RDP Komisi A DPRD Sulsel Keluarkan Rekomendasi Penertiban Tempat & Kelengkapan Izin Usaha THM

- Redaksi

Rabu, 14 Januari 2026 - 08:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Komisi A DPRD Sulsel melakukan rapat dengar pendapat (RDP) terkait izin operasi tempat hiburan malam(THM) yang ada di kota Makassar, di ruang rapat komisi A DPRD Sulsel, Kamis (Rabu,14,Januari,2026) jl AP. Pettarani kota makassar.

RDP ini dilaksanakan atas surat permintaan RDP dari Koalisi Lintas Mahasiswa

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui bahwa Elite ini diam diam melakukan aktifitas diluar daripada aturan perizinan bahwa THM Elite tidak bisa melakukan aktifitas seperti Diskotik dan DJ sebab izin nya belum lengkap,padahal tahun lalu sudah di larang melakukan kegiatan diluar daripada izin makan dan minum saja, hal ini terungkap dengan ada nya video yang beredar di masyarakat tentang aktifitas didalm ruangan Elite melakukan DJ, Menyalakan lampu dinamis layaknya diskotik, sementara izin belum lengkap.

Ini benar benar melanggar aturan perizinan tentang pengoprasian THM dan melanggar peraturan Gubernur, jadi kami harap kepada DPR untuk melakukan tindakan tegas kepada pemilik tempat THM untuk segera menutup tenpat hiburan malam tersebut, papar dari salah satu anggota dari koalisi lintas nahasiswa.

Kekecewaan juga muncul dari semua anggota Komisi A DPR sulsel karena ketidak hadiran pemilik Elite hanya mengutus beberapa karyawannya, jadi dianggap tidak menghargai DPR selaku lembaga pengawasan terhadap segala bentuk pelanggaaran bagi pelaku usaha yang beresiko tinggi.

Oleh sebab itu Komisi A bersama dengan komisi C sepakat mengeluarkan rekomendasi penertiban izin THM dimana apabila pengoprasian tempat nya tidak sesuai aturan maka akan ditindak tegas, bahkan diberhentikan.

Saya dan bersama wakil ketua beserta anggota komisi A Akan segera mengeluarkan rekomendasi kepada semua pemilik THM di makassar untuk beroperasi sesuai izin masing masing apalagi mengganggu ketertiban masyarakat., tegas ketua komisi A.

Turut hadir Kasatpol PP pemprov sulsel, Kadis PTSP, Sejumlah Mahasiswa yang tergabung di Koalisi Lintas Mahasiswa dan manajemen Elite Makassar dan ketua Asosiasi industri hiburan.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sinergi Pemkot–DJP Kian Kuat, Makassar Siap Jalankan Pilot Project Inovasi Pajak
Resmikan Kantor Baru DWP, Wali Kota Munafri Tekankan Peran Pemberdayaan Keluarga
Masjid Kubah 99 Bocor, Komisi D DPRD Sulsel Panggil Pihak Terkait: Anggaran Perbaikan 4,5 M
Jelang Idulfitri, Wali Kota Makassar dan Mendag Sidak Harga Komunitas di Pasar Terong
Takbiran Tanpa Petasan, Munafri Minta Warga Jaga Ketertiban, Hindari Konvoi Tembak-Tembakan
Rakor Inflasi Kemendagri, Pasokan dan Distribusi Jelang Idulfitri Jadi Perhatian
Yatim Fest di Sidrap Perkuat Kolaborasi Pemprov dan Pemkab Peduli Anak Yatim
Buka Puasa di Festival Cap Go Meh, Munafri Tekankan Makassar Kota Toleran dan Harmonis

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:58 WITA

Sinergi Pemkot–DJP Kian Kuat, Makassar Siap Jalankan Pilot Project Inovasi Pajak

Rabu, 4 Maret 2026 - 21:53 WITA

Resmikan Kantor Baru DWP, Wali Kota Munafri Tekankan Peran Pemberdayaan Keluarga

Rabu, 4 Maret 2026 - 17:39 WITA

Masjid Kubah 99 Bocor, Komisi D DPRD Sulsel Panggil Pihak Terkait: Anggaran Perbaikan 4,5 M

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:32 WITA

Jelang Idulfitri, Wali Kota Makassar dan Mendag Sidak Harga Komunitas di Pasar Terong

Rabu, 4 Maret 2026 - 10:52 WITA

Takbiran Tanpa Petasan, Munafri Minta Warga Jaga Ketertiban, Hindari Konvoi Tembak-Tembakan

Berita Terbaru