Ketua DPW Nasdem Sulsel  Tegas Kita Tetap Solid Dan Tetap Menang Berjuang Bersama Raih Kemanangan

- Redaksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Ketua DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif mengatakan kondisi NasDem Sulsel hingga saat ini tetap solid dan tidak ada perubahan signifikan pasca mundurnya RMS beberapa waktu lalu.

Dalam agenda konsolidasi yang digelar hari ini, Syahar sapaan akrabnya mengaku struktur kepengurusan baik tingkat wilayah, kabupaten, kecamatan, tidak ada yang berubah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua tetap solid dan kegiatan sore ini penguatannya ialah semangat para kader bahwa harapan besar partai Nasdem secara infrastruktur di 380 kecamatan masih solid dan kuat. Insyaallah memenangkan pemilu 2029,” kata Syahar usai membuka konsolidasi di Makassar, Sabtu, 13 Februari 2026.

Ia menjelaskan, penguatan yang dilakukan pada konsolidasi awal kepengurusan baru ini yakni meneguhkan soliditas.

Kedua menyampaikan masalah pergantian struktur kepengurusan dari RMS ke dirinya dan dari dia ke Cicu.

Lalu menyampaikan struktur DPC, DPRT dari 24 DPD kabupaten kota. Setelah itu membuat program bagi teman-teman fraksi dan teman-teman 24 kabupaten kota.

Pun perihal kader, Bupati Barru ini melaporkan bahwa semuanya tetap solid dengan jumlah struktur anggota DPR 159 kabupaten kota, 10 ketua DPRD, 9 wakil ketua DPR, 4 ketua fraksi dan 17 anggota DPRD provinsi.

“Semua solid dan hari ini terbukti keseriusannya untuk hadir. Tentu ini menjadi peluang bagi Nasdem memberi semangat kepada kadernya. Dinamika yang telah lalu adalah lembaran lama, ini lembaran baru. Saya yakin perjuangan yang telah dicapai ketua dan wakil ketua DPR, ketua fraksi anggota DPRD kabupaten kota para kader yang tadinya legislatif menjadi bupati semuanya tetap solid berjuang bersama partai Nasdem,” urainya.

Apalagi dia bilang, dirinya dengan Sekretaris DPW NasDem Sulsel yakni drg. Andi Rachmatika Dewi sudah 12 tahun berkeliling dengan sangat rajin.

“Apalagi saya sudah jadi ketua, pasti saya tingkatkan kerajinan saya 10 kali lipat,” tekannya.

Syahar juga optimistis para kader akan terus bertumbuh meski di tengah dinamika dan isu kepindahan kader ke partai lain. “Mati satu tumbuh seribu,” pungkasnya.

Dia yakin kader NasDem sudah teruji. “Kakak Irwan contohnya ‘berdarah-darah’, menang, kalah, menang. Pernah wakil bupati baru kalah, baru menang lagi. Pak Tasming juga begitu. Saya rasa komitmen dan loyalitas kepala daerah tadi bahasanya Pak Bupati Jeneponto dia sudah cinta dengan NasDem,” tegas Syahar.

Bersama Cicu sapaan akrab Rachmatika Dewi, timnya menguatkan komunikasi membesarkan partai bersama, kolektif kolegial mengambil keputusan bersama mengasihi dan mencintai kader agar merasa nyaman sehingga sama-sama membesarkan partai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Taruna Ikrar Kunjungi MUI, BPOM Jajaki Sinergi Perkuat Jaminan Produk Halal yang Aman, Bermutu, dan Berkhasiat
Usulan Ketua TP PKK Sidrap Terwujud, Kelompok UPPKA Terima 50 Mesin Jahit dan 50 Mesin Obras dari Pemprov Sulsel
Tinjau Pengerjaan Ruas Jalan Rappang–Pangkajene Sidrap, Gubernur Sulsel Harapkan Manfaat Optimal bagi Warga
Kadis Kominfo Makassar Paparkan Keunggulan LONTARA+ di Forum Komdigi, Rakernas APEKSI 2026
Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Penutupan Rakernas APEKSI XVIII, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Sidrap Lautan Guru, Porsenijar PGRI Sulsel 2026 Resmi Dibuka
Jalankan Arahan Wali Kota, Direksi PDAM Makassar Operasikan Intake Manggala untuk Layani Warga Air Bersih
Aliyah Mustika Ilham Tinjau Booth Kota-Kota Peserta APEKSI, Serap Inovasi untuk Makassar

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:36 WITA

Taruna Ikrar Kunjungi MUI, BPOM Jajaki Sinergi Perkuat Jaminan Produk Halal yang Aman, Bermutu, dan Berkhasiat

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:46 WITA

Usulan Ketua TP PKK Sidrap Terwujud, Kelompok UPPKA Terima 50 Mesin Jahit dan 50 Mesin Obras dari Pemprov Sulsel

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:42 WITA

Tinjau Pengerjaan Ruas Jalan Rappang–Pangkajene Sidrap, Gubernur Sulsel Harapkan Manfaat Optimal bagi Warga

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:30 WITA

Kadis Kominfo Makassar Paparkan Keunggulan LONTARA+ di Forum Komdigi, Rakernas APEKSI 2026

Jumat, 3 Juli 2026 - 08:26 WITA

Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Penutupan Rakernas APEKSI XVIII, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Terbaru