Aliyah Mustika Ilham Pimpin Upacara Peringatan ke-117 Hari Kebangkitan Nasional

- Redaksi

Selasa, 20 Mei 2025 - 09:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, — Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Makassar, Selasa (20/5/2025).

Dengan mengusung tema ‘Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat’, upacara Peringatan Harkitnas 2025 berlangsung khidmat dan dihadiri oleh seluruh jajaran pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Aliyah Mustika Ilham menekankan pentingnya semangat persatuan dan kesatuan sebagai fondasi utama dalam menghadapi tantangan zaman.

Ia mengajak seluruh jajaran pemerintah kota untuk terus membangkitkan semangat kerja, menjaga solidaritas, serta meningkatkan kontribusi nyata dalam pembangunan daerah yang berkelanjutan.

“Hari Kebangkitan Nasional ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa kemajuan tidak mungkin terwujud tanpa persatuan, kerja keras, dan kesadaran kolektif untuk terus bergerak maju,” ujar Aliyah.

Di hadapan seluruh jajaran Pemkot Makassar, Aliyah juga membacakan sambutan seragam Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia (Komdigi RI), Meutya Viada Hafid.

Dalam sambutannya, Menteri Komdigi RI Meutya menyampaikan bahwa peringatan Harkitnas bukan sekadar mengenang sejarah, tetapi menjadi refleksi atas ikhtiar kolektif membangun masa depan bangsa yang lebih kuat, adil, dan inklusif.

Ditekankan pula bahwa dalam 150 hari pertama Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, berbagai program strategis telah diluncurkan.

Diantaranya, Program Makan Bergizi Gratis untuk jutaan anak Indonesia, layanan pemeriksaan kesehatan gratis, hingga upaya penguatan talenta digital melalui pendirian AI Centre of Excellence di Papua.

Pemerintah juga menaruh perhatian besar pada pelindungan anak di ruang digital.

Salah satunya melalui penerbitan Peraturan Pemerintah tentang Tata Kelola dan Pelindungan Anak di Ruang Digital (PP TUNAS).

Pemkot Makassar juga berkomitmen untuk terus mendukung arah kebijakan nasional melalui program-program yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Masuk Daftar Best Place to Invest, Munafri Paparkan Makassar sebagai Pusat Pertumbuhan Indonesia Timur
Lewat Forum TPID di Semarang, Sidrap Perluas Kemitraan Pangan untuk Optimalkan Pengendalian Inflasi
Rawat Harmoni Keberagaman, Kontingen Pesparawi Sulsel Gelar Ramah Tamah di Papua Barat
Selain Isu Perselingkuhan, Ada Juga Fee 600 Juta Mengalir ke Rekeningnya Basri Kajang, LSM Gempa Indonesi Desak APH Usut Proyek Seragam Sekolah Pemda Gowa
Wali Kota Makassar Minta Da’i Perkuat Persatuan dan Pencerahan Agama di Masyarakat
Wali Kota Makassar Jamu Peserta Simposium Internasional Kelautan dan Perikanan lewat Gala Dinner
Dari Ekonomi hingga Infrastruktur, Bupati Sidrap Paparkan Capaian Pemerintahan di Mubes IKM-ISA
Kunjungi Pulau Terluar Makassar, Appi dan Kapolda Sulsel Perkuat Kepedulian untuk Warga Sangkarrang

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 12:29 WITA

Masuk Daftar Best Place to Invest, Munafri Paparkan Makassar sebagai Pusat Pertumbuhan Indonesia Timur

Senin, 22 Juni 2026 - 12:24 WITA

Lewat Forum TPID di Semarang, Sidrap Perluas Kemitraan Pangan untuk Optimalkan Pengendalian Inflasi

Senin, 22 Juni 2026 - 07:28 WITA

Rawat Harmoni Keberagaman, Kontingen Pesparawi Sulsel Gelar Ramah Tamah di Papua Barat

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:57 WITA

Selain Isu Perselingkuhan, Ada Juga Fee 600 Juta Mengalir ke Rekeningnya Basri Kajang, LSM Gempa Indonesi Desak APH Usut Proyek Seragam Sekolah Pemda Gowa

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:35 WITA

Wali Kota Makassar Jamu Peserta Simposium Internasional Kelautan dan Perikanan lewat Gala Dinner

Berita Terbaru