Pelaku Usaha Pertashop Di Sulsel Minta Ke Pertamina Untuk Jual Kembali BBM

- Penulis

Rabu, 23 Juli 2025 - 15:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Sulsel kembali menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan pengusaha UMKM Pertashop yang berhenti beroprasi karena harga nya tinggi, seharga Pertamax, berlangsung diruang rapat komisi D kantor DPRD Sulsel, jl. Urip Sumoharjo Kota Makassar, Rabu, (23/Juli/) 2025.

Rapat ini merupakan tindak lanjut proses RDP selamanya yang digelar pada bulan maret lalu, oleh karena belum ada kepastian dari pihak Pertamai dalam hal ini PT Pertamina Patraniga selaku pemegang kendali BBM Pertahop sehingga RPD kembali di gelar di DPRD Sulsel.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

BPH Migas atau pihak yang berwenang belum mengeluarkan SK untuk kita semua pelaku usaha padahal sudah di janji akan bulan ini pada Juli 2025 semua pelaku usaha pertashop akan di Upgrade melalui SPBU kompak, ungkap dari salah satu yang terdampak pemberhentian penjualan pertashop, bahwa ia akan bisa berjualan BBM dengan harga bersaing seperti jenis BBM pertalite bersubsidi namun janji itu belum terlihat bahkan dari 200 pelaku usaha hanya 12 yang sudah di upgrade oleh SPBU Kompak, selain itu belum ada selama harga bbm naik harganya, pungkasnya.

Menanggapi hal itu anggota DPRD komisi D akan menindak lanjuti persoalan ini agar bisa menjual kembali seperti BBM di di SPBU Pertamina bahkan ketua Komisi pun mengaku akan memperjuangkan hak para pelaku sampai di Komisi VI DPRI dan akan menyampaikan ke pihak BPH migrasi dan PT pertamina agar pelaku usaha Pertashop dapat menjual BBM seperti harga pertalite.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina Awali Reses Nya Dengan Bersilaturahmi Bersama Media
Legislator Kota Makassar MYD Lakukan reses Kedua di Dapilya Masa Sidang 2025/2026
20 Turbin Baru PLTB Sidrap Tahap II, Mantapkan Sidrap sebagai Lumbung Energi Terbarukan
Anggota Legislatif Kota Makassar  Rezki Kembali Lakukan Reses di Dapilnya 
Reses di Tamamaung, Hj Umiyati Tampung Keluhan Soal Infrastruktur Jalan hingga KIS Nonaktif
Anggota Komisi XIII, DPR RI Meity Sepakat  Impas diberdayakan Peserta Magang Atasi Kekurangan Personel di Lapas dan Rutan
HUT Gerindra ke-18: Yasir Machmud  ke Panti Asuhan Jabal Rachmat Makassar, Bagi Sembako Untuk Anak Yatim Piatu
Ketua DPR Sulsel Cicu, Mengikuti Arahan Preseden RI Pada  Rakornas di SICC

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 07:39 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel Rahman Pina Awali Reses Nya Dengan Bersilaturahmi Bersama Media

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:26 WITA

Legislator Kota Makassar MYD Lakukan reses Kedua di Dapilya Masa Sidang 2025/2026

Minggu, 15 Februari 2026 - 14:18 WITA

20 Turbin Baru PLTB Sidrap Tahap II, Mantapkan Sidrap sebagai Lumbung Energi Terbarukan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:08 WITA

Anggota Legislatif Kota Makassar  Rezki Kembali Lakukan Reses di Dapilnya 

Kamis, 12 Februari 2026 - 13:56 WITA

Reses di Tamamaung, Hj Umiyati Tampung Keluhan Soal Infrastruktur Jalan hingga KIS Nonaktif

Berita Terbaru