NewsPolitik

Pembagian Sembako PKB di Makassar Dihadiri Langsung Menko Pemberdayaan Masyarakat RI 

JEJAKNEWS.ID, Makassar, – Keluarga Binaan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Makassar menggelar pembagian paket sembako bagi warga Kota Makassar di Taman Pakui, Jalan AP Pettarani, Rabu (3/12).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar, yang juga menjabat sebagai Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat RI.

Dalam sambutannya, Muhaimin—yang akrab disapa Cak Imin—menyampaikan bahwa kegiatan berbagi merupakan tradisi penting yang harus terus dijaga.

“Ini bagian dari tradisi kita, memberikan semangat untuk bersilaturahmi. Mereka yang memiliki kelebihan bisa berbagi dengan yang membutuhkan. Tradisi gotong royong harus kita tingkatkan,” ujarnya.

Cak Imin menambahkan, kegiatan semacam ini tidak hanya menjadi sarana berbagi, tetapi juga momentum untuk mendoakan sesama yang sedang mengalami kesulitan.

“Terima kasih, kita bersyukur bisa bersilaturahmi. Di sini kita menyambung tali kekeluargaan dan membangun semangat kerja sama,” katanya.

 

Sementara itu, Ketua DPC PKB Kota Makassar, Fauzi Andi Wawo, menjelaskan bahwa sebanyak 1.500 paket beras dan minyak dibagikan kepada warga.

“Ini bentuk perhatian kami kepada masyarakat Kota Makassar. PKB selalu hadir untuk meringankan beban masyarakat. Kami ingin semuanya tersenyum,” ujarnya.

Kegiatan pembagian paket sembako ini berlangsung tertib dan mendapat antusiasme tinggi dari warga yang hadir.(**)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button