Safari Ramadan Berlanjut di Rappang, Warga Dapat Sembako dan Layanan Kesehatan

- Redaksi

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) kembali menggelar Safari Ramadan Ahad (8/3/2026). Kali ini di Kecamatan Panca Rijang, tepatnya di kediaman Pu’ Surah dan Hj Cawa’, Kelurahan Rappang.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pembagian sembako kepada warga serta layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif hadir jelang waktu berbuka puasa dan menyerahkan langsung bantuan sembako kepada warga.

Safari Ramadan itu turut dihadiri Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah, Ketua TP PKK Sidrap Haslindah Syaharuddin, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Andi Rieskha Rahmat, para asisten dan staf ahli bupati, kepala OPD, para camat, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Nurkanaah menyampaikan Safari Ramadan menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Menurutnya, kegiatan tersebut dapat menambah keakraban dan ukhuwah, sekaligus memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, khususnya di Kecamatan Panca Rijang.

“Melalui kegiatan seperti ini, apa yang ingin kita capai dalam pelaksanaan pemerintahan dapat tersampaikan langsung kepada masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Nurkanaah juga memaparkan perjalanan satu tahun kepemimpinannya bersama Bupati Sidrap dalam menjalankan roda pemerintahan serta berbagai program pembangunan di daerah.

Ia memohon dukungan dan kerja sama dari seluruh elemen masyarakat agar program pemerintah dapat berjalan dengan baik hingga lima tahun masa kepemimpinan.

“Kami memohon kerja sama dan dukungan dari para tokoh masyarakat, tokoh agama, serta aparat kecamatan agar program-program pemerintahan ini dapat berjalan dengan baik,” tambahnya.

Kegiatan Safari Ramadan tersebut juga diisi tausyiah yang dibawakan Ustaz Syamsuddin yang juga menjabat Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Sidrap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kejagung Geledah Kantor Ombudsman RI, Kasus Dugaan Suap Migor
H. Sairing Terpilih Ketua FKUB Sidrap 2025–2030, Wabup Tekankan Sinergi Program Unggulan
Munafri Teken MoU Terapkan KUHP Baru, Pidana Kerja Sosial Siap Dijalankan di Makassar
Pemkot Makassar Tetapkan Zakat Fitrah 2026, Mulai Rp40 Ribu hingga Rp56 Ribu per Jiwa
Berjumlah 480 Pengurus KNPI Sulsel Resmi Dilantik, Ketum Ryano Dorong Fadel Bangun Gerakan  Activistpreneur 
Wabup Sidrap Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Jelang Idulfitri 1447 Hijriah
Anggota DPRD Makassar Hj Umiyati Soroti Potensi Kenaikan Harga Pangan Jelang Idul Fitri
Semangat Basamo Bajaso,Basamo Basuo Bukber Alumni Farmasi Unand Himpun Puluhan Juta Rupiah untuk Korban Banjir Padang

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 23:14 WITA

Kejagung Geledah Kantor Ombudsman RI, Kasus Dugaan Suap Migor

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WITA

H. Sairing Terpilih Ketua FKUB Sidrap 2025–2030, Wabup Tekankan Sinergi Program Unggulan

Senin, 9 Maret 2026 - 22:56 WITA

Munafri Teken MoU Terapkan KUHP Baru, Pidana Kerja Sosial Siap Dijalankan di Makassar

Senin, 9 Maret 2026 - 22:51 WITA

Pemkot Makassar Tetapkan Zakat Fitrah 2026, Mulai Rp40 Ribu hingga Rp56 Ribu per Jiwa

Senin, 9 Maret 2026 - 22:45 WITA

Berjumlah 480 Pengurus KNPI Sulsel Resmi Dilantik, Ketum Ryano Dorong Fadel Bangun Gerakan  Activistpreneur 

Berita Terbaru