Direktur Porum Bulog Akui, Produksi Tani  Dan Ternak Sidrap Manfaatnya Dirasakan Daerah  Lain

- Redaksi

Minggu, 1 Maret 2026 - 05:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,- Produksi pertanian di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, menuai pujian dari Direktur Operasional dan Pelayanan Publik Perum Bulog, Andi Afdal. Sidrap dianggap punya banyak amal untuk daerah lain.

Hal ini disampaikan Andi Afdal saat hadir pada acara Tablig Akbar yang digelar di pelataran Masjid Agung Sidrap, Jumat (27/2/2026) usai meninjau gudang Bulog di Parepare.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di hadapan warga, Afdal mengaku hasil pangan Sidrap bukan hanya dinikmati masyarakat di daerah Bumi Nene Malomo itu. Tapi juga terdistribusi ke daerah-daerah lain.

“Tidak banyak daerah di indonesia yang amalnya, manfaatnya sama dengan Sidrap,” ujar Afdal dalam pidatonya.

“Sidrap bukan hanya memberi pangan untuk masyarakatnya sendiri tapi untuk masyarakat Indonesia,” sambung Afdal diapit Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif dan wakilnya, Nurkanaah.

Pernyataan petinggi Perum Bulog itu sesuai kondisi pangan Sidrap dalam satu tahun terakhir, khususnya di sektor pertanian padi.

Data BPS mencatat, produksi gabah kering panen Sidrap pada 2025 mengalami kenaikan 129.464 ton atau 24,23 persen dibanding tahun 2024.

Syaharuddin Alrif alias Syahar menargetkan Sidrap menghasilkan gabah panen kering sebanyak 800 ribu sampai 1 juta ton pada 2026. Target itu dibarengi skema panen 3 kali setahun.

Selain gabah kering, Sidrap juga merupakan sentra atau telur ayam di Sulsel. Berdasarkan data yang diumumkan BPS pada 2025, peternak ayam telur di Sidrap mencapai 557 rumah tangga.

Pada November 2025, Pemerintah Kabupaten Sidrap melepas puluhan mobil truk yang mengangkut telur ayam ke berbagai daerah untuk memenuhi dapur Makan Bergizi Gratis atau MBG.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Reses Pengawasan di Dapil-Nya, Cicu Akan Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat, Pembangunan Sekolah dan  Armada Sampah 
Andi Ina Jelaskan Soal Pemanggilan Kedua Oleh Kejati Sulsel
Gowes Pantau Kebersihan Kota, Appi Langsung Tuntaskan Aduan Sampah dan Pohon Tumbang di Kanal
Pemkab Sidrap Matangkan Kesiapan Pelaksanaan Audisi Dangdut Academy 8 Indosiar
Bupati Sidrap Lepas Kontingen HUT Satpol PP, Tekankan Karakter yang Disegani dan Disenangi
ACARITA KI : Inovasi Sidrap dalam Mewujudkan Lansia Tangguh dan Bahagia
Transformasi SPBE di Sidrap, Dinas Kominfo Proaktif Terbitkan TTE bagi Kepala PAUD
Dispemdesppa Sidrap Ikuti Kelas Inovasi di Bapperida, Tampilkan Tiga Gagasan Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 08:18 WITA

Reses Pengawasan di Dapil-Nya, Cicu Akan Perjuangkan Kebutuhan Masyarakat, Pembangunan Sekolah dan  Armada Sampah 

Jumat, 24 April 2026 - 19:28 WITA

Andi Ina Jelaskan Soal Pemanggilan Kedua Oleh Kejati Sulsel

Jumat, 24 April 2026 - 10:21 WITA

Gowes Pantau Kebersihan Kota, Appi Langsung Tuntaskan Aduan Sampah dan Pohon Tumbang di Kanal

Jumat, 24 April 2026 - 10:11 WITA

Pemkab Sidrap Matangkan Kesiapan Pelaksanaan Audisi Dangdut Academy 8 Indosiar

Kamis, 23 April 2026 - 14:17 WITA

Bupati Sidrap Lepas Kontingen HUT Satpol PP, Tekankan Karakter yang Disegani dan Disenangi

Berita Terbaru