Anggota DPRD Makassar Hj Umiyati Soroti Potensi Kenaikan Harga Pangan Jelang Idul Fitri

- Redaksi

Senin, 9 Maret 2026 - 10:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar,— Anggota Komisi B DPRD Kota Makassar Hj Umiyati menekankan pentingnya intervensi pemerintah dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pangan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 2026.

Hal ini disampaikan menyusul potensi kenaikan harga sejumlah komoditas pangan yang kerap terjadi setiap mendekati hari besar keagamaan, seperti beras, daging, minyak goreng, dan telur.

Politisi perempuan PPP ini mengingatkan pemerintah kota melalui dinas terkait untuk melakukan langkah-langkah antisipatif guna memastikan ketersediaan stok serta menjaga harga tetap stabil di pasaran.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satunya, dengan melakukan pemantauan rutin di pasar-pasar tradisional maupun pusat distribusi.
guna menghindari kelangkaan maupun praktik spekulasi harga yang dapat merugikan masyarakat.

Juga dengan melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) dengan menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau sebagai bentuk intervensi pemerintah untuk membantu masyarakat sekaligus menekan potensi lonjakan harga menjelang Idul Fitri.

“Pemerintah melalui dinas terkait harus hadir memastikan pasokan pangan tetap aman dan harga tetap terkendali. Jangan sampai menjelang Idul Fitri justru terjadi lonjakan harga yang memberatkan masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, perempuan yang akrab disapa Bude Ety ini juga meminta agar dinas terkait mengintensifkan operasi pasar jika ditemukan indikasi kenaikan harga yang signifikan di lapangan.

“Langkah-langkah seperti operasi pasar dan pengawasan distribusi harus dilakukan lebih awal agar masyarakat tetap bisa memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang wajar,” tambahnya.

DPRD Makassar berharap pemerintah kota dapat mengambil langkah strategis agar stabilitas pasokan dan harga pangan tetap terjaga sehingga masyarakat dapat menjalani bulan Ramadan hingga Idul Fitri dengan lebih tenang. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pajak untuk Rakyat, Wali Kota Appi Tambah Kuota Perlindungan Pekerja Rentan di Makassar
Bupati Syaharuddin Tegaskan Komitmen Bangun Pemuda sebagai Pilar Kemajuan Sidrap
Bupati Syaharuddin Alrif Membuka dan Memberi Sambutan di Acara KNPI Sidrap: Pemuda dan Pendidikan Jadi Kunci Sidrap Maju dan Sejahtera
Ketua KNPI Sulsel Vonny Ameliani Suardi Dorong Pendidikan Unggul dan Inklusif untuk Sidrap Maju dan Sejahtera
Pansus DPRD Sulsel Konsultasikan Aturan Profit Sharing IUPK ke Kementerian ESDM
Pansus DPRD Sulsel Sepakati Tak Naikkan Tarif PKB dan BBNKB, Bahas Penyesuaian Perda Pajak
Pansus DPRD Sulsel Matangkan Raperda Pemajuan Kebudayaan, Soroti Dana Abadi dan Perlindungan Masyarakat Adat
Wali Kota Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:28 WITA

Pajak untuk Rakyat, Wali Kota Appi Tambah Kuota Perlindungan Pekerja Rentan di Makassar

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:39 WITA

Bupati Syaharuddin Tegaskan Komitmen Bangun Pemuda sebagai Pilar Kemajuan Sidrap

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:17 WITA

Bupati Syaharuddin Alrif Membuka dan Memberi Sambutan di Acara KNPI Sidrap: Pemuda dan Pendidikan Jadi Kunci Sidrap Maju dan Sejahtera

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:05 WITA

Ketua KNPI Sulsel Vonny Ameliani Suardi Dorong Pendidikan Unggul dan Inklusif untuk Sidrap Maju dan Sejahtera

Selasa, 27 Oktober 2026 - 08:05 WITA

Pansus DPRD Sulsel Konsultasikan Aturan Profit Sharing IUPK ke Kementerian ESDM

Berita Terbaru