Anggota DPRD Sulsel Kadir Halid Giat Pengawasan Anggaran,  Melihat Langsung Kondisi Sekolah 

- Penulis

Rabu, 3 Desember 2025 - 10:50 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,– Anggota DPRD Sulsel, Kadir Halid melakukan pengawasan APBD di SMK 02 Makassar pada Selasa (02/12/2025). Dalam pelaksanaannya, ia menyerap aspirasi dari pihak sekolah dan meninjau ruang kelas yang sementara dibangun.

Kepala Sekolah SMK 02 Makassar, Mansyur sangat senang Kadir Halid memilih sekolahnya menjadi titik pengawasan. Kesempatan ini pun dimanfaatkannya dengan baik untuk menyampaikan keluhan dan aspirasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sekolah kami membutuhkan tambahan toilet. Apalagi siswa yang ada di SMK 02 Makassar mencapai 1500-an orang,” kata Mansyur.

Selain itu, SMK 02 Makassar juga membutuhkan masjid untuk beribadah. Saat ini untuk sementara, gedung olahraga yang dijadikan tempat ibadah.

Adapun masjid SMK 02 Makassar masih sementara pembangunan yang direncanakan dua lantai. Pembiayaan bangunan ini merupakan swadaya dari para alumni.

“Pembangunannya sudah satu tahun. Total anggaran yang sudah dihabiskan sekira Rp1 miliar lebih, yang merupakan sumbangan alumni,” ujar Mansyur.

“Kalau taksiran para alumni, butuh lagi Rp4 sampai Rp5 miliar agar pembangunannya selesai. Makanya kami butuh bantuan dari Pak Dewan (Kadir) untuk memperjuangkan bangunan ini,” sambungnya.

SMK 02 Makassar juga kerap mengalami banjir saat musim hujan tiba. Makanya guru punya aspirasi agar dibuatkan drainase di Jalan Pancasila.

Kadir Halid menyambut baik seluruh aspirasi dalam pengawasan ini. Ia bahkan sempat berkeliling untuk melihat lingkungan sekolah.

Kadir meninjau bangunan kelas yang sementara dibangun. Ia mengapresiasi struktur bangunan dalam pengerjaan ruang kelas ini.

“Bagus ini bangunannya, kokoh. Besinya juga pakai yang nomor 16. Semoga bisa diselesaikan tepat Waktu,” ungkapnya.

Ketua Komisi D DPRD Sulsel ini menggaransi akan memperjuangkan penambahan toilet di SMK 02 Makassar. Kadir juga mengapresiasi pembangunan masjid yang diinisiasi oleh para alumni.

“Saya minta agar pihak sekolah memberikan proposal kepada saya. Nanti saya sampaikan kepada Pak Gubernur. Pak Gubernur kalau bangun masjid, punya perhatian lebih. Saya yakin, pasti akan dibantu,” jelasnya.

Dalam pengawasan itu, Kadir turut menyumbang Rp5 juta dari kantong pribadinya. Ia berjanji seluruh aspirasi dari SMK 02 Makassar bakal diperjuangkan di DPRD Sulsel. (Muhaimin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Muhammadiyah Rappang di Hari Jadi ke-682 Sidrap
Peringatan Hari Jadi ke-682, Sidrap Terima Bantuan Keuangan Provinsi Rp15 Miliar
Momentum Pelantikan IPHI Sulsel, Rahman Pina Ingatkan Makna Haji Mabrur Sepanjang Hayat
Puncak Hari Jadi Sidrap Ke-682 di Gelar Di Gedung Paripurna  DPRD  Sidrap
Penertiban “Markas” Waria di Pekuburan Panaikang, Ditemukan Kondom dan Botol Lem di Lokasi
Peringati Hari Jadi Sidrap, SAR-KANAAH kembalikan Semangat Kepemimpinan Nene Mallomo
Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina Awali Reses Nya Dengan Bersilaturahmi Bersama Media
Legislator Kota Makassar MYD Lakukan reses Kedua di Dapilya Masa Sidang 2025/2026

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 18:12 WITA

Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Muhammadiyah Rappang di Hari Jadi ke-682 Sidrap

Senin, 16 Februari 2026 - 18:06 WITA

Peringatan Hari Jadi ke-682, Sidrap Terima Bantuan Keuangan Provinsi Rp15 Miliar

Senin, 16 Februari 2026 - 17:53 WITA

Momentum Pelantikan IPHI Sulsel, Rahman Pina Ingatkan Makna Haji Mabrur Sepanjang Hayat

Senin, 16 Februari 2026 - 15:39 WITA

Puncak Hari Jadi Sidrap Ke-682 di Gelar Di Gedung Paripurna  DPRD  Sidrap

Senin, 16 Februari 2026 - 10:29 WITA

Penertiban “Markas” Waria di Pekuburan Panaikang, Ditemukan Kondom dan Botol Lem di Lokasi

Berita Terbaru