Sekda Sidrap Dalami Kapasitas Kandidat pada Tahap Wawancara Selter JPT Pratama

- Redaksi

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID,Sidrap,-Tahapan wawancara Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Eselon II.b Tahun 2026 menjadi fase penting dalam menguji kapasitas akhir para kandidat.

Kegiatan berlangsung di Politeknik STIA LAN Makassar, Jalan A.P. Pettarani, Makassar, Kamis (30/4/2026).

Sekretaris Daerah Kabupaten Sidrap, Andi Rahmat Saleh, hadir sebagai salah satu pewawancara. Pewawancara lainnya yakni Nasruddin Waris, Muttaqin, Erwin Sodding, dan Sulaeman Fattah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sesi ini, tim pewawancara melakukan pendalaman terhadap penguasaan tugas dan fungsi jabatan, kemampuan inovasi, serta rekam jejak sembilan peserta.

Setiap kandidat diuji untuk memastikan kesesuaian antara gagasan yang dituangkan dalam makalah dengan kemampuan implementasi di lapangan.

Pendalaman juga mencakup aspek integritas, kepemimpinan, dan komitmen terhadap pelayanan publik.

“Proses ini menjadi instrumen penting untuk menilai kesiapan peserta dalam menghadapi tantangan pemerintahan yang dinamis,” ujar Andi Rahmat.

Melalui tahapan ini, diharapkan pejabat JPT Pratama yang terpilih mampu menghadirkan kepemimpinan efektif, adaptif, dan berorientasi pada peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.

Seleksi terbuka tersebut bertujuan mengisi empat posisi jabatan eselon II.b, yakni Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata, serta Kepala Dinas Kesehatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Munafri-Aliyah Peringati United Nations Day Bersama Anak PAUD di Summarecon
Munafri Rangkul KAHMI, Perkuat Sinergi Cendekiawan dan Pemerintah Bangun Kota Makassar
PW KAMMI Sulsel: Jaga Kondusivitas di Tengah Gejolak Politik, Kritik Harus Tetap Hidup Demi Demokrasi
Musda Demokrat Sulsel Kedepankan Proses Demokrasi, Targetkan Tiga Kursi DPR RI Dapil  Sulsel
Golkar Sulsel Siapkan Pelantikan Pengurus Periode 2025–2030 dan Pesta Rakyat, Hadirkan Wali Band
# Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Wali Kota Appi Siap Tindak Lanjuti Arahan Presiden Prabowo
Bupati Syaharuddin Tuntaskan Seminar Hasil Doktoral di Unhas
Di Hadapan Akademisi Unpad, Taruna Ikrar Kepala BPOM Ungkap Kunci Indonesia Menjadi Kekuatan Baru Inovasi Kesehatan Dunia
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:20 WITA

Munafri-Aliyah Peringati United Nations Day Bersama Anak PAUD di Summarecon

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 11:22 WITA

Munafri Rangkul KAHMI, Perkuat Sinergi Cendekiawan dan Pemerintah Bangun Kota Makassar

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 09:33 WITA

PW KAMMI Sulsel: Jaga Kondusivitas di Tengah Gejolak Politik, Kritik Harus Tetap Hidup Demi Demokrasi

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 00:00 WITA

Musda Demokrat Sulsel Kedepankan Proses Demokrasi, Targetkan Tiga Kursi DPR RI Dapil  Sulsel

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:34 WITA

Golkar Sulsel Siapkan Pelantikan Pengurus Periode 2025–2030 dan Pesta Rakyat, Hadirkan Wali Band

Berita Terbaru