Buka Kejuaraan Softball Cup, Andi Arwin Azis: Kejuaraan Softball, Ajang Pembinaan Atlet Muda Makassar

- Redaksi

Kamis, 26 September 2024 - 07:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis membuka resmi acara Kejuaraan Softball Makassar Walikota Cup di Lapangan Karebosi pada Kamis, (26/9/2024).

Acara yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar ini melibatkan para pelajar tingkat SMP se-Kota Makassar yang akan berlangsung di Lapangan Karebosi mulai tanggal 26-29 September 2024.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Andi Arwin mengapresiasi kolaborasi Dinas Pemuda dan Olahraga Makassar dengan Perserikatan Baseball/Softball Seluruh Indonesia (PERBASASI) Makassar yang telah menyelenggarakan kejuaraan ini.

Menurutnya, kejuaraan ini adalah langkah strategis dalam pembinaan atlet muda, khususnya dalam cabang olahraga softball.

“Kejuaraan untuk usia pelajar atau usia dini sangat penting untuk mempersiapkan kejayaan atlet dan masa depan olahraga Makassar dan Sulawesi Selatan,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ia menekankan pentingnya kejuaraan seperti ini sebagai ajang talent scouting, yang memungkinkan pemerintah dan pelatih untuk mendata serta membina atlet muda yang potensial.

Menurutnya, ini juga menjadi bahan evaluasi untuk menyempurnakan proses pelatihan yang lebih efektif. Ia menambahkan bahwa pembinaan yang baik menjadi kunci untuk menghasilkan atlet berprestasi di masa mendatang.

“Atlet yang besar tidak hanya lahir dari cerita masa lalu, tetapi juga dari proses pelatihan yang tepat dan efektif,” ujar Arwin.

Namun, Ia juga mengingatkan untuk menyelenggarakan kompetisi semacam ini, termasuk cabang olahraga lainnya, dibutuhkan anggaran yang memadai.

Oleh karena itu, Ia mendorong keterlibatan aktif dari para pemangku kepentingan untuk memberikan dukungan dalam pelaksanaan kegiatan olahraga.

Di akhir sambutannya, Andi Arwin menyampaikan pesan kepada para peserta agar bertanding dengan semangat dan tetap menjunjung tinggi sportifitas.

Acara pembukaan ini dihadiri Sekretaris Jendral Pengurus Pusat PERBASASI Huduri Andi Hudli, Sekda Makassar Firman Pagarra, jajaran pejabat OPD Pemkot Makassar Pengurus PERBASASI Sulsel dan Pengurus PERBASASI Makassar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Syahar Perjuangkan Dana Bagi Hasil PLTB Sidrap di Komisi XII DPR RI
Munafri Warning Lurah Tak Disiplin: Jangan Jadi “Raja Kecil” di Wilayah
Wali Kota Munafri Minta Camat-Lurah Bergerak Cepat Atur Ulang Waktu Angkut Sampah di Makassar
Menjaga Marwah di Atas Pelana: Filosofi Kedekatan Pemimpin di Bumi Nene Mallomo
Hidupkan Ekonomi Lokal, Wabup Sidrap Dorong Terminal Lama Rappang Jadi Pusat Kuliner
Disaksikan Menteri LH: Proyek PSEL di TPA Antang, Jadi Solusi Sampah Resmi Dimulai
Wali Kota Makassar Tekankan Toleransi sebagai Kekuatan Pembangunan di Dharma Santi Nyepi
Menjaga Marwah Nene Mallomo, Sinergi Daerah dan Pusat Merawat Karakter Generasi Muda

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 19:23 WITA

Bupati Syahar Perjuangkan Dana Bagi Hasil PLTB Sidrap di Komisi XII DPR RI

Senin, 6 April 2026 - 14:31 WITA

Munafri Warning Lurah Tak Disiplin: Jangan Jadi “Raja Kecil” di Wilayah

Senin, 6 April 2026 - 14:26 WITA

Wali Kota Munafri Minta Camat-Lurah Bergerak Cepat Atur Ulang Waktu Angkut Sampah di Makassar

Minggu, 5 April 2026 - 12:31 WITA

Hidupkan Ekonomi Lokal, Wabup Sidrap Dorong Terminal Lama Rappang Jadi Pusat Kuliner

Sabtu, 4 April 2026 - 20:20 WITA

Disaksikan Menteri LH: Proyek PSEL di TPA Antang, Jadi Solusi Sampah Resmi Dimulai

Berita Terbaru