Wabup Sidrap Apresiasi Bazar Murah Kodim 1420 sebagai Upaya Jaga Stabilitas Pangan

- Redaksi

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:33 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS ID, Sidrap,Wakil Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Nurkanaah, memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan Bazar Ramadan yang diinisiasi oleh Kodim 1420 Sidrap, Jumat (13/3/2026). Kegiatan yang dipusatkan di pelataran Monumen Ganggawa Pangkajene ini disebutnya langkah strategis dalam menjaga stabilitas harga pangan di daerah.

Nurkanaah menegaskan, keberadaan pasar murah tersebut sangat membantu masyarakat kelas menengah ke bawah untuk memenuhi kebutuhan pokok, terutama dalam menghadapi lonjakan permintaan menjelang Hari Raya Idulfitri.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menjelang Hari Raya Idulfitri, semua pihak bergerak bersama, baik TNI, Polri, maupun pemerintah daerah. Hal ini dilakukan agar harga dan kebutuhan pokok, khususnya di Kabupaten Sidrap, tetap terjangkau dan terkendali,” ujar Nurkanaah di lokasi bazar.

Lebih lanjut ia menekankan, sinergi lintas sektoral antara jajaran Kodim 1420, Polres Sidrap, pemerintah daerah, dan Bulog merupakan kunci utama dalam menjaga ketahanan pangan daerah.

Nurkanaah berharap kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkesinambungan sebagai bentuk kehadiran negara di tengah kesulitan ekonomi masyarakat.

Sementara itu, Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf. Andi Zulhakim Asdar menjelaskan, berbagai komoditas penting telah disiapkan dalam kegiatan itu, mulai dari beras, gula pasir, hingga minyak goreng.

“Seluruh produk tersebut dijual dengan harga di bawah standar pasar sebagai upaya konkret meringankan beban pengeluaran warga,” terangnya.

Bazar Ramadan ini merupakan bagian dari program serentak yang diinstruksikan oleh Markas Besar (Mabes) TNI di seluruh Indonesia. Selain menyediakan akses pangan murah, kegiatan ini juga diikuti secara virtual oleh satuan-satuan TNI di berbagai wilayah guna memastikan pemerataan distribusi bahan pokok.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Ekonomi Pembangunan Andi Patahangi, Staf Ahli Bupati H. Bachtiar, Kabag Administrasi Perekonomian dan SDA Haris Alimin, serta jajaran Polres Sidrap dan Bulog.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pastikan Pemudik Sehat, Wawali Makassar Buka Posko Mudik BPJS Kesehatan 2026
Pemkot Makassar–Kejari Teken MoU, Tekad Pemerintahan Bersih, Hindari Pelanggaran Hukum
Wakil Ketua II DPRD Sulsel, Yasir Machmud, Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak Polda Sulsel
Jaga Daya Beli Jelang Idulfitri, Pemkab Sidrap Bersama Badan Pangan Nasional Turun Pantau Pasar
Wali Kota Makassar Datangi Lokasi Pasar Murah, Pastikan Warga Terlayani Jelang Idul Fitri
Munafri Temui Warga Manggala Saat Safari Ramadan, Tekad Atasi Banjir dan Penataan Wilayah
Aliyah Mustika Ilham Ajak Warga Makassar Perkuat Solidaritas di Bulan Ramadan
Bedah Strategi Relawan Dozer: Rully Rozano Raih Gelar Doktor di Unhas dengan Predikat Sangat Memuaskan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:25 WITA

Pastikan Pemudik Sehat, Wawali Makassar Buka Posko Mudik BPJS Kesehatan 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:21 WITA

Pemkot Makassar–Kejari Teken MoU, Tekad Pemerintahan Bersih, Hindari Pelanggaran Hukum

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:12 WITA

Wakil Ketua II DPRD Sulsel, Yasir Machmud, Hadiri Gerakan Pangan Murah Serentak Polda Sulsel

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:33 WITA

Wabup Sidrap Apresiasi Bazar Murah Kodim 1420 sebagai Upaya Jaga Stabilitas Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:47 WITA

Jaga Daya Beli Jelang Idulfitri, Pemkab Sidrap Bersama Badan Pangan Nasional Turun Pantau Pasar

Berita Terbaru