Safari Ramadan Berlanjut di Rappang, Warga Dapat Sembako dan Layanan Kesehatan

- Redaksi

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:21 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Pemerintah Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) kembali menggelar Safari Ramadan Ahad (8/3/2026). Kali ini di Kecamatan Panca Rijang, tepatnya di kediaman Pu’ Surah dan Hj Cawa’, Kelurahan Rappang.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pembagian sembako kepada warga serta layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif hadir jelang waktu berbuka puasa dan menyerahkan langsung bantuan sembako kepada warga.

Safari Ramadan itu turut dihadiri Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah, Ketua TP PKK Sidrap Haslindah Syaharuddin, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Andi Rieskha Rahmat, para asisten dan staf ahli bupati, kepala OPD, para camat, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Nurkanaah menyampaikan Safari Ramadan menjadi momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.

Menurutnya, kegiatan tersebut dapat menambah keakraban dan ukhuwah, sekaligus memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, khususnya di Kecamatan Panca Rijang.

“Melalui kegiatan seperti ini, apa yang ingin kita capai dalam pelaksanaan pemerintahan dapat tersampaikan langsung kepada masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Nurkanaah juga memaparkan perjalanan satu tahun kepemimpinannya bersama Bupati Sidrap dalam menjalankan roda pemerintahan serta berbagai program pembangunan di daerah.

Ia memohon dukungan dan kerja sama dari seluruh elemen masyarakat agar program pemerintah dapat berjalan dengan baik hingga lima tahun masa kepemimpinan.

“Kami memohon kerja sama dan dukungan dari para tokoh masyarakat, tokoh agama, serta aparat kecamatan agar program-program pemerintahan ini dapat berjalan dengan baik,” tambahnya.

Kegiatan Safari Ramadan tersebut juga diisi tausyiah yang dibawakan Ustaz Syamsuddin yang juga menjabat Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Sidrap.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tampil Live di Kompas TV, Bupati Sidrap Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Menuju Masyarakat Sejahtera
Aliyah Mustika Ilham Dukung Penuh Rangkaian HUT IBI ke-75 dan Penguatan Peran Bidan di Makassar
Pembenahan TPA Antang Sesuai Aturan, Tanah Urug Berasal dari Tambang Berizin
Pansus DPRD Sulsel  Pembahas Ranpeda Pajak dan Retribusi Daerah Kunker Ke Parepare
Pansus DPRD Sulsel Atas Ranperda Pemajuan Kebudayaan Daerah  Kunker  Toraja Utara
Pansus DPRD Sulsel,  Pembahas Pajak dan Retribusi Daerah Kunker ke Bulukumba
Kopi Masyarakat atau Komar di Serbu Pengunjung, Buka Selama 24 Jam Namun Stop Pelayanan Saat Adzan Tiba
Wali Kota Munafri Siapkan Road Map, Wujudkan Makassar Bebas Asap Rokok

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:42 WITA

Tampil Live di Kompas TV, Bupati Sidrap Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Menuju Masyarakat Sejahtera

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:36 WITA

Aliyah Mustika Ilham Dukung Penuh Rangkaian HUT IBI ke-75 dan Penguatan Peran Bidan di Makassar

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:30 WITA

Pembenahan TPA Antang Sesuai Aturan, Tanah Urug Berasal dari Tambang Berizin

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:57 WITA

Pansus DPRD Sulsel  Pembahas Ranpeda Pajak dan Retribusi Daerah Kunker Ke Parepare

Selasa, 9 Juni 2026 - 07:28 WITA

Pansus DPRD Sulsel Atas Ranperda Pemajuan Kebudayaan Daerah  Kunker  Toraja Utara

Berita Terbaru