Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin Jemput KSAL Muhammad Ali di Lanud Sultan Hasanuddin

- Penulis

Sabtu, 19 April 2025 - 11:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makasssar, – Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin ikut menjemput Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali di Pangkalan TNI Angkatan Udara Sultan Hasanuddin, Jumat (18/4/2025) malam.

KSAL Muhammad Ali didamingi sang istri Fera Muhammad Ali beserta rombongan tiba di Pangkalan TNI Angkatan Udara Sultan Hasanuddin menggunakan Pesawat Boeing A-7305 dengan rute HLM-HND.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Appi sapaan akrab Munafri beserta jajaran Forkopimda Kota Makassar dan Sulawesi Selatan menyambut kedatangan KSAL Muhammad Ali di Ruang Bima Sakti Pangkalan TNI Angkatan Udara Sultan Hasanuddin.

Tiba di Kota Makassar, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin juga turut mendampingi KSAL Muhammad Ali menghadiri jamuan makan malam yang diadakan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di Hotel Pantai Gapura Makassar.

Kedatangan KSAL Muhammad Ali di Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk melaksanakan beberapa agenda kerja di Kota Makassar dan Kabupaten Takalar dalam rangka kegiatan Ketahanan Pangan dan Bakti Kesehatan Tahun 2025.

Pada kesempatan tersebut, Appi mengucapkan selamat datang kepada KSAL Muhammad Ali di Kota Makassar. Ia juga mengatakan pemerintah kota terus mendukung prorgram pusat, khususnya penguatan ketahanan pangan di berbagai sektor.

“Sebagai bentuk dukungan terhadap program bapak Presiden Prabowo untuk ketahanan pangan, kami pemerintah kota terus mendorong inovasi untuk memperkuat sektor pangan dalam semua kegiatan dan program OPD,” kata Munafri.

Menurutnya, semangat kebersamaan pemerintah pusat dan daerah dapat terus pelihara, sehingga mampu meningkatkan kinerja yang lebih baik.

“Semangat kerja sama yang baik kita dukung, untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa,” ungkapnya.

Dalam kunjungan kerjannya di Sulsel, KSAL Muhammad Ali didampingi Pangkoarmada RI Laksdya TNI Denih Hendrata, Asintel Kasal Laksda TNI Akmal, Asisten Operasi Kasal Laksda TNI Yayan Sofiyan, Kadisfasana Laksma TNI Jusep Wildan, dan Kadispenal Laksma TNI I Made Wira Hady Arsanta W.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kupas Tuntas Setahun Kepemimpinan Bupati Barru  Andi Ina
Sambut Ramadan, Pemkot Makassar Tutup Sementara THM, Karaoke, Refleksi dan Panti Pijat
Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Muhammadiyah Rappang di Hari Jadi ke-682 Sidrap
Peringatan Hari Jadi ke-682, Sidrap Terima Bantuan Keuangan Provinsi Rp15 Miliar
Momentum Pelantikan IPHI Sulsel, Rahman Pina Ingatkan Makna Haji Mabrur Sepanjang Hayat
Puncak Hari Jadi Sidrap Ke-682 di Gelar Di Gedung Paripurna  DPRD  Sidrap
Penertiban “Markas” Waria di Pekuburan Panaikang, Ditemukan Kondom dan Botol Lem di Lokasi
Peringati Hari Jadi Sidrap, SAR-KANAAH kembalikan Semangat Kepemimpinan Nene Mallomo

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 20:13 WITA

Kupas Tuntas Setahun Kepemimpinan Bupati Barru  Andi Ina

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:11 WITA

Sambut Ramadan, Pemkot Makassar Tutup Sementara THM, Karaoke, Refleksi dan Panti Pijat

Senin, 16 Februari 2026 - 18:12 WITA

Gubernur Sulsel Resmikan Jalan Muhammadiyah Rappang di Hari Jadi ke-682 Sidrap

Senin, 16 Februari 2026 - 18:06 WITA

Peringatan Hari Jadi ke-682, Sidrap Terima Bantuan Keuangan Provinsi Rp15 Miliar

Senin, 16 Februari 2026 - 17:53 WITA

Momentum Pelantikan IPHI Sulsel, Rahman Pina Ingatkan Makna Haji Mabrur Sepanjang Hayat

Berita Terbaru

Metro

Kupas Tuntas Setahun Kepemimpinan Bupati Barru  Andi Ina

Selasa, 17 Feb 2026 - 20:13 WITA