Bupati Syhar Sambut Baik Rencana Pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sidrap

- Redaksi

Kamis, 2 April 2026 - 10:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Pemerintah Kabupaten Sidrap memberikan respons positif terhadap rencana investasi pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKL) di wilayah Bumi Nene Mallomo.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mendukung percepatan ekosistem kendaraan listrik dan penerapan energi baru terbarukan di sektor transportasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rencana pembangunan SPKL ini diajukan oleh pihak PT VGreen Global Charging Station Investment Indonesia saat bertemu dengan Bupati Syaharuddin Alrif di Kantor Bupati Sidrap, Rabu (1/4/2026) malam.

Manajer VGreen Regional Sulsel, Iqbal, menyebut pembangunan SPKL bertujuan mengurangi emisi karbon sekaligus memberikan nilai tambah atas ketersediaan fasilitas publik.

Bupati Syaharuddin Alrif menyambut baik inisiatif ini sebagai bentuk sinergi investasi hijau yang strategis.

“Sinergi ini sejalan dengan upaya daerah dalam mendukung program pemerintah pusat untuk mengurangi emisi karbon,” ujarnya.

Dalam skema yang ditawarkan, PT VGreen akan bertanggung jawab penuh atas seluruh biaya investasi, mulai dari penyediaan mesin DC Fast Charging, jasa konstruksi, instalasi, hingga biaya operasional dan pemeliharaan.

Disebutkan, Pemerintah Kabupaten Sidrap akan menyediakan minimal 100 lahan parkir sebagai lokasi penempatan unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKL).

Kerja sama ini diusulkan berlaku selama 5 tahun dengan opsi perpanjangan 5 tahun berikutnya.

Adapun penentuan titik lokasi spesifik akan disepakati kemudian dengan memprioritaskan aspek kelayakan teknis serta kemudahan akses bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Sidrap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Dukung Pushbike Championship Nasional 2026
Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan
Hadapi Ancaman ‘El Nino Godzilla’, Pemkab Sidrap Targetkan Produksi 1 Juta Ton Gabah
Wali Kota Makassar Terima Kunjungan Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 BPK RI
Sidrap Berkah, MUI Dan Bupati Duduk Bersama Tumbuhkan Nilai-Nilai Religius Ditengah Masyarakat
Komis A DPRD Sulsel Gelar Raker Terkait Nasib PPPK Yang Akan di Rumahkan
Wali Kota Makassar Ikuti Rakor Nasional Percepatan Implementasi PSEL Bersama Menko Pangan
Bupati Syaharuddin Terima Audiensi BPLIP Makassar, Tegaskan Komitmen Sidrap Sukseskan Swasembada Pangan Nasional

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 10:25 WITA

Wakil Wali Kota Makassar Aliyah Mustika Ilham Dukung Pushbike Championship Nasional 2026

Kamis, 2 April 2026 - 10:21 WITA

Bupati Syhar Sambut Baik Rencana Pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik di Sidrap

Rabu, 1 April 2026 - 20:15 WITA

Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan

Rabu, 1 April 2026 - 18:43 WITA

Hadapi Ancaman ‘El Nino Godzilla’, Pemkab Sidrap Targetkan Produksi 1 Juta Ton Gabah

Rabu, 1 April 2026 - 18:36 WITA

Wali Kota Makassar Terima Kunjungan Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 BPK RI

Berita Terbaru