Undang Bupati Hadiri Wisuda, Unisan Sidrap Sekaligus Kupas Sinergi Bangun Daerah

- Redaksi

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, menerima audiensi jajaran Universitas Ichsan (Unisan) Sidrap di Rumah Jabatan Bupati, Jl. Lanto Daeng Pasewang Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, Rabu (8/7/2026).

Selain menyampaikan undangan menghadiri Wisuda Angkatan III Unisan, pertemuan tersebut juga dimanfaatkan untuk membahas penguatan sinergi antara perguruan tinggi dan Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam mendukung pembangunan daerah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rombongan Unisan dipimpin Rektor Darnawati didampingi Wakil Rektor Gazali Amin. Audiensi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.

Dalam kesempatan itu, pihak Unisan mengundang Bupati Syaharuddin Alrif menghadiri Wisuda Angkatan III yang dijadwalkan berlangsung pada 13 Juli 2026.

Selain itu, Unisan memaparkan rencana kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang untuk mendukung 14 program prioritas pemerintah daerah.

Fokus kerja sama diarahkan pada penguatan sektor pertanian dan industri pengolahan melalui pengembangan teknologi tepat guna serta inovasi yang dihasilkan sivitas akademika Unisan Sidrap.

Inovasi tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat mengembangkan usaha, meningkatkan produktivitas, mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, serta mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Rektor Unisan Sidrap, Darnawati, berharap sinergi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah semakin erat.

“Kolaborasi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah ini kami harapkan dapat memperkuat peran Universitas Ichsan Sidrap dalam mendukung pembangunan Kabupaten Sidenreng Rappang, terutama melalui inovasi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Bupati Syaharuddin Alrif menyambut baik kunjungan tersebut. Ia mengapresiasi terjalinnya silaturahmi sekaligus menyatakan dukungannya terhadap penguatan peran perguruan tinggi dalam pembangunan daerah.

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi merupakan langkah strategis untuk menghadirkan inovasi yang mampu menjawab berbagai tantangan pembangunan, khususnya di sektor pertanian sebagai salah satu potensi unggulan Kabupaten Sidenreng Rappang.

Audiensi diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang dan Universitas Ichsan Sidrap untuk terus memperkuat sinergi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, pengembangan sumber daya manusia, serta mempercepat pembangunan daerah.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Aduan di Lontara+, Pemkot Makassar Gerak Padamkan Kebakaran Sampah di Jalan Leimena
Dukungan Tokoh Turatea Bertambah, Inginkan  Alimuddin Kembali Memimpin KKT Jeneponto
30 Combine Harvester Bergerak Bersama, Panen Raya IP 300 di Bila Riase Jadi Sorotan
Tingkatkan Akuntabilitas Dana Parpol, Pemkab Sidrap Gelar Sosialisasi Penyusunan LPJ
Auditor KONI Makassar Tegaskan Dana Hibah Cabor Sudah Sesuai Regulasi, Tuduhan LSM Tak Berdasar
KPPG Sulsel Gelar Silaturahmi Menjelang Musda, Sekjen PP KPPG Tekankan Keberlanjutan Pemberdayaan Perempuan
Ketua KONI Makassar: Anggaran Hibah Lewat Mekanisme APBD di SKPD, Jangan Kaitkan Nama Wali Kota
Laskar Sinri Jala Indonesia Nyatakan Dukungan kepada Ilham Arief Sirajuddin (ACO) di Musda Partai Golkar Sulsel

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 13:31 WITA

Respons Aduan di Lontara+, Pemkot Makassar Gerak Padamkan Kebakaran Sampah di Jalan Leimena

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:28 WITA

Dukungan Tokoh Turatea Bertambah, Inginkan  Alimuddin Kembali Memimpin KKT Jeneponto

Senin, 20 Juli 2026 - 21:34 WITA

30 Combine Harvester Bergerak Bersama, Panen Raya IP 300 di Bila Riase Jadi Sorotan

Senin, 20 Juli 2026 - 12:32 WITA

Tingkatkan Akuntabilitas Dana Parpol, Pemkab Sidrap Gelar Sosialisasi Penyusunan LPJ

Minggu, 19 Juli 2026 - 21:24 WITA

Auditor KONI Makassar Tegaskan Dana Hibah Cabor Sudah Sesuai Regulasi, Tuduhan LSM Tak Berdasar

Berita Terbaru