Wakil Ketua II DPRD Sulsel, Yasir Machmud, Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak Polda Sulsel

- Redaksi

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,– Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Selatan, Yasir Machmud, S.E., M.Si., menghadiri undangan Kapolda Sulsel dalam acara bertajuk “Gerakan Pangan Murah Polri Serentak”, Jumat (13/03/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Apel Mapolda Sulsel, Jalan P. Kemerdekaan Km. 16, Makassar ini, juga dirangkaikan dengan kegiatan bazar atau pasar murah yang ditujukan untuk membantu masyarakat mendapatkan komoditas pangan dengan harga terjangkau.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini dilaksanakan secara daring melalui live streaming dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda Sulsel, termasuk Perwakilan dari Gubernur Sulsel, di Mapolda Sulawesi Selatan.

Dukungan Terhadap Stabilitas Harga
Dalam kesempatan tersebut, Yasir Machmud menyatakan apresiasinya terhadap langkah proaktif Polri, khususnya Polda Sulsel, dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di wilayah Sulawesi Selatan.

“Kehadiran kami dari legislatif adalah bentuk dukungan penuh terhadap sinergi antarlembaga untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terpenuhi dengan harga yang stabil. Gerakan Pangan Murah ini sangat relevan dan menyentuh langsung kebutuhan warga,” ujar Yasir Machmud.

Kegiatan ini merupakan implementasi dari Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia terkait mekanisme penyaluran beras stabilisasi pasokan dan harga pangan. Yasir Machmud menambahkan bahwa DPRD Sulsel akan terus mengawal kebijakan-kebijakan yang berpihak pada ekonomi kerakyatan dan pengendalian inflasi daerah.

Acara ditutup dengan peninjauan stand bazar murah yang menyediakan berbagai kebutuhan pokok mulai dari beras, minyak goreng, hingga gula pasir yang dijual di bawah harga pasar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Di Hadapan Baleg DPR RI, Bupati Sidrap Lontarkan Sejumlah Masukan untuk RUU Satu Data Indonesia
Camat Se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Wakil Bupati Sidrap Serahkan Santunan Rp150 Juta untuk Guru Korban Kebakaran
Optimalkan Ketahanan Pangan, Pemkab Sidrap Perketat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah
Fatmawati Rusdi Tekankan Sinergi Program ASRI dalam Kunjungan Kerja di Sidrap
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Munafri Optimistis Makassar Rebut Juara Umum MTQ 2026, Siapkan Bonus Dilipatgandakan
Anggota Komisi A DPRD Sulsel, Nur Hasbiah Soroti Aset Pemprov Belum Optimal Termasuk TMII 

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 22:31 WITA

Di Hadapan Baleg DPR RI, Bupati Sidrap Lontarkan Sejumlah Masukan untuk RUU Satu Data Indonesia

Jumat, 10 April 2026 - 18:55 WITA

Camat Se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang

Jumat, 10 April 2026 - 18:47 WITA

Wakil Bupati Sidrap Serahkan Santunan Rp150 Juta untuk Guru Korban Kebakaran

Jumat, 10 April 2026 - 14:10 WITA

Optimalkan Ketahanan Pangan, Pemkab Sidrap Perketat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah

Jumat, 10 April 2026 - 14:00 WITA

Fatmawati Rusdi Tekankan Sinergi Program ASRI dalam Kunjungan Kerja di Sidrap

Berita Terbaru