Makassar Leadership Summit 2023, Pj Gubernur Bahtiar Tawarkan Investasi di Bidang Pertanian

- Redaksi

Senin, 27 November 2023 - 15:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Makassar, – Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, menghadiri Makassar Leadership Summit 2023, yang dilaksanakan di Hotel Claro Makassar, Senin, 27 November 2023. Pertemuan ini merupakan tempat berkumpulnya pengusaha, investor, kampus, hingga unsur media.

Bahtiar mengungkapkan, Kota Makassar, Sulsel, pernah menjadi pusat dagang dunia. Sulsel memiliki sejumlah komoditi unggulan di sektor pertanian, peternakan, perikanan, dan kelautan. Karena itu, harus didukung oleh infrastruktur yang memadai, khususnya dalam distribusi barang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita memiliki komoditi ekspor, dan harus ada pengiriman langsung ke negara tujuan,” kata Bahtiar.

Kepada para investor yang hadir, Pj Gubernur Bahtiar menawarkan investasi di sektor pertanian. Diketahui, saat ini Sulsel sedang mengembangkan pisang cavendish, yang pasarnya sudah jelas di berbagai negara di dunia.

“Ada investasi yang tidak membutuhkan listrik. Di Sulsel ini ada dua juta lebih lahan dan kita sudah mulai menanam pisang cavendish,” ungkap Bahtiar.

Budidaya pisang cavendish ini bahkan telah memiliki skema bisnis yang disusun oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan disupport oleh sejumlah perbankan melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Sedangkan di bidang perikanan dan kelautan, Pemprov Sulsel mengembangkan rumpon atau rumah ikan. Di sektor peternakan, dilakukan Inseminasi Buatan (IB) untuk pengembangan sapi, kerbau, kuda, dan kambing.

Sementara, Committee Chair of Makassar Leadership Summit 2023, Disa Noviantika, mengatakan, kegiatan ini mengedepankan bagaimana pentingnya kepemimpinan dalam dunia usaha, khususnya para pengusaha asal Sulsel.

“Kenapa harus kepemimpinan, karena di era hari ini harus diperkuat leadership dan kita dapat ilmu bagaimana kolaborasi, koordinasi kemudian pentahelix hadir di sini, pemerintah, dunia usaha, kampus, media dan alhamdulillah itu semua ada di sini,” kata Disa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hidupkan Ekonomi Lokal, Wabup Sidrap Dorong Terminal Lama Rappang Jadi Pusat Kuliner
Disaksikan Menteri LH: Proyek PSEL di TPA Antang, Jadi Solusi Sampah Resmi Dimulai
Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH 1 Hari Dalam Sepekan
Wali Kota Makassar Tekankan Toleransi sebagai Kekuatan Pembangunan di Dharma Santi Nyepi
Menjaga Marwah Nene Mallomo, Sinergi Daerah dan Pusat Merawat Karakter Generasi Muda
Transformasi Digital dari Taman Kota: Sidrap Hadirkan Wi-Fi Publik Gratis
Putar Roda Ekonomi dari Desa, Bupati Resmikan AJ Sport Apparel di Talumae
Wali Kota Makassar Sambut Kolaborasi Telkomsel Dorong Digitalisasi Sekolah

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 12:31 WITA

Hidupkan Ekonomi Lokal, Wabup Sidrap Dorong Terminal Lama Rappang Jadi Pusat Kuliner

Sabtu, 4 April 2026 - 20:20 WITA

Disaksikan Menteri LH: Proyek PSEL di TPA Antang, Jadi Solusi Sampah Resmi Dimulai

Sabtu, 4 April 2026 - 13:32 WITA

Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH 1 Hari Dalam Sepekan

Sabtu, 4 April 2026 - 10:21 WITA

Wali Kota Makassar Tekankan Toleransi sebagai Kekuatan Pembangunan di Dharma Santi Nyepi

Sabtu, 4 April 2026 - 10:08 WITA

Menjaga Marwah Nene Mallomo, Sinergi Daerah dan Pusat Merawat Karakter Generasi Muda

Berita Terbaru

Nasional

Menaker Imbau Perusahaan Terapkan WFH 1 Hari Dalam Sepekan

Sabtu, 4 Apr 2026 - 13:32 WITA