Ketua KNPI Sulsel Vonny, Beri Santunan Untuk Anak Yatim Piatu Saat Gelar Buka Puasa Bersama 

- Redaksi

Sabtu, 28 Februari 2026 - 20:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.IDMakassar,— DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar silaturahmi Ramadan dengan mengadakan buka puasa bersama dan menyalurkan santunan kepada anak yatim piatu dari sejumlah panti asuhan di Kota Makassar.

Ketua DPD KNPI Sulsel, Vonny Ameliani Suardi merasa bersyukur karena dibulan suci ramadan KNPI Sulsel masih bisa silaturahmi sekaligus menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim piatu dari beberapa panti asuhan di Kota Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yah, Alhamdulillah hari ini kami melakukan silaturahmi sekaligus memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu yang ada di beberapa panti asuhan di Kota Makassar. Kemudian acara buka bersama sambil mendengarkan tausiah Ramadan. Itu tadi kegiatan bersama teman-teman KNPI,” ujar Vonny, di Hotel Claro Makassar, Sabtu (28/2).

OKP Hadir Lengkap, Peserta Padati Lokasi

Legislator Sulsel itu menjelaskan, dalam kegiatan tersebut KNPI juga mengundang dan menghadirkan OKP-OKP secara lengkap.

“Yang hadir Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), Muhammadiyah, KBNU, HMI, hingga PMII ikut hadir dalam kegiatan tersebut, bebernya.

Selain itu, Vonny menambahkan, KNPI juga menerima kehadiran perwakilan DPD II serta organisasi Tidar. Ia menilai antusiasme peserta sangat tinggi sampai sebagian peserta tidak kebagian tempat duduk dan mengikuti acara dari luar ruangan.

“Banyak, hah DPD II juga ada, kemudian tadi Tidar juga hadir. Alhamdulillah saya lihat lengkap sampai banyak yang tidak kebagian tempat duduk di luar tapi alhamdulillah juga,” lanjutnya.

KNPI Rangkul Lintas Agama, Pemerintah Hadir Wakili Gubernur

Lebih jauh, Vonny menyebut perwakilan pemerintah datang mewakili Gubernur Sulawesi Selatan. KNPI juga merangkul unsur lintas agama untuk menyemarakkan kegiatan, termasuk perwakilan GAMKI, serta umat Hindu dan Konghucu.

“Dan perwakilan pemerintah juga hadir mewakili Bapak Gubernur, kemudian juga berbagai unsur bahkan dari GAMKI yang agama Kristen, kemudian Hindu, Konghucu hadir juga turut menyemarakkan acara buka puasa bersama kami hari ini,” kata Vonny.

 

KNPI Salurkan Sembako dan Uang kepada 50 Anak

Dalam kegiatan itu, KNPI Sulsel menyalurkan paket sembako dan uang tunai kepada 50 anak yatim piatu. Vonny menegaskan, KNPI mengambil penerima santunan dari beberapa panti asuhan, bukan hanya satu yayasan.

“Ada sembako, kemudian ada uang, totalnya 50 anak ya, perwakilan,” jelas Vonny.

“Ada beberapa dari panti asuhan,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota Munafri Hadiri Silaturahmi Bersama Mensos di Sulsel, Bahas DTSEN dan Sekolah Rakyat
Sufriadi Arif Sukseskan Kegiatan Halal Bihalal Kesatuan Masyarakat Wajo, Dihadiri Ribuan Orang
Mantan Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif Tegaskan Tak Ada Pembahasan Bibit Nanas APBD 2024 
Bupati Sidrap Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 66 di Puncak Mario
220 Pembalap Ramaikan Yamaha Cup Race Seri 1 di Sirkuit Puncak Mario
Bupati Sidrap Buka Manasik Haji Khusus, Tekankan Pentingnya Kesiapan Fisik dan Spiritual
Perwakilan Makassar Berkibar di MTQ Maros, 31 Kafilah Masuk Final Siap Rebut Juara Umum
Wali Kota Munafri Bersama Wamenbud RI Bahas Event Nasional KMI 2026 Dipusatkan di Makassar

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 08:57 WITA

Wali Kota Munafri Hadiri Silaturahmi Bersama Mensos di Sulsel, Bahas DTSEN dan Sekolah Rakyat

Minggu, 19 April 2026 - 07:26 WITA

Sufriadi Arif Sukseskan Kegiatan Halal Bihalal Kesatuan Masyarakat Wajo, Dihadiri Ribuan Orang

Sabtu, 18 April 2026 - 19:41 WITA

Mantan Wakil Ketua DPRD Sulsel Syaharuddin Alrif Tegaskan Tak Ada Pembahasan Bibit Nanas APBD 2024 

Sabtu, 18 April 2026 - 18:34 WITA

Bupati Sidrap Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi 66 di Puncak Mario

Sabtu, 18 April 2026 - 18:30 WITA

220 Pembalap Ramaikan Yamaha Cup Race Seri 1 di Sirkuit Puncak Mario

Berita Terbaru