DPRD Kota  Makassar Terima Kunjungan Silaturahmi Komandan Kodim 1408/BS

- Penulis

Selasa, 19 November 2024 - 09:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassaer, – Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Makassar menerima kunjungan silaturahmi dari Komandan Kodim 1408/BS Makassar, Letkol Inf Franki Susanto, di ruang Ketua DPRD Makassar, Senin (18/11/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara pihak DPRD dan TNI, serta memperkuat koordinasi antarinstansi dalam menjalankan tugas dan program pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Letkol Inf Franki Susanto, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan pentingnya sinergi antara TNI dan pemerintah daerah, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Makassar.

Silaturahmi ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan komunikasi antara Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), yang terdiri dari berbagai lembaga dan instansi pemerintah, guna memajukan pembangunan daerah.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya membangun kolaborasi yang lebih solid antara TNI dan DPRD Makassar. Sinergitas yang terjalin diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi keamanan dan kenyamanan masyarakat Kota Makassar. Dalam pertemuan tersebut, turut dibahas beberapa isu strategis terkait keamanan dan kesejahteraan masyarakat.

Selain itu, Letkol Inf Franki Susanto juga menyampaikan kesiapan Kodim 1408/BS Makassar untuk mendukung program-program pemerintah daerah dalam berbagai bidang. Dukungan tersebut mencakup kegiatan sosial, pendidikan, serta penguatan ketahanan masyarakat di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks.

Dengan adanya kunjungan silaturahmi ini, diharapkan koordinasi antara Forkopimda semakin solid dan efektif. Pihak DPRD Makassar menyambut baik inisiatif tersebut dan berkomitmen untuk terus mempererat hubungan dengan seluruh elemen masyarakat demi tercapainya tujuan bersama dalam pembangunan daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Anwar F, Laksanakan Reses kedua Tahun Sidang 2025/2026
Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina Awali Reses Nya Dengan Bersilaturahmi Bersama Media
Legislator Kota Makassar MYD Lakukan reses Kedua di Dapilya Masa Sidang 2025/2026
20 Turbin Baru PLTB Sidrap Tahap II, Mantapkan Sidrap sebagai Lumbung Energi Terbarukan
Ketua DPRD Kota Makassar Supratman Soroti Infrastruktur Sekolah Dan Beasiswa Saat Reses Kedua
Anggota Legislatif Kota Makassar  Rezki Kembali Lakukan Reses di Dapilnya 
Reses di Tamamaung, Hj Umiyati Tampung Keluhan Soal Infrastruktur Jalan hingga KIS Nonaktif
Anggota Komisi XIII, DPR RI Meity Sepakat  Impas diberdayakan Peserta Magang Atasi Kekurangan Personel di Lapas dan Rutan

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 14:19 WITA

Wakil Ketua DPRD Kota Makassar Anwar F, Laksanakan Reses kedua Tahun Sidang 2025/2026

Senin, 16 Februari 2026 - 07:39 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina Awali Reses Nya Dengan Bersilaturahmi Bersama Media

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:26 WITA

Legislator Kota Makassar MYD Lakukan reses Kedua di Dapilya Masa Sidang 2025/2026

Minggu, 15 Februari 2026 - 14:18 WITA

20 Turbin Baru PLTB Sidrap Tahap II, Mantapkan Sidrap sebagai Lumbung Energi Terbarukan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 14:26 WITA

Ketua DPRD Kota Makassar Supratman Soroti Infrastruktur Sekolah Dan Beasiswa Saat Reses Kedua

Berita Terbaru