Pansus DPRD Sulsel Tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah Provinsi Tuntaskan Pembahasan Ranperda

- Redaksi

Jumat, 9 Agustus 2024 - 18:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Makassar, -Panitia Khusus Pembahas Rancangan Perda tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah Provinsi melakukan rapat kerja dengan agenda rapat finalisasi pansus.

Rapat kerja ini dipimpin langsung oleh Arfandy Idris selaku Ketua Pansus didampingi H. Syahrir selaku Wakil Ketua dan dihadiri segenap Anggota Pansus. Hadir juga Tim Ahli/Kelompok Pakar DPRD Prov. Sulsel Dr. H. Tadjuddin Rachman, SH. MH. Jum’at/9/8/2024

Rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Komisi A Gedung Tower DPRD ini mengundang Pj. Gubernur Sulawesi Selatan yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Gubernur bidang Ekonomi Kerakyatan Dr. Since Erna Lamba, Drs. Andi Muhammad Arsjad, M.Si selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan dan Perwakilan Biro Hukum Setda Provinsi Sulawesi Selatan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arfandy Idris menyampaikan bahwa Pansus Pembahas Rancangan Perda tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah Provinsi telah menuntaskan rapat pembahasan batang tubuh rancangan perda, yang dimana menghasilkan 9 Bab dan 35 Pasal.

Rancangan Perda tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah Provinsi merupakan ikhtiar bersama DPRD dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk mengantisipasi ketersediaan cadangan pangan, baik untuk keperluan krisis pangan maupun stabilitasi cadangan pangan, tambahnya.

Untuk tahap selanjutnya, sesuai dengan mekanisme DPRD, Pansus akan melakukan konsultasi ke Kementerian Dalam Negeri untuk mendapatkan saran dan masukan serta koreksi terhadap batang tubuh Rancangan Perda tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah Provinsi.

Rapat pun ditutup dengan foto bersama oleh Pimpinan dan Anggota Pansus bersama Perwakilan Gubernur Sulawesi Selatan bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perwakilan Biro Hukum Setda Prov. Sulsel dan peserta rapat yang hadir lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026
Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik
Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik
Wali Kota Munafri Bekali Ribuan Maba Bosowa Jadi Bagian dari Pembangunan Makassar
Antrian Panjang Selama Sepekan di Semua SPBU di Makassar, Ketua Komisi DPRD Sulsel Kadir Halid Tinjau Langsung Titiknya
Andi Rachmatika Dewi,  Pimpin Rombongan DPRD Sulsel Kunjungi Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi 
Bupati Sidrap Pimpin MC 0 Pembangunan Jalan Uluale-Toddang Bojo Sepanjang 2,4 Kilometer
Bupati Sidrap Cek Sawah Bangkai, Pastikan Program Listrik Masuk Sawah Jaga Produktivitas Padi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 11:00 WITA

Pemkab dan DPRD Sidrap Sepakati KUPA-PPAS Perubahan APBD 2026

Rabu, 9 September 2026 - 22:16 WITA

Satgas Pangan Mabes Polri Pantau Harga Beras dan Stok Pangan di Sidrap, Pastikan Distribusi hingga Penggilingan Berjalan Baik

Rabu, 9 September 2026 - 21:45 WITA

Jalankan Arahan Wali Kota Appi, BPBD Makassar Perluas Distribusi Air Bersih hingga 157 Titik

Rabu, 9 September 2026 - 21:40 WITA

Wali Kota Munafri Bekali Ribuan Maba Bosowa Jadi Bagian dari Pembangunan Makassar

Rabu, 9 September 2026 - 21:27 WITA

Antrian Panjang Selama Sepekan di Semua SPBU di Makassar, Ketua Komisi DPRD Sulsel Kadir Halid Tinjau Langsung Titiknya

Berita Terbaru