Wabup Sidrap Rakorwil P2DD Wilayah Timur 2026 Perkuat Digitalisasi Tata Kelola Keuangan Daerah

- Penulis

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Upaya memperkuat implementasi digitalisasi transaksi pemerintah daerah terus didorong melalui Rapat Koordinasi Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Wilayah Timur 2026, Kamis (12/2/2026).

Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, mengikuti rakor tersebut secara virtual dari ruang kerjanya sebagai bentuk komitmen Pemkab Sidrap mewujudkan tata kelola keuangan dan pendapatan daerah yang transparan, akuntabel, dan berbasis digital.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir mendampingi, Asisten Administrasi Umum Setda Sidrap Nasruddin Waris, Kepala Badan Pendapatan Daerah Rohady Ramadhan, Plt Kepala BKAD Sunandar, serta Kepala Bidang Perencanaan, Pengembangan, dan Pengelolaan Sistem Informasi Pendapatan Daerah Nurhidayah Ibhas.

Rakorwil P2DD diikuti Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) se-Sulawesi, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua.

Direktur Eksekutif Departemen Regional Bank Indonesia, M. Firdaus Muttaqin, menjelaskan Rakorwil P2DD bertujuan mengidentifikasi isu strategis dalam implementasi digitalisasi transaksi pemerintah daerah sekaligus menyosialisasikan kriteria penilaian Championship P2DD 2026.

“Rakorwil ini juga disinergikan dengan program peningkatan kapasitas dan literasi melalui katalis P2DD,” ujarnya.

Ia menambahkan, kehadiran dan partisipasi aktif seluruh peserta menjadi salah satu indikator penilaian Championship P2DD 2026. Apresiasi disampaikan kepada pemerintah daerah yang konsisten mendukung percepatan dan perluasan digitalisasi daerah.

Pada kesempatan itu, Nurkanaah berharap rakor ini melahirkan langkah strategis yang lebih optimal dalam mendorong implementasi P2DD di Sidrap, sehingga pengelolaan keuangan dan pendapatan daerah semakin efektif, transparan, dan berbasis digital.

“Melalui Rakor P2DD ini, kita berharap dapat menghasilkan kesimpulan dan strategi yang tepat agar pelaksanaan percepatan dan perluasan digitalisasi daerah di Kabupaten Sidrap dapat berjalan lebih baik dan maksimal,” tandas Nurkanaah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peringati Hari Jadi Sidrap, SAR-KANAAH kembalikan Semangat Kepemimpinan Nene Mallomo
Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina Awali Reses Nya Dengan Bersilaturahmi Bersama Media
Legislator Kota Makassar MYD Lakukan reses Kedua di Dapilya Masa Sidang 2025/2026
Trotoar dan Drainase Dikembalikan Fungsinya, 96 PKL di Mariso Ditertibkan
Makassar Dipercaya Tuan Rumah MTQ Korpri ke-VIII, Munafri: Kami Siap Beri Pelayanan Terbaik
20 Turbin Baru PLTB Sidrap Tahap II, Mantapkan Sidrap sebagai Lumbung Energi Terbarukan
Target 100.000 Ribu Jemaah Semakin Realistis, Paotere Travel Kedatangan 200 Mitra Baru
Tim Dakwah Sidrap Dilepas, 68 Mubaligh Siap Syiar Ramadhan 1447 H

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 08:36 WITA

Peringati Hari Jadi Sidrap, SAR-KANAAH kembalikan Semangat Kepemimpinan Nene Mallomo

Senin, 16 Februari 2026 - 07:39 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina Awali Reses Nya Dengan Bersilaturahmi Bersama Media

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:26 WITA

Legislator Kota Makassar MYD Lakukan reses Kedua di Dapilya Masa Sidang 2025/2026

Minggu, 15 Februari 2026 - 14:59 WITA

Trotoar dan Drainase Dikembalikan Fungsinya, 96 PKL di Mariso Ditertibkan

Minggu, 15 Februari 2026 - 14:55 WITA

Makassar Dipercaya Tuan Rumah MTQ Korpri ke-VIII, Munafri: Kami Siap Beri Pelayanan Terbaik

Berita Terbaru