Pengurus DPC Gerindra Kota Makassar Gelar Buka Puasa Bersama, Eric Horas: Kita Kawal  Program Presiden Prabowo

- Redaksi

Senin, 16 Maret 2026 - 09:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- DPC Partai Gerindra Kota Makassar menggelar buka puasa bersama dengan seluruh pengurus dan kader di Hotel Grand Asia, Jalan Boulevard, Minggu (15/3/2026).

Kegiatan ini konsisten digelar setiap bulan Ramadan unttuk memperkuat tali silaturahmi sekaligus ajang berbagi dan saling memaafkan menjelang Idul Fitri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Gerindra Makassar, Eric Horas menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa ini juga menjadi momentum untuk mengingatkan kepada seluruh pengurus dan kader untuk mengawal program Presiden Prabowo Subianto.

“Karena kita ketahui bahwa Partai Gerindra tentunya harus terdepan di dalam mengawal program-program pemerintah, apalagi program dari Bapak Presiden Prabowo,” jelasnya.

Selain itu, di momentum buka puasa ini, dia juga meminta untuk penyerapan aspirasi warga dimaksimalkan. Apalagi, Gerindra Makassar punya enam perwakilan anggota DPRD di Makassar termasuk dirinya sebagai Wakil Ketua.

“Kita ingatkan bahwa kader Gerindra adalah salah satu alat dan salah satu komunikasi yang harus menjembatani ke masyarakat terkait dengan kebutuhan-kebutuhan yang ada di masyarakat,” ucap Eric.

Selain itu, Gerindra Makassar juga memberikan santunan kepada anak yatim Panti Asuhan Al-Muhaimin yang berlokasi di Jalan Landak Baru.

Menurut Eric, bulan Ramadan menjadi bulan terbaik untuk berbagi keberkahan kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan, seperti anak yatim.

“Kita mengundang salah satu yayasan pemberian santunan kepada anak yatim. Artinya di bulan Ramadan ini kita harus saling berbagi, ya kan. Momennya harus saling berbagi, saling memaafkan, saling mengingatkan, dan tentunya momen itu adalah menjadi momen yang kita utamakan di dalam acara buka puasa ini,” tambahnya.

Terakhir, Gerindra Makassar, kata Eric, juga telah menginstruksikan kepada seluruh pengurus dan kader untuk melakukan persiapan menghadapi pemilu tahun 2029.

“Kami me-reminder lagi, menyemangati lagi untuk supaya tetap solid, tetap kompak dari struktur tingkat bawah sampai tingkat atas,” tandas Eric.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Di Hadapan Baleg DPR RI, Bupati Sidrap Lontarkan Sejumlah Masukan untuk RUU Satu Data Indonesia
Camat Se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Wakil Bupati Sidrap Serahkan Santunan Rp150 Juta untuk Guru Korban Kebakaran
Optimalkan Ketahanan Pangan, Pemkab Sidrap Perketat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah
Fatmawati Rusdi Tekankan Sinergi Program ASRI dalam Kunjungan Kerja di Sidrap
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Munafri Optimistis Makassar Rebut Juara Umum MTQ 2026, Siapkan Bonus Dilipatgandakan
Anggota Komisi A DPRD Sulsel, Nur Hasbiah Soroti Aset Pemprov Belum Optimal Termasuk TMII 

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 22:31 WITA

Di Hadapan Baleg DPR RI, Bupati Sidrap Lontarkan Sejumlah Masukan untuk RUU Satu Data Indonesia

Jumat, 10 April 2026 - 18:55 WITA

Camat Se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang

Jumat, 10 April 2026 - 18:47 WITA

Wakil Bupati Sidrap Serahkan Santunan Rp150 Juta untuk Guru Korban Kebakaran

Jumat, 10 April 2026 - 14:10 WITA

Optimalkan Ketahanan Pangan, Pemkab Sidrap Perketat Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah

Jumat, 10 April 2026 - 14:00 WITA

Fatmawati Rusdi Tekankan Sinergi Program ASRI dalam Kunjungan Kerja di Sidrap

Berita Terbaru