Momentum Perayaan Hari Ibu, Andi Tenri Indah Salurkan Ratusan Bantuan Alat Usaha untuk Kaum Ibu di Gowa

- Redaksi

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Gowa,– Dalam rangka memperingati Hari Ibu, Andi Tenri Indah kembali menunjukkan komitmennya dalam memberdayakan perempuan dengan menyalurkan ratusan bantuan alat usaha kepada kaum ibu di Kabupaten Gowa, Senin 29 Desember 2025

Bantuan yang diserahkan meliputi mesin jahit, peralatan make up, peralatan tata boga, serta continuous sealer untuk mendukung usaha mikro para ibu rumah tangga dan pelaku UMKM perempuan di berbagai kecamatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Andi Tenri Indah menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu harus dimaknai sebagai momentum kebangkitan ekonomi perempuan, bukan hanya seremonial tahunan.

“Perempuan adalah penggerak ekonomi keluarga. Ketika kita memperkuat keterampilan dan usaha para ibu, maka kita sedang memperkuat fondasi kesejahteraan masyarakat,” ujar Andi Tenri Indah.

Ia menegaskan bahwa bantuan ini dari pemerintah Provinsi Sulsel melalui dinas Koperasi dan PPPA-Dalduk KB,diharapkan tidak hanya menjadi alat kerja, tetapi menjadi pintu pembuka bagi kaum ibu untuk lebih mandiri secara ekonomi, mengembangkan usaha rumahan, dan meningkatkan pendapatan keluarga.

Para penerima bantuan tampak antusias dan terharu. Mereka menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan, karena selama ini banyak di antara mereka yang memiliki keterampilan namun terkendala peralatan usaha.

Salah seorang penerima bantuan (Jumariah)mengungkapkan bahwa mesin jahit yang diterimanya akan langsung digunakan untuk membuka jasa jahit di rumah.

Melalui kegiatan ini, Andi Tenri Indah berharap para ibu di Gowa semakin percaya diri, produktif, dan berdaya saing, serta mampu menjadi contoh bagi generasi muda bahwa perempuan juga memiliki peran strategis dalam pembangunan ekonomi daerah.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Tokoh Perempuan Hj Rismawati Kadir Nyampa ST,MH Ketua Bidang pokja 2 PKK Kab Gowa yang memberikan dukungan penuh terhadap gerakan pemberdayaan ekonomi perempuan di Kabupaten Gowa.

Terimakasih Andi Tenri Indah Darmawangsyah senantiasa peduli dan berjuang tanpa lelah untuk kempentingan masyarakat Gowa kami akan terus kolaborasi bergerak bersama untuk Rakyat tanpa ada sekat dengan semangat “Women support women “ ujar Risma

 

_Selamat Hari Ibu. Perempuan Berdaya, Gowa Sejahtera_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok
Sambut Komisi IV DPR RI, Munafri Sampaikan Strategi Ketahanan Pangan Makassar
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Bupati Sidrap Kumpulkan Peternak Ayam dan Pedagang Ambil 10 Langkah Taktis Stabilkan Rantai Pasok Telur
Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD
Bupati Syahar Canangkan Gerakan Tanam Padi Organik di Panreng Sidrap
SPPG Unhas Lakukan Diskusi Publik Untuk Innovasi dan Laboratorium Riset Serta Pemenuhan Kualitas Gizi Bangsa
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:17 WITA

Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:52 WITA

Sambut Komisi IV DPR RI, Munafri Sampaikan Strategi Ketahanan Pangan Makassar

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:18 WITA

Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:18 WITA

Bupati Sidrap Kumpulkan Peternak Ayam dan Pedagang Ambil 10 Langkah Taktis Stabilkan Rantai Pasok Telur

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:49 WITA

Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD

Berita Terbaru