Penandatanganan Bersama DPRD Sulsel Dan Gubernur Sulsel

- Redaksi

Senin, 4 Agustus 2025 - 08:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Dewan Perwakilan Rakyat(DPRD) Sulsel melangsungkan rapat paripurna DPR tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah ( RPJMD) Gubernur Sulsel merupakan visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (ASS) Dan Andi Fatmawati Rusdi 5 Tahun Kedepan.

RJMD ini bertujuan untuk memperlihatkan ke masyarakat Sulsel arah pembangunan dan kemajuan masyarakat sulsel di semua sektor SDM dan kemajuan yakni Sulsel Maju dan Berkarakter.
Gubernur sulsel ASS dalam sambutannya mengatakan lebih mengedepankan kemajuan dan perubahan masyarakat untuk bersama mewujudkan sulsel maju dan berkarakter, pendidikan, pembangunan, produksi pangan dan stunting serta mengurangi angka kemiskinan sebagaimana yang telah tertuang dalam draf RPJMD dan bukan hanya sekedar administratif akan tetapi merupakan visi dan misi kita 5 Tahun yang akan datang, pungkas sudirman dalam sambutannya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Paripurna di buka dan dipimpin langsung Ketua DPRD sulsel Ibu Andi Rachmatika Dewi didampingi empat wakil ketua lengkap dari wakil ketua satu, waka dua, waka tiga dan wakil ketua empat. Selaku ketua DPRD sulsel kami mengapresiasi atas kolaborasi antara Legislatif dan eksekutif mulai dari awal pembahasan RPJMD hingga pada paripurna ini berlangsung dan semoga rapat paripurna membawa ridha dari Allah SWT, pekik ketua DPR Yang akrab sapaan ibu Cicu.

Selain Gubernur turut hadir pula wakil Gubernur lengkap dengan Sekda nya dan OPD Pemprov Sulsel, terlihat juga kebersamaan para anggota dewan dari masing masing fraksi hadir bersama dalam paripurna RPJMD hari ini. Penandatanganan berlangsung di ruang rapat paripurna DPR di saksikan langsung seluruh anggota dewan yang hadir, OPD pemprov Sulsel dan para tamu undangan ikut menyaksikan.

Ada juga catatan penting dari salah satu anggota dewan dari fraksi PKS agar Tujuh Ranperda mendapatkan atensi dan perhatian dari Gubernur agar ke 7 ranperda yang dimaksud bisa selesai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan
Komis A DPRD Sulsel Gelar Raker Terkait Nasib PPPK Yang Akan di Rumahkan
Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah
Paripurna DPRD Sulsel Atas Laporan LKPJ Gubernur Sulsel Tahun Anggaran 2025
Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras
Jelang Arus Mudik Lebaran, Ketua DPRD Sulsel Dan Banggar Cek Langsung Kondisi Ruas Jalan Yang Padat Kendaraan
Komisi B DPRD Makassar Sidak Pasar Terong, Pastikan Harga Pangan Stabil Jelang Idul Fitri
Ketua DPRD Sulsel dan Empat Wakil Ketua Diskusi Bersama Komunitas Jurnalis Komis F 

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 20:15 WITA

Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:08 WITA

Komis A DPRD Sulsel Gelar Raker Terkait Nasib PPPK Yang Akan di Rumahkan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:33 WITA

Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:44 WITA

Paripurna DPRD Sulsel Atas Laporan LKPJ Gubernur Sulsel Tahun Anggaran 2025

Kamis, 19 Maret 2026 - 23:28 WITA

Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras

Berita Terbaru

Nasional

Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH 1 Hari Dalam Sepekan

Sabtu, 4 Apr 2026 - 13:32 WITA