Pangdam Tanjungpura Hadiri Perayaan Imlek Bersama Tahun 2575 Kongzili

- Redaksi

Kamis, 22 Februari 2024 - 07:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Pontianak, – Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., bersama dengan Forkopimda Provinsi Kalimantan Barat menghadiri acara Imlek Bersama Tahun 2575 Kongzili yang dilaksanakan di Pendopo Gubernur Kalbar pada Selasa (20/2) malam.

Selain para pejabat, acara juga dihadiri tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat Tionghoa di Pontianak dan Kubu Raya. Pada acara ditampilkan seni budaya Tionghoa dan penyampaian Narasi Imlek serta penyerahan bantuan kepada yatim piatu dan beasiswa kepada pelajar Tionghoa yang berprestasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penjabat Gubernur Kalbar dr. Harisson, M.Kes., dalam sambutannya mengucapkan selamat merayakan Imlek tahun 2575 Konzili/2024 kepada seluruh warga Tionghoa yang ada di Kalimantan Barat.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan yang saat ini sudah terjalin dengan baik di Kalimantan Barat sebagai provinsi yang memiliki keberagaman etnis, budaya, bahasa dan juga agama,” ajaknya.

Ketua Panitia Imlek Bersama, Yo Nguan Cua mengatakan, Imlek tahun ini mengangkat tema “Bahwa di empat penjuru samudra kita semua adalah saudara”, dimana maksud dari tema ini adalah bahwa empat penjuru samudra artinya arah mata angin Utara, Selatan, Barat, dan Timur yang merujuk pada wilayah NKRI.

“Dan jika diterapkan di Provinsi Kalbar, maka dapat diartikan bahwa kita harus tetap besatu tanpa memandang perbedaan, karena kita semua bersaudara, apalagi saat ini masih dalam tahapan Pemilu sehingga pesatuan dan kesatuan bangsa menjadi hal yang pertama dan utama,” katanya. (Pendam XII/Tpr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pacu Pertumbuhan Ekonomi, Sidrap Pererat Kolaborasi dengan DJPb, OJK, dan LPS
Wali Kota Makassar Sambut 248 Mahasiswa KKN Unhas, Dorong Penguatan Program Urban Farming dan Zero Waste
Dinas Kominfo dan BNNK Sidrap Satukan Langkah Perluas Edukasi P4GN
Wali Kota Appi Susuri Lorong di Wilayah Utara, Pastikan Air PDAM Mengalir ke Rumah Warga
Sekda Sidrap Pimpin Persiapan KUA-PPAS 2027, Tekankan Ketepatan Tahapan Penyusunan
Taruna Ikrar Kunjungi MUI, BPOM Jajaki Sinergi Perkuat Jaminan Produk Halal yang Aman, Bermutu, dan Berkhasiat
Usulan Ketua TP PKK Sidrap Terwujud, Kelompok UPPKA Terima 50 Mesin Jahit dan 50 Mesin Obras dari Pemprov Sulsel
Tinjau Pengerjaan Ruas Jalan Rappang–Pangkajene Sidrap, Gubernur Sulsel Harapkan Manfaat Optimal bagi Warga

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 15:11 WITA

Pacu Pertumbuhan Ekonomi, Sidrap Pererat Kolaborasi dengan DJPb, OJK, dan LPS

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:41 WITA

Wali Kota Makassar Sambut 248 Mahasiswa KKN Unhas, Dorong Penguatan Program Urban Farming dan Zero Waste

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:34 WITA

Dinas Kominfo dan BNNK Sidrap Satukan Langkah Perluas Edukasi P4GN

Senin, 6 Juli 2026 - 12:11 WITA

Wali Kota Appi Susuri Lorong di Wilayah Utara, Pastikan Air PDAM Mengalir ke Rumah Warga

Senin, 6 Juli 2026 - 12:06 WITA

Sekda Sidrap Pimpin Persiapan KUA-PPAS 2027, Tekankan Ketepatan Tahapan Penyusunan

Berita Terbaru