Diskominfo Sidrap Hadiri Forum Diskusi Publik Rancangan Perpres Pemerintah Digital

- Redaksi

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Guna menyelaraskan paradigma perencanaan pembangunan daerah dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sidrap menghadiri Forum Diskusi Publik Rancangan Perpres tentang Pemerintah Digital di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Kota Makassar, Rabu (6/5/2026).

Kepala Dinas Kominfo Sidrap Mahluddin, hadir didampingi oleh Kepala Bidang (Kabid) Persandian, Amsir Muan, serta Kabid Aplikasi Informatika dan Statistik, Mashuri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran mereka untuk memastikan kebijakan transformasi digital di Sidrap berjalan beriringan dengan arah pembangunan nasional yang dicanangkan Pemerintah Pusat, sekaligus memberikan penguatan substansi terhadap Rancangan Peraturan Presiden tersebut.

Acara dibuka Sekretaris Provinsi Sulsel, Jufri Rahman, dan dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Deputi Bidang Transformasi Digital Pemerintah KemenPANRB Cahyono Tri Birowo, Sekretaris Dinas Kominfo Sulsel, Sultan Rakib, serta para pejabat pada unit kerja terkait Pemerintah Digital se-Sulsel.

Forum diskusi dijadwalkan berlangsung dua hari, menghadirkan berbagai narasumber kompeten, di antaranya perwakilan dari Kementerian PANRB, Kementerian PPN/Bappenas, Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), serta Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Agenda utama pada hari pertama meliputi pemaparan Rancangan Peraturan Menteri (RPermen) Evaluasi Pemerintah Digital dan paparan mengenai Satu Data Indonesia.

Sedangkan pada hari kedua, Kamis (7/5/2026), diskusi akan berfokus pada substansi Rancangan Perpres tentang Pemerintah Digital yang melibatkan sesi panel bersama Kementerian Komunikasi dan Digital guna membahas strategi teknologi pemerintah digital.

Kadis Kominfo Sidrap Mahluddin menyambut baik kegiatan tersebut yang menurutnya akan mendorong sinkronisasi kuat antara perencanaan di tingkat nasional dengan implementasi transformasi digital di daerah.

“Melalui momentum ini harapan kita digitalisasi pemerintahan semakin terarah dan pelayanan publik menjadi semakin baik,” pungkasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Syaharuddin Pimpin Simulasi Pembukaan Porsenijar PGRI Sulsel, Periksa Satu per Satu Detail Acara
Munafri-Melinda Hadiri Gala Dinner APEKSI 2026, Pererat Sinergi Pemerintah Kota se-Indonesia
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan
DPRD dan Pemkab Sidrap Setujui Empat Ranperda, Perkuat Landasan Hukum Kesejahteraan dan Pembangunan
IGS 2026 Sukses Digelar, Delapan Negara Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Makassar
Wali Kota Makassar Ingatkan Pengelola Dana BOS: Integritas Harga Mati
Menag Tutup Pesparawi Nasional XIV, Sulut Juara Umum, Sulsel Pertama Kalinya Raih Predikat Champion Gold
Bupati Syaharuddin Sampaikan Pidato Bahasa Arab di Hadapan Atase Agama Kedubes Arab Saudi

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:14 WITA

Bupati Syaharuddin Pimpin Simulasi Pembukaan Porsenijar PGRI Sulsel, Periksa Satu per Satu Detail Acara

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:08 WITA

Munafri-Melinda Hadiri Gala Dinner APEKSI 2026, Pererat Sinergi Pemerintah Kota se-Indonesia

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:04 WITA

Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan

Senin, 29 Juni 2026 - 22:07 WITA

DPRD dan Pemkab Sidrap Setujui Empat Ranperda, Perkuat Landasan Hukum Kesejahteraan dan Pembangunan

Senin, 29 Juni 2026 - 15:30 WITA

IGS 2026 Sukses Digelar, Delapan Negara Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Makassar

Berita Terbaru