DPR Sulsel Umumkan Penetapan Gubernur Dan Wakil Gubernur Sulsel Terpilih

- Redaksi

Jumat, 7 Februari 2025 - 22:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,- Dewan Perwakilan Rakyat(DPRD) Provinsi Selatan laksanakan rapat paripurna perihal penetapan paslon norut 2 Andi Sudirman Sulaiman dan Fatwati Rusdi sebagai Gubernur dan wakil Gubernur terpilih pada 2024 Dengan Masa Bakti 2025-2030. Jum’at/07/februari 2025 kantor DPRD Sulsel Jl. urip Sumoarjo Kota Makassar.

Penyampaian pengumuman penetapan ini disampaikan langsung ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi didampingi wakil ketua DPR Sulsel, PJ Gubernur Sulsel, dan Sekda serta segenap anggota dewan yang hadir, turut hadir pula ketua KPU sulsel dan rombongan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hari ini 7 februari 2025 secara resmi kami menyampaikan dan mengumumkan penetapan paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi -Selatan nomor urut 2 saudara Andi Sudirman Sulaiman dan saudari Fatmawati Rusdi dengan perolehan suara sebanyak 3.14.255 Saya atau (65,32% ) dari total suara sah sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih Provinsi Sulawesi Selatan periode 2025 2030 pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi-Selatan tahun 2024.

Demikian kami mengumumkan dan segera setelah pengumuman ini pimpinan dewan selanjutnya akan mengirimkan surat beserta seluruh kelengkapan dokumen kepada Presiden melalui Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia dalam rangka pengesahan dan pengangkatan saudara Andi Sudirman Sulaiman dan saudari Fatmawati Rusdi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi-Selatan periode 2025-2030. Pungkas Ibu Ketua DPR Sulsel politisi partai Nasdem.

Sebelumnya KPU Sulsel Serahkan SK Penetapan Paskon Norut 2 Andalan- Hati dengan nomor SK: Surat kpu Sulsel no.564/PL.02.7-SD/73/2025 tgl 6 februari 2025. Di kantor DPR Sulsel ruang kerja Ketua DPRD Sulsel. Pada Kamis 6 februari 2025.

Kami ucapkan selamat kepada bpk Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi atas penetapan ini sebagai Pasangan Gubernur terpilih Sulsel, tutup ibu ketua*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pansus DPRD Sulsel  Pembahas Optamilisasi Pajak Daerah Dengan Bapenda se- Sulsel
Ratusan Petani hingga Nelayan Ikut Aksi Damai, Kompak Dukung Kelanjutan Program MBG
Wakil Ketua Yasir Machmud Dukung Delapan Mahasiswa Sulsel Wakili Indonesia di Forum Bergengsi NUS Singapura
Ketua DPRD Sulsel Terima Audiensi NPCI Bahas Bahas Kesiapan PEPARPROV 
Alasan Pengunduran Diri Ratusan Kepsek di Sulsel Terungkap, Ada Kaitannya dengan Dana BOS
Pansus DPRD Sulsel  Pembahas Ranpeda Pajak dan Retribusi Daerah Kunker Ke Parepare
Pansus DPRD Sulsel Atas Ranperda Pemajuan Kebudayaan Daerah  Kunker  Toraja Utara
Pansus DPRD Sulsel,  Pembahas Pajak dan Retribusi Daerah Kunker ke Bulukumba

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:49 WITA

Pansus DPRD Sulsel  Pembahas Optamilisasi Pajak Daerah Dengan Bapenda se- Sulsel

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:48 WITA

Ratusan Petani hingga Nelayan Ikut Aksi Damai, Kompak Dukung Kelanjutan Program MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 17:27 WITA

Wakil Ketua Yasir Machmud Dukung Delapan Mahasiswa Sulsel Wakili Indonesia di Forum Bergengsi NUS Singapura

Senin, 15 Juni 2026 - 15:35 WITA

Ketua DPRD Sulsel Terima Audiensi NPCI Bahas Bahas Kesiapan PEPARPROV 

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:14 WITA

Alasan Pengunduran Diri Ratusan Kepsek di Sulsel Terungkap, Ada Kaitannya dengan Dana BOS

Berita Terbaru