Wali Kota Makassar Hadiri Silaturahmi DPK-IKAPTK, Perkuat Kolaborasi untuk Makassar yang Unggul dan Berkelanjutan

- Redaksi

Jumat, 21 Maret 2025 - 21:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Wali Kota Makassar menghadiri acara silaturahmi dan buka puasa bersama Dewan Pengurus Kota Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (DPK-IKAPTK) di Ballroom Makassar Government Center, Jumat (21/3/2025).

Mengusung tema Dengan Jiwa Korsa Mempererat Silaturahmi dengan Tanpa Sekat, DPK-IKAPTK ingin menegaskan semangat kebersamaan para alumni kepamongprajaan dalam mendukung kemajuan birokrasi di Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menekankan pentingnya peran alumni kepamongprajaan dalam memperkuat birokrasi yang tangguh dan adaptif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia mengatakan, dengan perkembangan dunia birokrasi yang semakin dinamis, keberadaan purna praja di lingkungan Pemerintah Kota Makassar menjadi modal strategis dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang unggul, inklusif, aman, dan berkelanjutan.

“Perkembangan hari ini di dunia birokrasi sangat cepat. Dibutuhkan respon dan adaptasi yang kuat, tapi saya yakin Pemkot Makassar yang punya banyak purna praja yang andal, tentu ini menjadi satu kekuatan untuk bersama membangun Makassar yang lebih maju lagi ke depan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Munafri menyoroti disiplin ilmu yang dimiliki para alumni kepamongprajaan sebagai aset berharga dalam mendukung visi dan misi pemerintahan ke depan.

Dia berharap potensi ini dapat dimaksimalkan untuk meningkatkan kinerja birokrasi, sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin optimal.

“Disiplin ilmu yang dimiliki jadi modal besar, khususnya di birokrasi. Saya harap bisa dimaksimalkan potensi ini untuk bersama mensupport apa yang jadi visi-misi Pemkot akan datang,” tambahnya.

Kehadiran purna praja dalam struktur pemerintahan, menurut Munafri, telah memberikan kontribusi nyata dalam penguatan program-program pemerintah.

Dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, mereka diharapkan terus berperan aktif dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih profesional dan efektif.

“Alumni ini sudah teruji dan terbukti. Mudah-mudahan kehadirannya di Pemkot bisa jadi warna yang sangat baik, menjadi penguatan dari segala macam program yang akan dijalankan ke masyarakat,” paparnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Munafri juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas dedikasi para purna praja yang telah mengabdikan diri di Pemerintah Kota Makassar.

Dia pun mendorong lebih banyak alumni kepamongprajaan untuk bergabung dalam birokrasi guna mempercepat pencapaian visi Makassar yang unggul, inklusif, aman, dan berkelanjutan.

“Terima kasih atas segala dedikasi purna praja di Pemkot. Saya harap ini bisa terus kita tingkatkan dan makin banyak yang gabung di Pemkot, karena kita yakin teman-teman ini dengan keluarnya dari proses pendidikan, sudah punya modal one step ahead dari teman-teman yang di birokrasi,” jelasnya.

Di akhir sambutannya, Munafri mengajak seluruh alumni kepamongprajaan untuk berkolaborasi dalam membangun Kota Makassar.

Kolaborasi yang baik diharapkan dapat mendorong lahirnya kebijakan-kebijakan inovatif yang berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Bantu kami, bantu saya untuk bangun kolaborasi yang baik untuk Pemkot Makassar,” pungkas Munafri.

Selain mempererat silaturahmi, acara ini juga diisi dengan kegiatan berbagi kepada sesama. Wali Kota Makassar bersama Ketua DPK-IKAPTK yang juga Kepala Bapenda Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra menyerahkan menyerahkan santunan kepada anak-anak panti asuhan sebagai bentuk kepedulian sosial.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan
Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026
Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik
Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik
Wali Kota Munafri Bekali Ribuan Maba Bosowa Jadi Bagian dari Pembangunan Makassar
Bupati Sidrap Pimpin MC 0 Pembangunan Jalan Uluale-Toddang Bojo Sepanjang 2,4 Kilometer
Bupati Sidrap Cek Sawah Bangkai, Pastikan Program Listrik Masuk Sawah Jaga Produktivitas Padi
Pemkot Makassar dan BPK Sulsel Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola BUMD
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:16 WITA

Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan

Kamis, 10 September 2026 - 11:00 WITA

Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026

Rabu, 9 September 2026 - 22:16 WITA

Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik

Rabu, 9 September 2026 - 21:45 WITA

Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik

Rabu, 9 September 2026 - 11:05 WITA

Bupati Sidrap Pimpin MC 0 Pembangunan Jalan Uluale-Toddang Bojo Sepanjang 2,4 Kilometer

Berita Terbaru