Ketua DPRD  Kota Makassar Hadiri Sertijab APPI- Aliyah: Genjot Percepatan Progaram 100 Hari Kerja

- Redaksi

Selasa, 4 Maret 2025 - 03:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Ketua DPRD Kota Makassar, Supratman, menegaskan pentingnya percepatan realisasi program 100 hari kerja Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin (Appi) dan Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham.

Menurutnya, langkah cepat dalam menjalankan program-program prioritas akan menjadi bukti nyata komitmen pemerintahan baru dalam menjawab kebutuhan masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pernyataannya usai memimpin Rapat Paripurna dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Senin (3/3/2025).

Supratman menyoroti dua program unggulan yang telah dijanjikan oleh pasangan Appi-Aliyah, yakni iuran sampah gratis dan seragam sekolah gratis.

“Setidaknya dalam 100 hari pertama, program yang dekat dengan kebutuhan warga seperti bebas iuran sampah dan seragam sekolah gratis harus segera direalisasikan,” ujar Supratman.

Legislator Partai Nasdem ini menambahkan bahwa kebijakan tersebut sangat dinanti oleh masyarakat karena berhubungan langsung dengan beban ekonomi mereka, terutama bagi keluarga dengan penghasilan rendah.

Supratman juga menegaskan bahwa DPRD Kota Makassar akan menjalankan fungsi pengawasan secara maksimal untuk memastikan program-program ini benar-benar terealisasi dan memberikan manfaat yang nyata.

Ia menekankan bahwa sinergi antara eksekutif dan legislatif harus terus diperkuat agar berbagai kebijakan yang telah dijanjikan dapat berjalan sesuai rencana dan tidak sekadar menjadi janji politik.

“DPRD akan mengawal setiap kebijakan yang diambil oleh Pemerintah Kota, termasuk memastikan bahwa anggaran yang telah dialokasikan benar-benar digunakan secara efektif dan tepat sasaran,” terangnya.

Lebih lanjut, Supratman juga mengingatkan bahwa kesuksesan pemerintahan tidak hanya diukur dari seberapa cepat program dijalankan, tetapi juga dari dampaknya terhadap kesejahteraan masyarakat.

Oleh karena itu, ia berharap agar dalam pelaksanaannya, Pemkot Makassar dapat memastikan distribusi seragam sekolah gratis berjalan merata dan kebijakan pembebasan iuran sampah dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali.

“Kita berharap dengan adanya dorongan dari DPRD serta dukungan dari berbagai elemen masyarakat, diharapkan program 100 hari kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi warga,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Legislator  DPRD Sulsel Dorong Penguatan Pengawasan Pajak Alat Berat Sektor Pertambangan
Rapat Kerja Komisi E DPRD Sulsel Dan Dinas Perpustakaan Sulsel Atas LKPJ Gubernur TA 2025
Wakil Ketua DPRD Sulsel Yasir Machmud, Hadiri Paripurna Hari Jadi Bone ke-696
Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan
Komis A DPRD Sulsel Gelar Raker Terkait Nasib PPPK Yang Akan di Rumahkan
Politisi Gerindra Makassar Kasrudi Soroti DLH Kota Makassar Belum Ada Langkah Konkret Atasi  Sampah
Paripurna DPRD Sulsel Atas Laporan LKPJ Gubernur Sulsel Tahun Anggaran 2025
Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 14:47 WITA

Legislator  DPRD Sulsel Dorong Penguatan Pengawasan Pajak Alat Berat Sektor Pertambangan

Rabu, 8 April 2026 - 14:18 WITA

Rapat Kerja Komisi E DPRD Sulsel Dan Dinas Perpustakaan Sulsel Atas LKPJ Gubernur TA 2025

Senin, 6 April 2026 - 20:27 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel Yasir Machmud, Hadiri Paripurna Hari Jadi Bone ke-696

Rabu, 1 April 2026 - 20:15 WITA

Komisi B DPRD Kota Makassar Soroti PAD,  Umiyati Desak Bapenda Intensifkan Pengawasan

Selasa, 31 Maret 2026 - 16:08 WITA

Komis A DPRD Sulsel Gelar Raker Terkait Nasib PPPK Yang Akan di Rumahkan

Berita Terbaru