Pengawasan di Jongaya, Andi Rachmatika Dewi Tampung Aspirasi Masyarakat

- Redaksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 07:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,-Ketua DPRD Provinsi SulawesiSelatan, drg A. Rachmatika Dewi melaksanakan Kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan provinsi (monitoring APBD provinsi Sulawesi Selatan) di Kelurahan Jongaya kecamatan Tamalate Rabu, (8/10/2025).

Pada kesempatan tersebut A. Rachmatika Dewi menyampaikan bahwa kegiatan pengawasan yang di laksanakan anggota DPRD provinsi sulawesi selatan merupakan salah tugas untuk menjaring aspirasi masyarakat apakah program pemerintah tepat sasaran karena menurutnya DPRD memiliki 3 tugas pokok.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tiga tugas pokok DPRD adalah legislasi (membentuk peraturan daerah bersama kepala daerah), anggaran (membahas dan menyetujui rancangan APBD), dan pengawasan (mengawasi pelaksanaan perda dan APBD,” katanya.

Oleh karena itu, pihaknya turun ke Masyarakat untuk menampung aspirasi agar apa yang menjadi permasalahan dan persoalan di masyarakat bisa di diskusikan secara maksimal jika di anggap tidak tepat sasaran.

“Saat turun ke Masyarakat hal yang paling banyak di pertanyakan soal sistem pendidikan Zonasi yang terus mendapat sorotan dari masyarakat karena di anggap tidak tepat sasaran,” ucap Cicu sapaan Andi Rachmatika Dewi.

“Setiap aspirasi dari masyarakat menjadi bahan evaluasi agar sistem pendidikan lebih di tingkatkan lagi karena banyak orang tua tidak mau menyekolahkan anaknya di Swasta karena di anggap lebih mahal, ” ujarnya.

Andi Rachmatika Dewi yang merupakan Politisi nasdem juga sangat berharap bahwa persoalan Zonasi bisa terselesaikan apalagi di kota Makassar tidak semua kecamatan punya sekolah SMA.

“Kami akan dorong untuk pembangunan sekolah SMA di setiap kecamatan agar lebih memudahkan saat pendaftaran. Ini yang menjadi harapan kita bersama ke depannya agar sistem pendidikan lebih baik,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Triwulan II 2026, Pendapatan Makassar Capai 49 Persen, Surplus Rp130 Miliar
Appi-Aliyah Kompak Hadiri HUT ke-102 PDAM, Serukan Direksi Perkuat Pelayanan Air Bersih
TP PKK Makassar Perkuat Edukasi ASI Eksklusif untuk Cegah Stunting pada Peringatan Pekan Ibu Menyusui Dunia 2026
Kominfo Makassar Perkuat Pemahaman Aparatur tentang Keamanan Informasi
Workshop Smart Farming di Sidrap Bantu Petani Kuasai Teknologi Pertanian Modern
Panen PM-AAS Sidrap Lampaui Target, Produktivitas Capai 11 Ton per Hektare
Karang Taruna Makassar Dukung Penuh Program Pilah Sampah, Appi Perkuat Peran sebagai Pilar Sosial
Wali Kota Makassar Hadiri Seminar Nasional KDKMP, Tegaskan Komitmen Sinergi Penguatan Ekonomi Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:07 WITA

Triwulan II 2026, Pendapatan Makassar Capai 49 Persen, Surplus Rp130 Miliar

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:24 WITA

Appi-Aliyah Kompak Hadiri HUT ke-102 PDAM, Serukan Direksi Perkuat Pelayanan Air Bersih

Kamis, 6 Agustus 2026 - 16:54 WITA

TP PKK Makassar Perkuat Edukasi ASI Eksklusif untuk Cegah Stunting pada Peringatan Pekan Ibu Menyusui Dunia 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:48 WITA

Kominfo Makassar Perkuat Pemahaman Aparatur tentang Keamanan Informasi

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:44 WITA

Workshop Smart Farming di Sidrap Bantu Petani Kuasai Teknologi Pertanian Modern

Berita Terbaru