Partai Demokrat Desak Kerja Sama Andalan Hati dan Mulia Rampungkan Stadion Barombong

- Redaksi

Rabu, 4 Desember 2024 - 13:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,-Pasca terpilihnya masing masing Andalan Hati pada kontestasi pilkada gubernur/wakil gubernur Sulsel dan Mulia pada pilkada wali/wakil Kota Makassar versi hitung cepat, di mana keduanya merupakan usungan Partai Demokrat. Kedua paslon pemenang ini juga memiliki kemiripan visi misi serta program yang diantaranya menghadirkan stadion olahraga bersandar nasional/International. Mengingat pusat kegiatan olah raga sulsel yang mayoritas berada di Kota Makassar adalah hal yang wajar jika rencana lokasi di kota Makassar dan sekitarnya.

Jika diinventarisasi titik potensi ada beberapa alternatif yakni Mattoanging, Sudiang, Untia (Pemkot Makassar) serta Barombong. Pada pilihan ini, Partai Demokrat Sulsel yang mengontrol 7 anggota fraksi di DPRD Sulsel dan 3 anggota fraksi di DPRD Kota Makassar mengusulkan lokasi pembangunan yang bersifat merampungkan adalah Stadion Barombong. Pertimbangan utama dikarenakan sudah ratusan miliar rupiah uang rakyat yang telah dihabiskan untuk pembangunan Stadion Barombong ini yang kini menjadi sorotan. Proyek yang mangkrak selama bertahun-tahun ini apakah kita biarkan begitu saja menjadi monumen pemborosan? Padahal jika dikonversi setiap rupiah uang rakyat ini sangat berharga untuk manfaat ekonomi yang sistematis dan mengantar kesejahteraan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Partai Demokrat melalui Ketua Bappilu Andi Januar Jaury Dharwis mendorong adanya sinergi antara antara Andalan Hati Andi Sudirman Sulaiman/Fatmawati Rusdi dan Mulia Munafri Arifuddin/Aliyah Mustika Ilham untuk menyelesaikan pembangunan stadion tersebut. Langkah ini dinilai krusial agar dana yang telah digunakan tidak terbuang percuma dan masyarakat dapat segera menikmati fasilitas olahraga yang telah lama diimpikan.

“Kita tidak bisa membiarkan ratusan miliar uang rakyat terbengkalai begitu saja. Stadion Barombong adalah aset penting bagi masyarakat Sulawesi Selatan, hub fasilitas olahraga bagi Kota Makassar dan kelanjutannya membutuhkan kolaborasi yang kuat antara Pemprov dan Pemkot,” ujar Andi Januar Jaury Dharwis.

Partai Demokrat juga menyarankan agar pembentukan tim khusus yang melibatkan berbagai pihak terkait dilakukan segera. Tim ini bertugas memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam proses penyelesaian masalah yang menjadi temuan, alas hak tanah, kelanjutan proyek, termasuk mengevaluasi kebutuhan anggaran tambahan serta mempercepat pelaksanaan pembangunannya. Pembangunan stadion barombong ini bukan hanya untuk meningkatkan fasilitas olahraga, tetapi juga sebagai upaya meningkatkan daya saing daerah dalam menyelenggarakan even olahraga tingkat nasional dan internasional.

Sikap Partai Demokrat ini tentu menjadi harapan yang sama Masyarakat Sulawesi Selatan dan berharap desakan ini mendapat respons cepat dari pemerintah daerah agar proyek mangkrak ini tidak hanya menjadi monumen kekecewaan, tetapi menjadi kebanggaan daerah yang mampu mendukung perkembangan olahraga lokal dan nasional. Kami yakin masyarakat menyambut baik inisiatif ini, berharap bahwa kehadiran Stadion Barombong kelak menjadi fasilitas olahraga yang lebih baik dapat mencetak lebih banyak atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional.

Andi Januar Jaury Dharwis
Ketua Bappilu DPD Partai Demokrat Sulawesi Selatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD
Paripurna DPRD Sulsel Terhadap LHP BPK RI Atas LKPD Pemprov Sulsel TA. 2025
Pimpinan DPRD Sulsel Terima Kunjungan Silaturahmi Kajati Sulsel 
Paripurna DPRD Gowa Setujui Hak Angket dan Bentuk Pansus Atas Empat Poin Penting
Dipimpin Syahar, DPW NasDem Sulsel Putuskan Markas Barunya di Pettarani Makassar 
Wakil Ketua DPRD Sulsel  Yasir Machmud Imbau, Kedua Pihak Saling Menahan Diri Terkait Lahan di Pesantren Darul Istiqomah
Anggota DPRD Sulsel Andi Patarai Amir: MBG dan SPPG  Sulsel Sangat di  Butuhkan Bagi Masyarakat Kurang Mampu
Legislator DPRD Sulsel Abdul Rahman Soroti Pengelolaan MBG, Abaikan Standar Keamanan

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:49 WITA

Bupati Sidrap Apresiasi Tiga Ranperda Inisiatif, DPRD Setujui Pembahasan Lanjutan Ranperda APBD

Kamis, 4 Juni 2026 - 16:03 WITA

Paripurna DPRD Sulsel Terhadap LHP BPK RI Atas LKPD Pemprov Sulsel TA. 2025

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:59 WITA

Pimpinan DPRD Sulsel Terima Kunjungan Silaturahmi Kajati Sulsel 

Senin, 25 Mei 2026 - 21:43 WITA

Paripurna DPRD Gowa Setujui Hak Angket dan Bentuk Pansus Atas Empat Poin Penting

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:51 WITA

Dipimpin Syahar, DPW NasDem Sulsel Putuskan Markas Barunya di Pettarani Makassar 

Berita Terbaru