Wali Kota Makassar  Akan Benahi Pasar Terong, Saat Safari Ke 15 Ramadhan 

- Redaksi

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, melaksanakan program Safari Ramadan di malam ke 15 dengan salat Tarawih bersama jemaah di Masjid Raudhatul Muflihien, Jalan Mentimun, Jumat (14/03/2025).

Sebelum memulai Tarawih berjemaah, Munafri menyampaikan sambutannya, ia mengatakan Safari Ramadan menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menjalani rangkaian ibadah, dari salat Subuh, buka puasa, hingga Tarawih, untuk bertemu dan melihat langsung kondisi masyarakat serta lingkungannya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Munafri menyoroti kondisi sekitar masjid yang berada di tengah Pasar Terong. Ia mengakui Pasar Terong membutuhkan perhatian khusus karena merupakan salah satu pusat perdagangan utama di Makassar.

“Masjid ini berada di area sekitar Pasar Terong, dan pasar ini memang harus ditata dengan baik. Terlebih Pasar Terong adalah pusat pasar tradisional di Kota Makassar,” katanya.

Munafri menyoroti keluhan warga tentang akses jalan yang semakin sempit akibat pedagang berjualan di bahu jalan. Ia menegaskan Pemkot Makassar berkomitmen untuk segera membenahinya.

“Saya sampaikan kepada jemaah di wilayah sekitar Pasar Terong, secepatnya kami, pemerintah kota, akan membenahi. Kalau pasar ini rapi dan bersih, maka semakin banyak pembeli yang datang karena merasa nyaman. Artinya, tingkat keuntungan pedagang juga semakin tinggi,” tegasnya.

Selain Pasar Terong, Munafri juga menyampaikan rencana pembenahan di beberapa pasar lainnya.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung langkah pemerintah dalam menata pasar agar lebih nyaman dan tertib.

“Kami sangat peduli dengan kondisi ini. Insya Allah, kami butuh kerja sama dari masyarakat dan pengertian jika kami mulai membenahi,” tutupnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Sidrap Raih Disway Top Regional Leader Awards 2026 atas Kinerja Ketahanan Pangan
Bupati Syahar Sambut Warga Kukar Studi Ketahanan Pangan di Sidrap
Wali Kota Makassar Ajak APINDO Jadi Pelopor Gerakan Ramah Lingkungan
Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Hukum Pembangunan Kota Lewat Tiga Ranperda
Pete-pete Laut Siap Mengaspal di Lautan Makassar, Uji Coba Perdana di Pulau Barrang Lompo
Resmi Dibuka, Munafri: O2SN dan GSI 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Muda Makassar
Wali Kota Munafri Tinjau Progres Pembenahan TPA Antang, Target Lepas dari Sistem Open Dumping
Bupati Sidrap Paparkan Terobosan Stabilkan Harga Telur di Hadapan Menteri Pertanian

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:09 WITA

Bupati Sidrap Raih Disway Top Regional Leader Awards 2026 atas Kinerja Ketahanan Pangan

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:00 WITA

Bupati Syahar Sambut Warga Kukar Studi Ketahanan Pangan di Sidrap

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:50 WITA

Wali Kota Makassar Ajak APINDO Jadi Pelopor Gerakan Ramah Lingkungan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WITA

Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Hukum Pembangunan Kota Lewat Tiga Ranperda

Rabu, 10 Juni 2026 - 07:16 WITA

Resmi Dibuka, Munafri: O2SN dan GSI 2026 Jadi Ajang Pencarian Bibit Atlet Muda Makassar

Berita Terbaru