Komisi B DPRD Sulsel Beri Usul Ke Dinas Koperasi Pemprov Sulsel Terkait Rest Area di Daerah

- Redaksi

Selasa, 8 April 2025 - 19:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Rapat kerja komisi B DPRD Sulsel bersama OPD Pemprov sulsel yakni Dinas Koperasi dan UMkN tentang laporan keuangan pada triwulan pertama TA 2025 di Gedung Tower kantor DPRD Sulsel Jl Urip Sumoharjo kota Makasar, Rabu (08,04,2025).

Pada kesempatan ini hadir sejumlah dewan dari komisi B memberikan masukan termasuk mempertanyakan kendala terkait rest area di dua daerah yang sampai saat ini memberi PAD ke pemprov sulsel atau belum pernah ada sama sekali pemasukan padahal sudah tiga kali dikeluarkan anggaran untuk rest area tersebut dalam kurunga waktu 6 tahun dan tahun ini kita beri lagi 15 M, pungkas dewan komisi B.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui rest area yang dimaksud ada di jeneponto dan sidrp, semua belum bisa dinikmati masyarakat padahal tujuan daripada rest area adalah untuk tempat istirahat bagi masyarakat yang meintas yang ingin beristirahat saat bepergian, semoga kedepan ini tempat bisa beroperasi hingga bisa mendapatkan PAD.

Kadis koperasi UMKM juga akui bahwa memang belum ada PAD nya sama sekali sejak dibangunnya rest area itu dirinya berharap tahun ini sudah bisa dinikmati masuyakarat dan sudah menghasilkan PAD, katanya.

Kita selaku anggota dewan adalah wakil rakyat dimana kita mengawasi semua proyek yang dikerjakan oleh pemerintah untuk masyarakat ketika ada terjadi seperti ini berarti ini tugas utama kita dalam pengawasan mempertanyakan kendala dan memberi masukan karena kita adalah mitra kerja untuk membangun tempat yang bermanfaat untuk kita dan Masyarakat, imbuh anggota komisi B

Dan pabila kita tidak mampu mengelola tempat rest area ini kita bisa pihak ketigakan saja biar bisa cepat dinikmakmati dan menghasilkan PAD bagi pemprov.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulsel Melantik Haris Abdurrahman Sebagai Anggota DPRD Sulsel Melalui PAW 
Hari Kartini, Ketua DPRD Sulsel Dorong Perempuan Lebih Berdaya dan  Aktif di Semua Sektor 
DPRD Sidrap Serahkan Catatan Rekomendasi Strategis LKPJ Kepala Daerah 2025
Ramai di Medsos, Sekwan Jabir Klarifikasi Belanja RT Pimpinan DPRD Sulsel, Berikut Penjelasannya
Anggota Komisi A DPRD Sulsel, Nur Hasbiah Soroti Aset Pemprov Belum Optimal Termasuk TMII 
Komisi A DPRD Sulsel Temukan SILPA di  Biro Umum Pemprov, BKD Dan Kesbangpol Atas LKPJ Gubernur T.A 2025an
Legislator  DPRD Sulsel Dorong Penguatan Pengawasan Pajak Alat Berat Sektor Pertambangan
Rapat Kerja Komisi E DPRD Sulsel Dan Dinas Perpustakaan Sulsel Atas LKPJ Gubernur TA 2025

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 08:51 WITA

Ketua DPRD Sulsel Melantik Haris Abdurrahman Sebagai Anggota DPRD Sulsel Melalui PAW 

Selasa, 21 April 2026 - 08:41 WITA

Hari Kartini, Ketua DPRD Sulsel Dorong Perempuan Lebih Berdaya dan  Aktif di Semua Sektor 

Sabtu, 18 April 2026 - 07:08 WITA

DPRD Sidrap Serahkan Catatan Rekomendasi Strategis LKPJ Kepala Daerah 2025

Jumat, 17 April 2026 - 07:41 WITA

Ramai di Medsos, Sekwan Jabir Klarifikasi Belanja RT Pimpinan DPRD Sulsel, Berikut Penjelasannya

Kamis, 9 April 2026 - 15:13 WITA

Anggota Komisi A DPRD Sulsel, Nur Hasbiah Soroti Aset Pemprov Belum Optimal Termasuk TMII 

Berita Terbaru