Anggota DPRD Sulsel Terima Aksi Demo Buru Di Depan Kantor DPRD Sulsel

- Redaksi

Senin, 14 Juli 2025 - 07:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar,-Puluhan kaum buruh yang mengatasnamakan Solidaritas Buruh KIBA melakukan aksi demo di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Se;latan jalan Urup Sumiharjo Makassar, Senin (14/7).

Para demonstran meminta DPRD Sulsel dan Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Sulsel harus berpihak pada buruh dan warga. Tolak PHK sepihak dan segera berlakukan UMP tahun 2025. Selain itu buruh KIBA juga memimta anggota dewan untuk membentuk Panitia Khusus (Pansus) mengusut sejumlah masalah yang mereka tuntut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi Demo ini  serentak dilakukan baik di Kabupaten Bantaeng, Provinsi maupun Jakarta Pusat. Sebelum wakil rakyat berbicara, merreka mempersembahkan teaterikal bagaimana seorang atas menyiksa buruh dengan cara mencambuki, memukul dan menendangnya.
Legislator Nasdem yang juga Anggota Komisi E bidang Kesejahteraan Rakyat Asman yang menerima aksi solidaritas untuk kaum buruh sangat mengapresiasi dan berharap mendapatlan solusi. “Kebetulan kami di komisi yang membidangi dan menjadi mitra kerja Dinas Ketenahakerjaan. Insya allah kami akan memyampaikan aspirasi dan memfasilitasi dengam lembaga terkait. Kami juga tidak akan diam, jika ada hak-hak yang ditindas,”ujar Asman.

Mantan Wakil Bupati Enrekang ini juga berjanji akan melakukan koordinasi dengan elemen terkait, termasuk perusaaan dan anggota dewan di Kabupaten Bantaeng. “Saya akan berkomitmen mimimal berkoordinasi dengan elemen terkait, termasuk dengan teman teman yang ada di Bantaeng,”janji Asman.

Legislator Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) selaku Sekretaris Komisi E DPRD Sulsel Dokter Fadli Ananda juga berkomitmen dengan melakulam koordinasi bersama sejumlah pihak terkait. “Nanti kita undang untuk diskusi agar ada solusi bagi buruh yang ada di Bantaeng,”tutur dokter Fadli Ananda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras
Putusan Praperadilan Diterima, KAJ Sulsel Sebut Jadi Yurisprudensi
Jelang Arus Mudik Lebaran, Ketua DPRD Sulsel Dan Banggar Cek Langsung Kondisi Ruas Jalan Yang Padat Kendaraan
Komisi B DPRD Makassar Sidak Pasar Terong, Pastikan Harga Pangan Stabil Jelang Idul Fitri
Ketua DPRD Sulsel dan Empat Wakil Ketua Diskusi Bersama Komunitas Jurnalis Komis F 
Wakil Ketua II DPRD Sulsel, Yasir Machmud, Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak Polda Sulsel
Komisi B DPRD Sulsel Manfaatkan Ramadan Guna Memperkuat Silaturahmi Dalam Bingkai Kebersmaan
DPRD Makassar Desak Penggusuran Ditunda Hingga Usai Lebaran, Demi Kemanusiaan 

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 23:28 WITA

Wakili Ketum IKA Unhas, Cicu Kembali Turun Bagi Beras

Selasa, 17 Maret 2026 - 02:06 WITA

Putusan Praperadilan Diterima, KAJ Sulsel Sebut Jadi Yurisprudensi

Senin, 16 Maret 2026 - 18:23 WITA

Jelang Arus Mudik Lebaran, Ketua DPRD Sulsel Dan Banggar Cek Langsung Kondisi Ruas Jalan Yang Padat Kendaraan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 03:19 WITA

Komisi B DPRD Makassar Sidak Pasar Terong, Pastikan Harga Pangan Stabil Jelang Idul Fitri

Sabtu, 14 Maret 2026 - 00:02 WITA

Ketua DPRD Sulsel dan Empat Wakil Ketua Diskusi Bersama Komunitas Jurnalis Komis F 

Berita Terbaru