DPRD Sidrap Serahkan Catatan Rekomendasi Strategis LKPJ Kepala Daerah 2025

- Redaksi

Sabtu, 18 April 2026 - 07:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Sidrap,-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) menyerahkan catatan rekomendasi atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun Anggaran 2025.

Penyerahan dilakukan dalam rapat paripurna yang berlangsung di Gedung DPRD Sidrap, Kamis (16/4/2026). Melalui forum tersebut, DPRD menyampaikan sejumlah rekomendasi strategis yang diharapkan menjadi bahan perbaikan dan penyempurnaan penyelenggaraan pemerintahan di masa mendatang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat paripurna ini dipimpin Wakil Ketua I DPRD Sidrap, Muhammad Rasyid Ridha Bakri, didampingi Wakil Ketua II, Arifin Damis. Agenda tersebut merupakan bagian dari mekanisme evaluasi kinerja pemerintah daerah yang dilakukan oleh DPRD terhadap pelaksanaan program dan kegiatan selama tahun anggaran berjalan.

Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, hadir langsung dalam rapat tersebut. Turut hadir perwakilan unsur Forkopimda, Asisten Pemerintahan dan Kesra Muhammad Iqbal, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), para Kepala OPD, pejabat administrator, Direktur RSUD, serta para Camat, Lurah, dan Kepala Desa se-Kabupaten Sidrap.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Nurkanaah menyampaikan apresiasi atas perhatian dan rekomendasi yang diberikan oleh legislatif. Ia menegaskan bahwa seluruh masukan tersebut akan menjadi bahan evaluasi penting bagi pemerintah daerah.

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada DPRD atas catatan dan rekomendasi yang telah diberikan. Hal ini merupakan bentuk sinergi yang sangat penting dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Nurkanaah menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk menindaklanjuti setiap rekomendasi secara serius dan terukur melalui koordinasi intensif dengan seluruh jajaran organisasi perangkat daerah.

“Pemerintah daerah akan menindaklanjuti dan memanggil seluruh Kepala OPD untuk evaluasi atas apa yang disampaikan komisi DPRD. Rekomendasi ini akan kita respons dengan langkah-langkah konkret dan terencana demi peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta pencapaian pembangunan yang lebih optimal,” tegasnya.

Acara diakhiri dengan penyerahan secara resmi dokumen catatan rekomendasi oleh pimpinan DPRD Sidrap kepada pemerintah daerah sebagai bahan perbaikan kinerja ke depan agar semakin efektif, transparan, dan akuntabel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pimpin Jalan Sehat, Bupati Sidrap Tekankan Peran Kampus dalam Pembangunan Daerah
Integritas Sektor Pertanian Gowa Terkoyak: Dugaan Pungutan Liar Alsintan Mencuat ke Publik
UNM dan Pemkab Sidrap Teken MoU: Perkuat Seni Budaya hingga Cetak Profesor Masa Depan
Massa Demo Di Mapolda Sulslel Desak Kepolisian Usut Tuntas DAK 2017-2018 di Pare-Pare Masa Pemerintahan TP 
Bupati Syaharuddin Alrif Tegaskan Visi Sidrap Sehat dan Ramah Investasi
Eks Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Tegaskan,Tak Ada Pembahasan  Anggaran Nanas APBD 2024
Kemenhaj Hadiri Pembukaan Grand Opening Bursa Sajadah Makassar Milik H.Aras
Unjuk Rasa  Nasdem Sulsel Di Makassar, Tuntut Tempo Minta Maaf Atas Beritanya 

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 11:34 WITA

Pimpin Jalan Sehat, Bupati Sidrap Tekankan Peran Kampus dalam Pembangunan Daerah

Sabtu, 18 April 2026 - 09:02 WITA

Integritas Sektor Pertanian Gowa Terkoyak: Dugaan Pungutan Liar Alsintan Mencuat ke Publik

Sabtu, 18 April 2026 - 07:16 WITA

UNM dan Pemkab Sidrap Teken MoU: Perkuat Seni Budaya hingga Cetak Profesor Masa Depan

Sabtu, 18 April 2026 - 07:08 WITA

DPRD Sidrap Serahkan Catatan Rekomendasi Strategis LKPJ Kepala Daerah 2025

Sabtu, 18 April 2026 - 06:59 WITA

Massa Demo Di Mapolda Sulslel Desak Kepolisian Usut Tuntas DAK 2017-2018 di Pare-Pare Masa Pemerintahan TP 

Berita Terbaru