TP PKK, Pokja Bunda PAUD dan Dekranasda Makassar Pererat Silaturahmi Lewat Buka Puasa Bersama

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026 - 03:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Pengurus TP PKK Makassar, Ketua TP PKK Kecamatan dan kelurahan, Pokja Bunda PAUD serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Makassar bersilaturahmi melalui kegiatan buka puasa bersama pada hari ke-21 Ramadan, Rabu (11/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan ini berlangsung di Baruga Anging Mammiri.

Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antar pengurus di tiga organisasi mitra pemerintah kota.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah hari ini kita bisa melaksanakan buka puasa bersama sebagai ajang silaturahmi. Ini merupakan tahun kedua kita mengadakan kegiatan buka puasa bersama pengurus TP PKK, Pokja Bunda PAUD, dan Dekranasda,” ujarnya.

Melinda mengatakan TP PKK, Pokja Bunda PAUD, dan Dekranasda merupakan tiga organisasi mitra pemerintah yang saling bersinambungan dalam menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat.

“Meskipun memiliki tugas dan fokus yang berbeda, ketiga organisasi ini memiliki tujuan yang sama, yakni mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program pemberdayaan keluarga, pendidikan anak usia dini, dan pengembangan ekonomi kreatif,” ujarnya.

Menurutnya, tugas yang diemban oleh para pengurus cukup banyak sehingga membutuhkan kerja sama, kekompakan, serta niat tulus dalam menjalankan amanah.

“Mudah-mudahan semua yang kita lakukan mendapat ridho dari Allah SWT dan juga mendapat dukungan dari suami serta keluarga kita,” tuturnya.

Ia juga mengingatkan bahwa sepuluh malam terakhir Ramadan merupakan waktu yang sangat mulia bagi umat Muslim untuk memperbanyak ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Malam-malam tersebut memiliki keutamaan yang luar biasa, bahkan lebih baik dari seribu bulan, sehingga perlu dimanfaatkan sebaik-baiknya dengan berbagai amalan kebaikan,” ujarnya.

“suasana jemaah saat mendengarkan ceramah malam Lailatul Qadar”

Sebelum waktu berbuka puasa tiba, kegiatan turut diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Iqbal Gunawan yang membawakan materi terkait hal-hal yang perlu diketahui tentang sepuluh malam terakhir Ramadan serta keutamaan malam Lailatul Qadr.

Suasana buka puasa berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Para pengurus menikmati hidangan berbuka dengan berbagai menu khas Makassar, sebelum kemudian melanjutkan ibadah salat Magrib secara berjamaah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Kelangkaan LPG 3 Kg di Makassar, Munafri Minta Pertamina Tambah Pasokan dan Perketat Pengawasan
Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Buka Forum Kemitraan Penanggulangan HIV, TBC dan Malaria di Makassar
Wali Kota Appi Dorong Kebijakan Pengisian BBM di SPBU Tetap Berpihak Khusus pada Pengemudi Ojol
Jangkar Sulsel Soroti Kenaikan Pembayaran PDAM Takalar, Pelayanan Distribusi Air Ke Pelanggan Tidak Sesuai
Peringatan Maulid di Masjid Hidayatullah, Bupati Sidrap Soroti Semangat Berbagi Warga Batulappa
Maulid Nabi Muhammad SAW di Perumahan Perumtek, Warga Diajak Meneladani Akhlak Rasulullah
Bertemu Appi, Dirut Pertamina Pastikan Stok BBM Ditambah dan Pelayanan SPBU Dimaksimalkan
Munafri Jamu PSM Makassar, Beri Suntikan Semangat untuk Laga Kandang Perdana di Pare-pare
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 20:20 WITA

Respons Kelangkaan LPG 3 Kg di Makassar, Munafri Minta Pertamina Tambah Pasokan dan Perketat Pengawasan

Senin, 14 September 2026 - 20:14 WITA

Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Buka Forum Kemitraan Penanggulangan HIV, TBC dan Malaria di Makassar

Senin, 14 September 2026 - 19:41 WITA

Wali Kota Appi Dorong Kebijakan Pengisian BBM di SPBU Tetap Berpihak Khusus pada Pengemudi Ojol

Senin, 14 September 2026 - 13:06 WITA

Jangkar Sulsel Soroti Kenaikan Pembayaran PDAM Takalar, Pelayanan Distribusi Air Ke Pelanggan Tidak Sesuai

Senin, 14 September 2026 - 11:58 WITA

Peringatan Maulid di Masjid Hidayatullah, Bupati Sidrap Soroti Semangat Berbagi Warga Batulappa

Berita Terbaru