Wabup Nurkanaah Hadiri Pembukaan Latsarmil Komcad ASN 2026, Diikuti Kepala Desa se-Sidrap

- Redaksi

Senin, 30 Maret 2026 - 18:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Gowa,-Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Nurkanaah, menghadiri pembukaan Latihan Dasar Militer (Latsarmil) Komponen Cadangan (Komcad) Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Rindam XIV/Hasanuddin, Pakatto, Kabupaten Gowa, Senin (30/3/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) Sidrap, Andi Surya Praja Hadiningrat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, didampingi Wakil Gubernur Fatmawati Rusdi membuka secara resmi Latsarmil Komcad ASN ini. Turut hadir perwakilan Kementerian Pertahanan, jajaran Forkopimda Sulsel, serta para kepala daerah se-Provinsi Sulsel.

Latsarmil gelombang pertama ini diikuti oleh 500 peserta yang terdiri atas ASN Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan serta perwakilan ASN dari seluruh kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan.

Wakil Bupati Sidrap, Nurkanaah, menyampaikan bahwa pelatihan Komcad bagi ASN bertujuan untuk meningkatkan jiwa nasionalisme, kedisiplinan, serta kesadaran bela negara.

“Melalui pelatihan ini, diharapkan karakter ASN semakin kuat. Selain itu, kegiatan ini bertujuan menyiapkan personel komponen cadangan yang siap dipanggil negara dalam kondisi darurat, baik saat ada ancaman perang maupun gangguan terhadap stabilitas negara,” ujar Nurkanaah.

Nurkanaah berharap pelatihan ini memberikan manfaat besar dalam meningkatkan semangat pengabdian dan rasa tanggung jawab terhadap bangsa.

Kepala Dinas Pemdes PPA Sidrap Andi Surya Praja Hadiningrat menambahkan kegiatan ini juga melibatkan seluruh kepala desa se-Sulawesi Selatan yang sebelumnya telah mengikuti retreat pada Januari lalu.

“Khusus untuk Kabupaten Sidrap, terdapat 68 kepala desa yang hadir dan berpartisipasi sebagai peserta upacara,” jelas Andi Surya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis pemerintah dalam memperkuat ketahanan nasional melalui pembinaan sumber daya manusia, khususnya di kalangan ASN sebagai bagian dari komponen cadangan pertahanan negara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Aliyah Mustika Ilham Tinjau Booth Kota-Kota Peserta APEKSI, Serap Inovasi untuk Makassar
Bupati Syaharuddin Pimpin Simulasi Pembukaan Porsenijar PGRI Sulsel, Periksa Satu per Satu Detail Acara
Munafri-Melinda Hadiri Gala Dinner APEKSI 2026, Pererat Sinergi Pemerintah Kota se-Indonesia
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan
DPRD dan Pemkab Sidrap Setujui Empat Ranperda, Perkuat Landasan Hukum Kesejahteraan dan Pembangunan
IGS 2026 Sukses Digelar, Delapan Negara Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Makassar
Wali Kota Makassar Ingatkan Pengelola Dana BOS: Integritas Harga Mati
Menag Tutup Pesparawi Nasional XIV, Sulut Juara Umum, Sulsel Pertama Kalinya Raih Predikat Champion Gold

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 13:58 WITA

Aliyah Mustika Ilham Tinjau Booth Kota-Kota Peserta APEKSI, Serap Inovasi untuk Makassar

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:14 WITA

Bupati Syaharuddin Pimpin Simulasi Pembukaan Porsenijar PGRI Sulsel, Periksa Satu per Satu Detail Acara

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:08 WITA

Munafri-Melinda Hadiri Gala Dinner APEKSI 2026, Pererat Sinergi Pemerintah Kota se-Indonesia

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:04 WITA

Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan

Senin, 29 Juni 2026 - 22:07 WITA

DPRD dan Pemkab Sidrap Setujui Empat Ranperda, Perkuat Landasan Hukum Kesejahteraan dan Pembangunan

Berita Terbaru