Danny Pomanto dan Ribuan Jemaah Semarakkan Ngaji Bersama UAS di Masjid Kubah 99

- Redaksi

Sabtu, 1 Juni 2024 - 10:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar,- Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama ribuan jemaah menyemarakkan agenda pengajian nasional Ngaji Bareng Ustadz Abdul Somad (UAS) di Masjid 99 Kubah, Jumat (31/5/2024) malam.

Danny hadir mendampingi Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh. Turut hadir pula, MUI Sulsel dan MUI Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan adanya pengajian ini, Danny Pomanto merasa bersyukur dan bahagia. Itu artinya, ada doa-doa baik dari Ustadz Abdul Somad dan juga jamaah Masjid 99 Kubah untuk kebaikan Kota Makassar.

“Mari kita doakan Makassar agar selalu dalam lindungan Allah swt dan terhindar dari segala musibah,” kata Danny Pomanto.

Hal itu juga disampaikan Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakrulloh. Ia berharap Kota Makassar dan Sulsel senantiasa menjadi daerah yang Toyyibatun Warobbun Ghofur.

“Doakan kami pak kyai agar Sulsel dijauhkan dari fitnah, musibah dan bahaya. Kita tetap bisa beribadah dengan tenang dengan aman dan penuh dengan keharmonisan,” ucap Prof Zudan.

Sementara UAS dalam tausiyahnya menyampaikan kepada masyarakat dan jamaah agar senantiasa menjalin silaturahmi dan memperkuat persaudaraan antar sesama.

Begitu juga ajak untuk memperkokoh semangat cinta tanah air dan mengikuti semangat perjuangan Islam oleh tokoh-tokoh Sulsel sebagaimana Pahlawan Nasional Sultan Hasanuddin.

Di sisi lain, melalui momentum ini dia juga mendoakan warga Sulsel dan Kota Makassar hidup dalam keberkahan, penuh kedamaian, aman dan dijauhkan dari marah bahaya.

Diketahui, Ngaji Bareng UAS ini merupkan salah satu rangkaian kegiatan dari Milad Masjid 99 Kubah yang ke-7 tahun. Kegiatan ini dihadiri ribuan jamaah, forkopimda Sulsel dan juga tokoh-tokoh Ormas Islam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Aduan di Lontara+, Pemkot Makassar Gerak Padamkan Kebakaran Sampah di Jalan Leimena
Dukungan Tokoh Turatea Bertambah, Inginkan  Alimuddin Kembali Memimpin KKT Jeneponto
30 Combine Harvester Bergerak Bersama, Panen Raya IP 300 di Bila Riase Jadi Sorotan
Tingkatkan Akuntabilitas Dana Parpol, Pemkab Sidrap Gelar Sosialisasi Penyusunan LPJ
Auditor KONI Makassar Tegaskan Dana Hibah Cabor Sudah Sesuai Regulasi, Tuduhan LSM Tak Berdasar
KPPG Sulsel Gelar Silaturahmi Menjelang Musda, Sekjen PP KPPG Tekankan Keberlanjutan Pemberdayaan Perempuan
Ketua KONI Makassar: Anggaran Hibah Lewat Mekanisme APBD di SKPD, Jangan Kaitkan Nama Wali Kota
Laskar Sinri Jala Indonesia Nyatakan Dukungan kepada Ilham Arief Sirajuddin (ACO) di Musda Partai Golkar Sulsel

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:31 WITA

Respons Aduan di Lontara+, Pemkot Makassar Gerak Padamkan Kebakaran Sampah di Jalan Leimena

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:28 WITA

Dukungan Tokoh Turatea Bertambah, Inginkan  Alimuddin Kembali Memimpin KKT Jeneponto

Senin, 20 Juli 2026 - 21:34 WITA

30 Combine Harvester Bergerak Bersama, Panen Raya IP 300 di Bila Riase Jadi Sorotan

Senin, 20 Juli 2026 - 12:32 WITA

Tingkatkan Akuntabilitas Dana Parpol, Pemkab Sidrap Gelar Sosialisasi Penyusunan LPJ

Minggu, 19 Juli 2026 - 21:24 WITA

Auditor KONI Makassar Tegaskan Dana Hibah Cabor Sudah Sesuai Regulasi, Tuduhan LSM Tak Berdasar

Berita Terbaru