TP PKK, Pokja Bunda PAUD dan Dekranasda Makassar Pererat Silaturahmi Lewat Buka Puasa Bersama

- Redaksi

Kamis, 12 Maret 2026 - 03:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Pengurus TP PKK Makassar, Ketua TP PKK Kecamatan dan kelurahan, Pokja Bunda PAUD serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Makassar bersilaturahmi melalui kegiatan buka puasa bersama pada hari ke-21 Ramadan, Rabu (11/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan ini berlangsung di Baruga Anging Mammiri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antar pengurus di tiga organisasi mitra pemerintah kota.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa melaksanakan buka puasa bersama sebagai ajang silaturahmi. Ini merupakan tahun kedua kita mengadakan kegiatan buka puasa bersama pengurus TP PKK, Pokja Bunda PAUD, dan Dekranasda,” ujarnya.

Melinda mengatakan TP PKK, Pokja Bunda PAUD, dan Dekranasda merupakan tiga organisasi mitra pemerintah yang saling bersinambungan dalam menjalankan berbagai program pemberdayaan masyarakat.

“Meskipun memiliki tugas dan fokus yang berbeda, ketiga organisasi ini memiliki tujuan yang sama, yakni mendukung pembangunan daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program pemberdayaan keluarga, pendidikan anak usia dini, dan pengembangan ekonomi kreatif,” ujarnya.

Menurutnya, tugas yang diemban oleh para pengurus cukup banyak sehingga membutuhkan kerja sama, kekompakan, serta niat tulus dalam menjalankan amanah.

“Mudah-mudahan semua yang kita lakukan mendapat ridho dari Allah SWT dan juga mendapat dukungan dari suami serta keluarga kita,” tuturnya.

Ia juga mengingatkan bahwa sepuluh malam terakhir Ramadan merupakan waktu yang sangat mulia bagi umat Muslim untuk memperbanyak ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Malam-malam tersebut memiliki keutamaan yang luar biasa, bahkan lebih baik dari seribu bulan, sehingga perlu dimanfaatkan sebaik-baiknya dengan berbagai amalan kebaikan,” ujarnya.

“suasana jemaah saat mendengarkan ceramah malam Lailatul Qadar”

Sebelum waktu berbuka puasa tiba, kegiatan turut diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Iqbal Gunawan yang membawakan materi terkait hal-hal yang perlu diketahui tentang sepuluh malam terakhir Ramadan serta keutamaan malam Lailatul Qadr.

Suasana buka puasa berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Para pengurus menikmati hidangan berbuka dengan berbagai menu khas Makassar, sebelum kemudian melanjutkan ibadah salat Magrib secara berjamaah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Makassar Hadirkan GPM di Seluruh Kecamatan Selama 10 Hari, Bantu Warga Ekonomi Menengah ke Bawah
Di PN Makassar, Munafri Ajak Forkopimda Perkuat Sinergi Hadapi Dinamika Kota
Dari Lasiwala ke Walatedong, Bupati Sidrap Pimpin Dua Panen Padi dalam Sehari
Saksi Ahli Sebut Praperadilan Kekerasan Jurnalis Patut di Kabulkan
Gebyar Ramadan Baranti Hadirkan Lomba Azan hingga Patrol, Pemda Beri Dukungan
Safari Ramadan di Rajawali, Wali Kota Makassar Ajak Warga Sambut Pasar Murah
Kabar Baik untuk Warga Makassar, Pasar Murah Keliling Hadir Jelang Lebaran
Di Masjid Nurul Iman Macorawalie, Bupati Ajak Warga Belanja di Kampung Sendiri

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 03:02 WITA

TP PKK, Pokja Bunda PAUD dan Dekranasda Makassar Pererat Silaturahmi Lewat Buka Puasa Bersama

Kamis, 12 Maret 2026 - 00:55 WITA

Pemkot Makassar Hadirkan GPM di Seluruh Kecamatan Selama 10 Hari, Bantu Warga Ekonomi Menengah ke Bawah

Kamis, 12 Maret 2026 - 00:47 WITA

Di PN Makassar, Munafri Ajak Forkopimda Perkuat Sinergi Hadapi Dinamika Kota

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:24 WITA

Dari Lasiwala ke Walatedong, Bupati Sidrap Pimpin Dua Panen Padi dalam Sehari

Rabu, 11 Maret 2026 - 09:12 WITA

Gebyar Ramadan Baranti Hadirkan Lomba Azan hingga Patrol, Pemda Beri Dukungan

Berita Terbaru