Dewan  Irvan AB Kunjungi Sejumlah Titik Terdampak Banjir di Maros dan Beri Bantuan 

- Redaksi

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEJAKNEWS.ID, Maros Sulsel,- Anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) Fraksi PAN, Andi Irfan meminta pemerintah pusat dan provinsi harus bersama-sama menanggulangi banjir di Kabupaten Maros dan sekitarnya.

Hal ini disampaikan Irfan AB di sela-sela kunjungannya di beberpa titik banjir di Kabupaten Maros pada Rabu (12/2/2025).

BPBD Maros mencatat, sedikitnya ada 8 kecamatan terdampak banjir akibat cuaca ekstrem yang melanda Sulsel dalam dua hari terakhir.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu titik terparah banjir di Maros adalah jalan poros yang menghubungkan Kota Makassar dan Kabupaten Pangkep. Hal ini menyebabkan lumpuhnya aktivitas perekonomian warga.

Irfan meminta pemerintah pusat dan Pemprov Sulsel untuk bersama-sama bertindak cepat agar siklus banjir lima tahunan seperti yang terjadi saat ini bisa diatasi dalam jangka panjang.

Irfan bahkan menyebut penanganan banjir di Maros dan sekitarnya lebih mendesak ketimbang menuntaskan proyek Kereta Api.

“Seharusnya penanganan banjir ini lebih prioritas dari proyek kereta api yang hanya setengah hati,” kata Irfan Ab dalam keterangan tertulis.

Legislator dari daerah pemilihan Maros, Pangkep, Barru dan Parepare ini mengaku sudah berulang kali menyampaikan penanganan banjir kepada Pemprov Sulsel.

Aspirasi itu bahkan telah disampaikan secara khusus kepada Andi Sudirman Sulaiman saat menjabat sebagai gubernur Sulsel.

“Saya tidak bosan-bosannya menyampaikan hal ini kepada pemerintah provinsi. Kalau tidak salah di depan bapak Andi Sudirman Sulaiman saya menyampaikan persoalan ini di depan rapat paripurna penyampaian aspirasi anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan,” jelas Irfan.

Sambil mengunjungi beberapa titik. Irfan AB juga menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir di Maros.

Sebelumnya, BPBD Sulsel mencatat ada 4 daerah di Sulsel terendam banjir yang disebut karena cuaca ekstrem.

Selain Kabupaten Maros, BPBD menyebut sejumlah wilayah di Kota Makassar, Gowa dan Pangkep juga terendam banjir pada Rabu hari ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antrian Panjang Selama Sepekan di Semua SPBU di Makassar, Ketua Komisi DPRD Sulsel Kadir Halid Tinjau Langsung Titiknya
Andi Rachmatika Dewi,  Pimpin Rombongan DPRD Sulsel Kunjungi Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi 
Pasokan BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Minta Pertamina Bertindak
Perkuat Kapasitas Fiskal Ekonomi, Bapemperda DPRD Sulsel Melakukan Kunjangan Ke Daerah
Fraksi Demokrat Sulsel  Serahkan Dokumen Hasil Reses Tahun Sidang 2025/2026 Dalam Rapat Paripuna DPRD Sulsel
DPRD Sulsel-Pemprov Sulsel Sepakati Bersama Keberlanjutan MYP Tahap II
Pesan Ketua DPRD Sulsel Saat Hadiri Apel Gelar Pesukan Polda Sulsel
Legislator DPRD Sulsel H.Muh Sadar Lakukan Kegiatan Pengawasan APBD di Pangkep
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 21:14 WITA

Andi Rachmatika Dewi,  Pimpin Rombongan DPRD Sulsel Kunjungi Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi 

Senin, 7 September 2026 - 16:06 WITA

Pasokan BBM dan LPG 3 Kg Bermasalah, Ketua DPRD Sulsel Minta Pertamina Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 05:23 WITA

Perkuat Kapasitas Fiskal Ekonomi, Bapemperda DPRD Sulsel Melakukan Kunjangan Ke Daerah

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:35 WITA

Fraksi Demokrat Sulsel  Serahkan Dokumen Hasil Reses Tahun Sidang 2025/2026 Dalam Rapat Paripuna DPRD Sulsel

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:46 WITA

DPRD Sulsel-Pemprov Sulsel Sepakati Bersama Keberlanjutan MYP Tahap II

Berita Terbaru