KPPG Sulsel Gelar Silaturahmi Menjelang Musda, Sekjen PP KPPG Tekankan Keberlanjutan Pemberdayaan Perempuan

- Redaksi

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID,  Sulsel, – Pengurus Daerah Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sulawesi Selatan menggelar kegiatan silaturahmi dalam rangka konsolidasi internal menjelang berakhirnya masa bakti periode 2021–2026 serta persiapan Musyawarah Daerah (Musda) organisasi.

Kegiatan berlangsung di Ruang Meeting Hotel Claro Makassar, Sabtu (18/7), dihadiri langsung Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat KPPG, Taty Noviati beserta rombongan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua PD KPPG Sulsel, dr. Salwa Mochtar, M.Kes., menyampaikan bahwa kegiatan ini mengusung tema “Merawat Pengabdian, Memperkuat Solidaritas, Melanjutkan Pemberdayaan Perempuan”. Pertemuan ini menjadi momentum apresiasi terhadap dedikasi pengurus selama lima tahun pengabdian, sekaligus mempererat hubungan sinergis antara Pengurus Pusat, PD KPPG Sulsel, hingga jajaran KPPG tingkat Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan.

Dalam pemaparannya, dr. Salwa juga menyoroti capaian keberhasilan perwakilan perempuan di lembaga legislatif hasil dukungan organisasi. “Pada periode ini, kita telah berhasil menempatkan 3 anggota DPRD Sulawesi Selatan dari unsur perempuan. Selain itu, Ketua KPPG tingkat Kabupaten/Kota yang juga berhasil duduk sebagai anggota DPRD di daerah masing-masing meliputi Kabupaten Gowa, Jeneponto, Sinjai, Maros, dan Soppeng,” ungkapnya.

Ia menegaskan, capaian ini menjadi bukti nyata semangat organisasi yang dijalankan dengan semboyan “Perempuan Bergerak, Golkar Solid, Indonesia Maju”.

“Kami ingin menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus yang telah bekerja keras, berdedikasi, dan berjuang bersama kami untuk menghadirkan manfaat nyata bagi perempuan di Sulawesi Selatan. Momen ini juga kami manfaatkan untuk menyatukan visi sebelum memasuki masa estafet kepemimpinan di Musda mendatang,” tambah dr. Salwa Mochtar, M.Kes.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PP KPPG Taty Noviati dalam arahannya mengapresiasi berbagai program dan capaian yang telah diraih PD KPPG Sulsel selama periode 2021–2026. Ia menekankan pentingnya menjaga keutuhan organisasi dan semangat pengabdian agar pemberdayaan perempuan dapat terus berjalan berkelanjutan, terlepas dari pergantian kepemimpinan.

“Pergantian kepengurusan adalah hal yang wajar dalam organisasi, namun visi dan misi mulia untuk memberdayakan perempuan tidak boleh terputus. Mari kita rawat pengabdian yang telah terjalin, perkuat solidaritas antar tingkatan, dan pastikan setiap langkah ke depan selalu berpihak pada kesejahteraan perempuan dan keluarga,” tegas Taty dalam sesi dialog interaktif.

Kegiatan juga diisi dengan pemaparan refleksi perjalanan organisasi, penyampaian pembelajaran dari berbagai tantangan yang dihadapi, serta penyusunan komitmen bersama untuk optimalisasi peran KPPG di seluruh tingkatan. Sebanyak 50 peserta hadir dalam kegiatan ini, terdiri dari pengurus PD KPPG Sulsel, pengurus KPPG Kabupaten/Kota, serta perwakilan Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Sulawesi Selatan.

Acara ditutup dengan penyerahan cenderamata, sesi foto bersama, dan doa bersama sebagai tanda persaudaraan serta komitmen untuk terus bergerak maju. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar, hangat, dan penuh semangat kekeluargaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Auditor KONI Makassar Tegaskan Dana Hibah Cabor Sudah Sesuai Regulasi, Tuduhan LSM Tak Berdasar
Ketua KONI Makassar: Anggaran Hibah Lewat Mekanisme APBD di SKPD, Jangan Kaitkan Nama Wali Kota
Laskar Sinri Jala Indonesia Nyatakan Dukungan kepada Ilham Arief Sirajuddin (ACO) di Musda Partai Golkar Sulsel
IAS Calon Tunggal Ketua Golkar Sulsel, Bahlil Bilang Bisa Dipersiapkan Untuk Calon DPR atau Gubernur
Ketum Partai Golkar Bahlil Membuka Langsung Musda DPD 1 Golkar Sulsel
Menyikapi Polemik yang Terjadi di Gowa, DPP LSM Gempa Indonesia  Desak Mendagri Menonaktifkan HT Sebagai Bupati Gowa
Sekda Sidrap Ikuti Rakor Pengusulan Calon Penerima BSPS Bersama Kemendagri
RSUD Daya Makassar Hadirkan Inovasi GELIAT, Solusi Penanganan dan Pemulangan Pasien Terlantar

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 21:24 WITA

Auditor KONI Makassar Tegaskan Dana Hibah Cabor Sudah Sesuai Regulasi, Tuduhan LSM Tak Berdasar

Minggu, 19 Juli 2026 - 10:30 WITA

KPPG Sulsel Gelar Silaturahmi Menjelang Musda, Sekjen PP KPPG Tekankan Keberlanjutan Pemberdayaan Perempuan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:24 WITA

Ketua KONI Makassar: Anggaran Hibah Lewat Mekanisme APBD di SKPD, Jangan Kaitkan Nama Wali Kota

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:10 WITA

Laskar Sinri Jala Indonesia Nyatakan Dukungan kepada Ilham Arief Sirajuddin (ACO) di Musda Partai Golkar Sulsel

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:06 WITA

IAS Calon Tunggal Ketua Golkar Sulsel, Bahlil Bilang Bisa Dipersiapkan Untuk Calon DPR atau Gubernur

Berita Terbaru