Apel Gabungan ASN Sidrap, Bupati Syahar: Pengabdian Bernilai Spiritual Terhadap Masyarakat

- Redaksi

Kamis, 26 Maret 2026 - 06:44 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID,Sidrap,-Suasana khidmat dan penuh kekeluargaan menyelimuti Lapangan Kompleks SKPD Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) pada hari pertama berkantor usai libur Idulfitri 1447 Hijriah, Rabu (25/3/2026).

Dalam apel gabungan tersebut, Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, menyampaikan pesan mendalam yang menggugah nurani ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syaharuddin menekankan esensi menjadi seorang abdi negara bukan sekadar menjalankan kewajiban administratif atau mengejar capaian karier semata. Lebih dari itu, jelas Syaharuddin, setiap pelayanan yang diberikan kepada masyarakat merupakan ladang pengabdian yang bernilai spiritual.

“Bekerjalah dengan tulus dan ikhlas demi rakyat, sebagai investasi dunia dan akhirat,” tegas Syaharuddin didampingi Wakil Bupati Nurkanaah dan Sekretaris Daerah Andi Rahmat Saleh.

Bupati mengingatkan, keikhlasan dalam bekerja hanya dapat terwujud jika keharmonisan di setiap unit kerja terjaga dengan baik. Untuk itu ia meminta seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unit kerja untuk kompak demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Jaga keharmonisan di setiap OPD dan unit kerja masing-masing. Turunkan ego, jangan saling menjelekkan dan jangan saling menyalahkan. Jadikan Idulfitri sebagai momen memperkuat silaturahmi dan membangun tim yang solid,” pesannya.

Dalam amanatnya, Bupati juga menyoroti capaian kinerja tahun 2025 yang dinilai sangat memuaskan. Pertumbuhan ekonomi Sidrap yang sebelumnya berada di empat terbawah, kini berhasil melesat ke posisi teratas sebagai hasil kerja keras bersama.

Namun, ia mengingatkan agar jajarannya tidak terjebak dalam euforia. “Kita jangan berpuas diri, tantangan ke depan masih besar. Ingat, mempertahankan prestasi jauh lebih susah daripada meraihnya. Oleh karena itu, pasca-Lebaran ini kita harus kembali meningkatkan kinerja,” tambah Bupati.

Di kesempatan itu, Bupati juga menyoroti kepedulian terhadap keselamatan warga atas bencana kebakaran yang terjadi beberapa waktu terakhir. Ia menginstruksikan OPD terkait bersama PLN untuk segera melakukan sosialisasi masif mengenai mitigasi kebakaran, terutama terkait peremajaan instalasi listrik yang sudah tua dan tidak layak pakai.

Apel gabungan ini diikuti oleh seluruh staf ahli, asisten, kepala OPD, kepala bagian, seluruh ASN di lingkup SKPD, Sekretariat Dewan, dan RS Nene Mallomo (Nemal), serta jajaran dari Kecamatan Maritengngae yang meliputi staf kecamatan dan kelurahan, petugas PKM Pangkajene, Balai Penyuluhan Pertanian (BPP), UPT KB, UPT Bapenda, UPT PSDA, hingga jajaran Korwil Dinas Pendidikan (Diknas).

Acara diakhiri dengan suasana hangat melalui sesi halalbihalal. Bupati, Wakil Bupati, Sekda, dan para pejabat lainnya tampak menyalami ribuan peserta upacara satu per satu, mempererat tali silaturahmi sebagai modal utama untuk membangun Kabupaten Sidrap yang lebih baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jalankan Arahan Wali Kota, Direksi PDAM Makassar Operasikan Intake Manggala untuk Layani Warga Air Bersih
Aliyah Mustika Ilham Tinjau Booth Kota-Kota Peserta APEKSI, Serap Inovasi untuk Makassar
Bupati Syaharuddin Pimpin Simulasi Pembukaan Porsenijar PGRI Sulsel, Periksa Satu per Satu Detail Acara
Munafri-Melinda Hadiri Gala Dinner APEKSI 2026, Pererat Sinergi Pemerintah Kota se-Indonesia
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan
DPRD dan Pemkab Sidrap Setujui Empat Ranperda, Perkuat Landasan Hukum Kesejahteraan dan Pembangunan
IGS 2026 Sukses Digelar, Delapan Negara Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Makassar
Wali Kota Makassar Ingatkan Pengelola Dana BOS: Integritas Harga Mati

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:27 WITA

Jalankan Arahan Wali Kota, Direksi PDAM Makassar Operasikan Intake Manggala untuk Layani Warga Air Bersih

Kamis, 2 Juli 2026 - 13:58 WITA

Aliyah Mustika Ilham Tinjau Booth Kota-Kota Peserta APEKSI, Serap Inovasi untuk Makassar

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:14 WITA

Bupati Syaharuddin Pimpin Simulasi Pembukaan Porsenijar PGRI Sulsel, Periksa Satu per Satu Detail Acara

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:08 WITA

Munafri-Melinda Hadiri Gala Dinner APEKSI 2026, Pererat Sinergi Pemerintah Kota se-Indonesia

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:04 WITA

Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan

Berita Terbaru