Kwarcab Pramuka Sidrap Matangkan Persiapan Menuju Jambore Nasional XII

- Redaksi

Selasa, 21 April 2026 - 11:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fito Dokumentasi Humas Sidrap

Fito Dokumentasi Humas Sidrap

JEJAKNEWS.ID, Makassar,-Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Sidenreng Rappang (Sidrap) menggelar Rapat Koordinasi Teknis Pembekalan Jambore Nasional (Jamnas) XII pada Senin (20/4/2026). Pertemuan yang berlangsung di Aula SD 2 Pangkajene ini bertujuan untuk memantapkan skema pembekalan bagi para calon peserta kontingen asal Bumi Nene Mallomo.

Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Kwarcab Sidrap, Muhammad Rohady Ramadhan. Dalam arahannya, ia menekankan persiapan saat ini menjadi penentu kesuksesan kontingen Sidrap di ajang tersebut.

“Saya berharap seluruh persiapan dilakukan secara matang agar putra-putri terbaik kita siap memberikan penampilan maksimal dan mengharumkan nama Sidenreng Rappang di kancah nasional ini,” ujar Rohady.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam rapat ini Ketua Panitia Seleksi dan Pembekalan Haruna Wahab, Sekretaris Panitia Mursalim Halim, serta Bendahara Panitia Dewi Wayunengsi. Selain itu, rapat juga dihadiri oleh anggota panitia, Ikasmah dan Wahyudi, yang secara intensif menyusun alur pembekalan agar berjalan efektif dan efisien.

Kegiatan ini menjadi momentum krusial dengan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, mulai dari Kepala SMP/MTs sederajat, Ketua Kwartir Ranting (Kwarran), para pembina pramuka, hingga orang tua calon peserta.

Kehadiran seluruh pihak ini menunjukkan sinergi yang kuat dalam mendukung keberhasilan dan persiapan teknis para calon peserta Jamnas XII. Mengusung semangat “Kita Bisa Karena Bersama”, mereka berkomitmen untuk memastikan proses seleksi hingga pembekalan berjalan optimal.

Sebagai informasi, Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026 akan berlangsung pada Agustus 2026 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Makassar dan BPK Sulsel Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola BUMD
Kemarau Panjang Tak Hentikan Petani Lagading, Rp21 Miliar Lebih Berhasil Diraup
Pemkot Makassar Terima PSU 18 Perumahan, Nilai Aset Capai Rp578,68 Miliar
Belajar dari Daerah Lumbung Pangan, Hulu Sungai Utara Sambangi Sidrap
Saling Menguatkan, Sidrap dan Hulu Sungai Utara Berbagi Inovasi Demi Kemajuan Daerah
Lantik Pejabat Fungsional, Wali kota Appi Tekankan Pelayanan Publik Tak Boleh Sekadar Seremonial
Pasokan BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Minta Pertamina Bertindak
Wali Kota Appi Perluas Iuran Sampah Gratis, 14.977 Rumah di Rappocini Jadi Penerima
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 19:10 WITA

Pemkot Makassar dan BPK Sulsel Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola BUMD

Selasa, 8 September 2026 - 18:25 WITA

Kemarau Panjang Tak Hentikan Petani Lagading, Rp21 Miliar Lebih Berhasil Diraup

Selasa, 8 September 2026 - 17:14 WITA

Pemkot Makassar Terima PSU 18 Perumahan, Nilai Aset Capai Rp578,68 Miliar

Selasa, 8 September 2026 - 15:31 WITA

Belajar dari Daerah Lumbung Pangan, Hulu Sungai Utara Sambangi Sidrap

Selasa, 8 September 2026 - 15:26 WITA

Saling Menguatkan, Sidrap dan Hulu Sungai Utara Berbagi Inovasi Demi Kemajuan Daerah

Berita Terbaru