Bupati Barru Andi Ina Halal Bihalal di Kediaman Mantan  Wapres RI  Jusuf Kalla

- Redaksi

Selasa, 24 Maret 2026 - 18:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID,Makassar ,— Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai kegiatan halal bihalal yang digelar di kediaman Wakil Presiden RI ke-10 dan ke-12, H. M. Jusuf Kalla, dalam momentum Hari Raya Idulfitri, Senin (23/3/2026).

Kegiatan yang telah menjadi tradisi tahunan ini kembali mempertemukan berbagai kalangan, mulai dari tokoh nasional, pimpinan daerah, hingga elemen masyarakat. Dalam suasana yang cair dan penuh kekeluargaan, para tamu tampak berbaur, saling bersilaturahmi, serta mempererat hubungan yang telah terjalin.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, turut hadir dalam kesempatan tersebut. Di sela-sela kegiatan, ia menyempatkan diri bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh, di antaranya Aksa Mahmud, Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Fatmawati Rusdi, Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, Walikota Makassar Munafri Arifuddin, serta Rektor Universitas Hasanuddin Prof. Jamaluddin Jompa.

Interaksi yang terbangun berlangsung hangat dan alami, diwarnai saling sapa serta perbincangan ringan yang mencairkan suasana.

Momentum halal bihalal ini tidak sekadar menjadi ajang temu kangen, tetapi juga ruang untuk memperkuat jejaring kebersamaan setelah bulan Ramadan.

Bupati Barru Andi Ina Kartika Sari menilai, kegiatan seperti ini memiliki arti penting dalam menjaga keharmonisan sosial di tengah dinamika masyarakat yang semakin beragam.

“Halal bihalal menjadi sarana untuk merawat silaturahmi, memperkuat komunikasi, serta menjaga semangat persaudaraan di antara kita,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa nilai-nilai kebersamaan yang terbangun dalam momen Idulfitri perlu terus dijaga dan diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Kehadiran Jusuf Kalla sebagai tuan rumah memberikan makna tersendiri dalam kegiatan tersebut. Dikenal sebagai tokoh bangsa yang konsisten mendorong pentingnya persatuan dan dialog, momen ini menjadi ruang yang memperkuat semangat kebersamaan lintas elemen.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, mencerminkan nilai-nilai Idulfitri yang sarat dengan semangat saling memaafkan, mempererat hubungan, serta membangun kembali kebersamaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wali Kota – Wawali Makassar Salat Id Bersama Ribuan Warga, Perkuat Kebersamaan di Hari Kemenangan
Bupati  dan Wakil Bupati Sidrap, Salat Idul Fitri Bersama di Stadion Ganggawa 
Gema Idul Fitri 1447 H di Batumenteng: Ceramah Ustadz Soleh Getarkan Jiwa, Warga Didorong Perkuat Silaturahmi
Sambut Hari Lebaran, Bupati Sidrap Lepas Peserta Takbir keliling
Munafri-Aliyah Undang Warga Makassar Salat Idulfitri di Lapangan Karebosi, Perkuat Kebersamaan
Jelang Idulfitri, Wali Kota Makassar Buka Puasa Bersama Forkopimda Tekankan Kolaborasi Pelayanan Publik
Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras
Bahagiakan Anak Yatim, Ketua TIDAR Vonny Ameliani Bagikan Baju Lebaran 

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 18:26 WITA

Bupati Barru Andi Ina Halal Bihalal di Kediaman Mantan  Wapres RI  Jusuf Kalla

Sabtu, 21 Maret 2026 - 14:19 WITA

Wali Kota – Wawali Makassar Salat Id Bersama Ribuan Warga, Perkuat Kebersamaan di Hari Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:02 WITA

Bupati  dan Wakil Bupati Sidrap, Salat Idul Fitri Bersama di Stadion Ganggawa 

Sabtu, 21 Maret 2026 - 12:30 WITA

Gema Idul Fitri 1447 H di Batumenteng: Ceramah Ustadz Soleh Getarkan Jiwa, Warga Didorong Perkuat Silaturahmi

Jumat, 20 Maret 2026 - 21:08 WITA

Sambut Hari Lebaran, Bupati Sidrap Lepas Peserta Takbir keliling

Berita Terbaru