H. Ridwan Andi Wittiri Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Kabupaten Gowa

- Redaksi

Minggu, 5 Januari 2025 - 21:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID,Gowa Sulsel,-
Anggota DPR RI Dapil 1 Sulsel, H. Ridwan Andi Wittiri, yang akrab disapa Andi Wittiri, kembali menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan (Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di Kelurahan Samata, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sabtu (05 /01/2025).

Dalam berbagai hal, Andi Wittiri menekankan peran penting masyarakat dalam menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pancasila sebagai ideologi bangsa harus menjadi pedoman dalam kehidupan sehari-hari. UUD 1945 sebagai konstitusi negara memberikan kerangka hukum yang melindungi hak-hak rakyat. Semangat NKRI harus terus dipertahankan untuk menjaga kedaulatan bangsa, dan Bhinneka Tunggal Ika adalah kekuatan kita dalam menghadapi perbedaan,” ungkapnya.

Acara ini dihadiri berbagai elemen masyarakat, tokoh agama, petani, dan warga Kabupaten Gowa. Para peserta tampak antusias mendengarkan paparan dan aktif berdiskusi mengenai penerapan nilai-nilai kebangsaan dalam menghadapi tantangan zaman.

Di akhir acara, Andi Wittiri mengajak seluruh masyarakat untuk terus memperkuat solidaritas dan bekerja bersama demi kemajuan bangsa.

“Mari kita jaga kebersamaan ini, karena masa depan Indonesia ada di tangan kita semua,” ajaknya.

Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam dan menyegarkan semangat nasionalisme di Kabupaten Gowa. (Arm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan
Komis A DPRD Sulsel Gelar Raker Terkait Nasib PPPK Yang Akan di Rumahkan
Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah
Paripurna DPRD Sulsel Atas Laporan LKPJ Gubernur Sulsel Tahun Anggaran 2025
Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras
Syahar dan Cicu Hadiri Konsolidasi Nasdem Sulsel di Kebun Raya Jompie
Jelang Arus Mudik Lebaran, Ketua DPRD Sulsel Dan Banggar Cek Langsung Kondisi Ruas Jalan Yang Padat Kendaraan
Pengurus DPC Gerindra Kota Makassar Gelar Buka Puasa Bersama, Eric Horas: Kita Kawal  Program Presiden Prabowo

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 20:15 WITA

Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:08 WITA

Komis A DPRD Sulsel Gelar Raker Terkait Nasib PPPK Yang Akan di Rumahkan

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:33 WITA

Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:44 WITA

Paripurna DPRD Sulsel Atas Laporan LKPJ Gubernur Sulsel Tahun Anggaran 2025

Kamis, 19 Maret 2026 - 23:28 WITA

Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras

Berita Terbaru