Politisi Partai Gerindra Erick Horas Berpeluang Duduki Kursi Pimpinan DPRD Kota Makassar

- Redaksi

Jumat, 29 Maret 2024 - 23:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.id, Makassar,-Partai Gerindra Makassar, salah satu partai politik yang dipastikan akan menduduki posisi dalam unsur pimpinan DPRD setelah meraih 6 kursi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) pada 14 Februari 2024 lalu. Dengan demikian politisi asal Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Erick Horas berpeluang duduki kursi pimpinan DPRD Kota Makassar.

Partai dengan lambang burung garuda ini berhasil menempatkan kader-kader terbaik mereka. Dua pendatang baru, yaitu Idris dan Muh Farid Rayendra, berhasil masuk. Sementara itu, petahana yang berhasil kembali duduk adalah Eric Horas, Pahlevi, Kasrudi, dan Budi Hastuti.

Ketua OKK DPC Gerindra Makassar, Kasrudi, menyatakan bahwa dengan pencapaian tersebut, Gerindra Makassar berhak mendapatkan kursi pimpinan di DPRD Makassar setelah pada Pemilu tahun 2019 silam Gerindra kehilangan kursi pimpinan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun pada Pemilu 2024, Gerindra berhasil mendapatkannya kembali (kursi pimpinan). Dipastikan kursi pimpinan pertama (Ketua) akan menjadi milik Nasdem, yang kedua (Wakil Ketua I) oleh Golkar, yang ketiga (Wakil Ketua II) oleh PKS, dan yang keempat (Wakil Ketua III) oleh Gerindra.

“Jadi, dari segi perolehan kursi, kami berhasil di Pileg 2024 ini, karena dari 5 kursi menjadi 6 kursi. Kami juga berhasil meraih kursi pimpinan,” ujarnya.

berhasil mendapatkannya kembali (kursi pimpinan). Hampir kursi pimpinan pertama (Ketua) akan menjadi milik Nasdem, yang kedua (Wakil Ketua I) oleh Golkar, yang ketiga (Wakil Ketua II) oleh PKS, dan yang keempat (Wakil Ketua III) oleh Gerindra.

“Jadi, dari segi perolehan kursi, kami berhasil di Pileg 2024 ini, karena dari 5 kursi menjadi 6 kursi. Kami juga berhasil meraih kursi pimpinan,” ujarnya.

Tentang siapa yang akan menduduki kursi pimpinan, Kasrudi mengatakan bahwa penentuannya adalah elit partai Gerindra, baik di tingkat lokal maupun dari DPP. Namun, berdasarkan prestasi calon legislatif, menurut Kasrudi, sosok Eric Horas yang paling layak menduduki kursi Wakil Ketua DPRD Makassar dari Gerindra karena memenuhi syarat.

“Alasannya adalah karena beliau memiliki suara tertinggi di partai kami dan juga menjabat sebagai Ketua Gerindra Makassar. Jadi, memang layak bagi beliau untuk menjadi wakil pimpinan di DPRD Makassar,” ungkapnya.

Kasrudi merasa bahwa perkembangan Gerindra dalam Pileg 2024 ini berkat kesuksesan Eric Horas yang dia nilai telah memimpin dengan baik.

“Berkat Pak Eric, kami bisa meningkatkan jumlah kursi dari 5 menjadi 6 bahkan ada potensi untuk mendapatkan 7 kursi, namun kita harus melihat perkembangannya terlebih dahulu. Kita menunggu hasil dari KPU,” katanya.

Kasrudi juga mengakui bahwa Efek Prabowo sangat berpengaruh pada peningkatan jumlah suara dan kursi Gerindra di DPRD Makassar. Pencalonan Prabowo sebagai Presiden memberikan dampak elektoral yang besar bagi partai besutan Prabowo Subianto itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan
Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026
Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik
Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik
Wali Kota Munafri Bekali Ribuan Maba Bosowa Jadi Bagian dari Pembangunan Makassar
Antrian Panjang Selama Sepekan di Semua SPBU di Makassar, Ketua Komisi DPRD Sulsel Kadir Halid Tinjau Langsung Titiknya
Andi Rachmatika Dewi,  Pimpin Rombongan DPRD Sulsel Kunjungi Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi 
Bupati Sidrap Pimpin MC 0 Pembangunan Jalan Uluale-Toddang Bojo Sepanjang 2,4 Kilometer
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:16 WITA

Wali Kota Appi Raih Penghargaan Nasional, Komitmen Pemerataan Pendidikan hingga Kepulauan

Kamis, 10 September 2026 - 11:00 WITA

Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026

Rabu, 9 September 2026 - 22:16 WITA

Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik

Rabu, 9 September 2026 - 21:45 WITA

Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik

Rabu, 9 September 2026 - 21:40 WITA

Wali Kota Munafri Bekali Ribuan Maba Bosowa Jadi Bagian dari Pembangunan Makassar

Berita Terbaru