Sedulur Jokowi Sulbar Sampaikan Selamat kepada Kapolri, Ir. Masnur Mas Tegaskan Dukungan dan Sinergi Bersama Masyarakat

- Redaksi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Sulbar,- BahanaMerdeka.com — Keluarga besar Tim Relawan Sedulur Jokowi Tegak Lurus Prabowo–Gibran Provinsi Sulawesi Barat menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Komjen Pol. Suyudi Ario Seto, S.IK., S.H., M.Si., atas amanah yang diberikan untuk memimpin Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) periode 2026–2031.

Ketua Umum Sedulur Jokowi Tegak Lurus Prabowo–Gibran Sulbar, Ir. Masnur Mas, menyampaikan dukungan moral sekaligus doa agar amanah besar tersebut dapat dijalankan dengan penuh ketulusan, kebijaksanaan dan tanggung jawab.

«“Kami mengucapkan selamat kepada Bapak Komjen Pol. Suyudi Ario Seto. Semoga senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, kebijaksanaan dan perlindungan Allah SWT dalam menjalankan amanah untuk bangsa dan negara.”»

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Masnur, kehadiran Polri yang dekat dengan masyarakat merupakan harapan bersama. Karena itu, dukungan masyarakat tidak cukup hanya melalui ucapan, tetapi dapat diwujudkan dengan ikut menjaga keamanan lingkungan, menaati hukum, membangun suasana damai, serta menyampaikan informasi yang benar dan bertanggung jawab kepada aparat.

«“Kami dari Sedulur Jokowi Sulbar siap memberikan support dan mengambil bagian dalam menjaga suasana yang aman dan kondusif. Kami siap bersinergi dengan Polda Sulbar dan seluruh jajaran dalam membangun komunikasi yang baik bersama masyarakat.”»

Masnur menegaskan, sinergi tersebut tetap berada dalam koridor tugas dan kewenangan masing-masing. Masyarakat dapat menjadi mitra kepolisian melalui kepedulian terhadap lingkungan dan penyampaian informasi, sementara proses penegakan hukum tetap menjadi kewenangan aparat sesuai peraturan perundang-undangan.

Ia berharap kepemimpinan baru Polri mampu semakin mendekatkan institusi kepolisian dengan hati masyarakat.

«“Harapan kami, Polri semakin dekat dengan rakyat, mau mendengar suara masyarakat, hadir dengan sikap humanis dan memberikan pelayanan yang adil. Ketika polisi dan masyarakat saling percaya, insyaallah keamanan dan kedamaian akan lebih mudah kita jaga bersama.”»

Masnur juga mengajak seluruh elemen masyarakat Sulawesi Barat untuk menjaga persaudaraan, tidak mudah terprovokasi, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, damai dan nyaman.

Menurutnya, keamanan bukan semata-mata tanggung jawab aparat, melainkan membutuhkan kepedulian seluruh masyarakat.

«“Mari kita rawat persaudaraan dan kedamaian. Semoga Polri semakin kuat, semakin dicintai masyarakat, dan selalu hadir untuk melindungi serta mengayomi seluruh rakyat tanpa membeda-bedakan.”»

Salam hormat dan doa terbaik dari keluarga besar Sedulur Jokowi Tegak Lurus Prabowo–Gibran Sulawesi Barat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sulap Air Laut Jadi Air Minum, Pemkot Makassar Siapkan Teknologi Desalinasi Bertenaga Surya
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Direvitalisasi, Appi: Bisa Jadi Jalur Alternatif dan Wisata Baru
Aliyah Mustika Ilham Hadiri Pelantikan IKA ISMEI Sulselbartra, Dorong Kolaborasi untuk Perkuat Ekonomi Sulawesi
Sampah Jadi Pakan, Pemkot Makassar dan Unhas Bangun Ekosistem Maggot-Ayam Alope
Paripurna DPRD Sulsel Atas Pemandangan Umum Masing Masin Fraksi Terhadap Dua Ranperda
Jawab Pandangan Fraksi DPRD, Munafri Tegaskan Perubahan APBD 2026 Harus Berdampak ke Masyarakat
Warga Sidrap di Papua Barat Daya Undang Bupati Syaharuddin Hadiri Pelantikan Kebugis
Karang Taruna Kecamatan se-Sidrap Dikukuhkan, Komitmen Perkuat Gerakan Sosial Kemasyarakatan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:43 WITA

Sedulur Jokowi Sulbar Sampaikan Selamat kepada Kapolri, Ir. Masnur Mas Tegaskan Dukungan dan Sinergi Bersama Masyarakat

Rabu, 30 September 2026 - 12:20 WITA

Sulap Air Laut Jadi Air Minum, Pemkot Makassar Siapkan Teknologi Desalinasi Bertenaga Surya

Rabu, 30 September 2026 - 12:17 WITA

Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Direvitalisasi, Appi: Bisa Jadi Jalur Alternatif dan Wisata Baru

Selasa, 29 September 2026 - 15:35 WITA

Aliyah Mustika Ilham Hadiri Pelantikan IKA ISMEI Sulselbartra, Dorong Kolaborasi untuk Perkuat Ekonomi Sulawesi

Selasa, 29 September 2026 - 12:48 WITA

Sampah Jadi Pakan, Pemkot Makassar dan Unhas Bangun Ekosistem Maggot-Ayam Alope

Berita Terbaru