Silaturahmi Hangat Gubernur Sulsel dan Sultra, Bahas Konektivitas Udara dan Laut

- Redaksi

Sabtu, 12 April 2025 - 08:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar,– Suasana hangat terasa di Rumah Jabatan Gubernur Sulawesi Selatan, Jumat (11/4/2025), saat Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima kunjungan Gubernur Sulawesi Tenggara, Andi Sumangerukka.

Pertemuan ini bukan hanya ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momen penting untuk membahas rencana kerja sama antardaerah, khususnya di bidang konektivitas transportasi.

Dalam pertemuan tersebut, keduanya mendiskusikan pengembangan rute penerbangan Bone-Kendari yang diharapkan bisa mempermudah mobilitas masyarakat dari kedua provinsi tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Gubernur Sulsel, kerja sama ini bersifat kolaboratif. “Kita share, beliau 70 persen, saya 30 persen,” ujarnya sambil tersenyum.

Gubernur Andi Sudirman juga menyoroti bahwa sekitar 500 ribu warga Kendari memiliki akar dari wilayah Bosowasi (Bone, Soppeng, Wajo, dan Sinjai), sehingga konektivitas ini sangat relevan. Tak hanya jalur udara, rencana pengembangan transportasi laut juga ikut dibahas.

“Ke depan kita juga ingin konektivitas laut. Sama, beliau 70 persen, saya 30,” ujarnya sambil bercanda.

Tak ketinggalan, rencana pengoperasian pesawat jenis seaplane juga masuk dalam pembahasan. Mengingat sekitar 40 warga berapa di pulau dan sekitar 70 pulau berpenghuni sehingga penggunaan seaplane dinilai sangat potensial untuk menjangkau daerah-daerah terpencil.

Pertemuan ini berlangsung santai namun penuh makna, dibumbui canda tawa nostalgia masa-masa retreat bersama di Magelang. Dua pemimpin daerah ini tampak kompak dan akrab, mencerminkan semangat kolaborasi yang kuat untuk membangun wilayah masing-masing dengan pendekatan efisiensi dan sinergi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BPOM dan China Siapkan MoU Baru, Vaksin hingga AI Masuk Agenda Strategis
Panen di Tengah Kemarau El Nino, Bupati Sidrap Puji Keuletan Petani
Putra Sulbar Banggakan Indonesia di Kancah Internasional
Menag Tutup Pesparawi Nasional XIV, Sulut Juara Umum, Sulsel Pertama Kalinya Raih Predikat Champion Gold
Menjaga Pangan Aman, Taruna Ikrar Kepala BPOM Mengantarkan UMKM Indonesia Mendunia
Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi Ikuti Pelatihan PAKU Integritas 2026 yang Digelar KPK
Gubernur Sulsel Apresiasi Ditreskrimsus Polda Sulsel Ungkap Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi
Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi Apresiasi Pemprov Terima Penghargaan Terbaik 1 sebagai Provinsi Creative Financing Regional Sulawesi
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 13:04 WITA

BPOM dan China Siapkan MoU Baru, Vaksin hingga AI Masuk Agenda Strategis

Kamis, 3 September 2026 - 07:03 WITA

Panen di Tengah Kemarau El Nino, Bupati Sidrap Puji Keuletan Petani

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:04 WITA

Putra Sulbar Banggakan Indonesia di Kancah Internasional

Senin, 29 Juni 2026 - 12:04 WITA

Menag Tutup Pesparawi Nasional XIV, Sulut Juara Umum, Sulsel Pertama Kalinya Raih Predikat Champion Gold

Senin, 15 Juni 2026 - 10:21 WITA

Menjaga Pangan Aman, Taruna Ikrar Kepala BPOM Mengantarkan UMKM Indonesia Mendunia

Berita Terbaru