Warga di Tiga Kecamatan Antusias Sambut Danny Pomanto Saat Hadiri Pesta Rakyat

- Redaksi

Kamis, 22 Agustus 2024 - 11:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto kembali menghadiri Pesta Rakyat HUT RI ke-79 di tiga kecamatan, Rabu (21/8/2024) malam.

Yakni Pesta Rakyat Kecamatan Ujung Pandang di Kecamatan Ujung Pandang, Pesta Rakyat Wajo di Jalan Sangir, dan Pesta Rakyat Kecamatan Bontoala di Jalan Langgau.

Kedatangan Danny Pomanto disambut antusias warga sekitar. Warga secara bergantian ingin bersalaman dengan pemimpin Kota Makassar dua periode itu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kecamatan Bontoala adalah kecamatan yang sangat saya banggakan, kekompakan masyarakat di tengah kepadatan penduduk, satu komando di antara keragaman. Inisiatif yang luar biasa di tengah sempitnya lahan,” kata Danny Pomanto di hadapan seluruh warga Kecamatan Bontoala yang hadir.

Antusias itu juga terlihat di Kecamatan Wajo. Danny Pomanto bersama Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail. Teriakan warga histeris menyambut kedatangan keduanya.

Bersama dengan warga di 3 kecamatan, Danny Pomanto ingin bernostalgia mengingat kembali masa-masa kebersamaan selama dua periode menjabat membangun Kota Makassar.

Tidak hanya merancang kota baru yang saat ini dikenal dengan nama Center Point of Indonesia (CPI), membuka jalur penghubung Haji Bau dan Metro Tanjung Bunga, tol layang atau elevated, hingga pelabuhan baru Makassar New Port.

“Dulu banyak sekali orang baku busur di sini tapi sekarang semua lebih baik dan lebih tenang. Ini bukan muncul tiba-tiba, tapi kerja Tripika Kecamatan, kerja keras Kapolrestabes, Kapolres Pelabuhan, dan jajaran pemerintah sampai ke kelurahan,” ucapnya.

Termasuk juga meningkatnya Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Makassar dari yang hanya Rp500 miliar di awal menjabat hingga hari ini yang sudah mencapai hampir Rp1,6 triliun.

Menjadi kunjungan terakhir pada malam ini di Kecamatan Bontoala, Danny Pomanto bahkan berbagi keseruan dan bernyanyi bersama warga sekitar.

Di Kecamatan Ujung Pandang, Danny Pomanto juga menyampaikan terima kasihnya. Kata dia, Kecamatan Ujung Pandang merupakan wajah Kota Makassar.

Di mana, Ujung Pandang menjadi pusat kota yang menjadi perhatian banyak pengunjung. Ada Pantai Losari yang begitu indah dengan pemandangan kawasan kota baru CPI.

“Mohom maaf jika ada yang kurang selama saya menjabat,” tutup Danny Pomanto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa SDN 14 Tamalatea 3 Bulan Takut Bersekolah, Lantaran Dianiaya Oknum Guru
Pajak untuk Rakyat, Wali Kota Appi Tambah Kuota Perlindungan Pekerja Rentan di Makassar
Bupati Syaharuddin Tegaskan Komitmen Bangun Pemuda sebagai Pilar Kemajuan Sidrap
Bupati Syaharuddin Alrif Membuka dan Memberi Sambutan di Acara KNPI Sidrap: Pemuda dan Pendidikan Jadi Kunci Sidrap Maju dan Sejahtera
Ketua KNPI Sulsel Vonny Ameliani Suardi Dorong Pendidikan Unggul dan Inklusif untuk Sidrap Maju dan Sejahtera
Pansus DPRD Sulsel Konsultasikan Aturan Profit Sharing IUPK ke Kementerian ESDM
Pansus DPRD Sulsel Sepakati Tak Naikkan Tarif PKB dan BBNKB, Bahas Penyesuaian Perda Pajak
Pansus DPRD Sulsel Matangkan Raperda Pemajuan Kebudayaan, Soroti Dana Abadi dan Perlindungan Masyarakat Adat
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:26 WITA

Siswa SDN 14 Tamalatea 3 Bulan Takut Bersekolah, Lantaran Dianiaya Oknum Guru

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:28 WITA

Pajak untuk Rakyat, Wali Kota Appi Tambah Kuota Perlindungan Pekerja Rentan di Makassar

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:39 WITA

Bupati Syaharuddin Tegaskan Komitmen Bangun Pemuda sebagai Pilar Kemajuan Sidrap

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:17 WITA

Bupati Syaharuddin Alrif Membuka dan Memberi Sambutan di Acara KNPI Sidrap: Pemuda dan Pendidikan Jadi Kunci Sidrap Maju dan Sejahtera

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:05 WITA

Ketua KNPI Sulsel Vonny Ameliani Suardi Dorong Pendidikan Unggul dan Inklusif untuk Sidrap Maju dan Sejahtera

Berita Terbaru