Warga Mattiro Walie Terharu Pertama Kali Didatangi Gubernur Sulsel

- Redaksi

Rabu, 6 Desember 2023 - 12:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Loading

JEJAKNEWS.id, Bone,- Kepala Desa Mattiro Walie, Andi Syahrir Natsir, mengaku, baru pertama kali didatangi pejabat setingkat gubernur dan kepala dinas dari Provinsi Sulsel. Iapun mengaku terharu atas perhatian Pemerintah Provinsi Sulsel kepada desa dan warganya.

Hal tersebut disampaikan Andi Syahrir usai melakukan penanaman pisang cavendish dan pohon sukun, di lahan seluas 1.000 hektare, di Desa Mattiro Walie, Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone, Selasa, 5 Desember 2023.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Itulah kami merasa syukur dan karena semenjak Indonesia merdeka baru kali ini ada pemimpin besar yang datang menginjakan kakinya di Desa Mattiro Walie,” tutur Andi Syahrir.

Ia berharap, dengan kehadiran Pj Gubernur Sulsel bersama seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemprov Sulsel, Pj Bupati Bone dan seluruh OPD lingkup Pemkab Bone, bisa membawa berkah bagi daerahnya.

“Izin Bapak Pj Gubernur Sulsel dan Bapak Pj Bupati Bone, ini desa yang terletak di paling ujung di Bone Selatan. Semoga kedatangan ta’ semua dapat mengubah ekonomi dan infrastruktur kami disini,” harapnya.

Ia menyampaikan rasa terimakasih, dan kaget tiba-tiba disampaikan Anggota Komisi B DPRD Provinsi Sulsel Andi Irwandi Natsir, bahwa Pj Gubernur Sulsel dan Pj Bupati Bone akan datang di desa yang dipimpinnya.

“Kami sangat berbangga hati untuk hari ini, kemarin Kakanda Andi Irwandi Natsir menelepon kami bahwa akan kedatangan Bapak Pj Gubernur Sulsel dan Pj Bupati Bone di sini,” ungkapnya.

Untuk itu, Andi Syahrir mengaku siap mendukung program budidaya pisang, sukun dan nangka madu yang merupakan program Pemprov Sulsel dibawah kepemimpinan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin.

“Kami di sini siap mendukung program Bapak Pj Gubernur Sulsel. Alhamdulillah ada lahan kurang lebih 1.000 hektare. Kami dan seluruh masyarakat mudah-mudahan bisa mendukung program Bapak Pj Gubernur Sulsel,” tuturnya.

Sementara itu, Anggota Komisi B DPRD Provinsi Sulsel, Andi Irwandi Natsir mengaku sangat bersyukur atas kehadiran Pj Gubernur Sulsel dan seluruh rombongan di daerah kelahirannya.

“Tak ada kata yang dapat diucapkan selain rasa syukur. Kami sangat berterimakasih kepada Bapak Pj Gubernur Sulsel. Apalagi dengan hadir semua kepala OPD,” ucapnya.

Ia mengaku, sosok seperti Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin merupakan pemimpin yang sangat memperhatikan sekali keadaan masyarakat di daerah-daerah seperti Desa Mattiro Walie, Kecamatan Bontocani ini.

“Bagi kami orang di Bontocani tidak pernah berhenti berharap. Apalagi Pak Gubernur sudah hadir di sini, tentu perhatian beliau kepada daerah terpencil dan daerah terluar seperti ini sangat serius,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin mengaku sangat dekat dengan Anggota Komisi B DPRD Provinsi Sulsel Andi Irwandi Natsir dan dirinya bukan orang yang sulit ditemui, apalagi untuk kepentingan masyarakat Sulsel.

“Saya datang ke sini sebagai gubernur. Saya memang memiliki kedekatan dengan Bapak Andi Irwandi Natsir. Tidak sulit untuk temui saya, saya ini bisa ditemui dimana saja,” kata Bahtiar.

Untuk itu, ia menyampaikan terimakasih kepada Kepala Desa Mattiro Walie dan seluruh masyarakat Desa Mattiro Walie, atas penyambutan dan kehadiran dalam acara penanaman pisang cavendish, sukun, nangka madu dan manggis tersebut.

“Terimakasih banyak Kepala Desa Mattiro Walie, anggota DPRD Provinsi Sulsel, Pj Bupati Bone, anggota DPRD Kabupaten Bone dan seluruh masyarakat Desa Mattiro Walie,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Follow WhatsApp Channel jejaknews.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkot Makassar Siap Kolaborasi Disdik Sulsel Wujudkan Sekolah Unggulan SMP-SMA Boarding School Terintegrasi
Penataan Kota Tuai Dukungan, Wakil Ketua DPRD Sulsel: Ini Langkah Berani yang Belum Pernah Dilakukan Sebelumnya
Wakil Ketua DPRD Sulsel, Instruksikan Kader Dukung Program Pemkot, Urban Farming Disiapkan Massif
Munafri Raih Pengakuan Dunia, Program RISE Antar Kota Makassar Terima WRI Ross Center Prize 2025–2026
Wakil Ketua Yasir Machmud Dukung Delapan Mahasiswa Sulsel Wakili Indonesia di Forum Bergengsi NUS Singapura
Masuk Daftar Best Place to Invest, Munafri Paparkan Makassar sebagai Pusat Pertumbuhan Indonesia Timur
Lewat Forum TPID di Semarang, Sidrap Perluas Kemitraan Pangan untuk Optimalkan Pengendalian Inflasi
Rawat Harmoni Keberagaman, Kontingen Pesparawi Sulsel Gelar Ramah Tamah di Papua Barat

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:16 WITA

Pemkot Makassar Siap Kolaborasi Disdik Sulsel Wujudkan Sekolah Unggulan SMP-SMA Boarding School Terintegrasi

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:44 WITA

Penataan Kota Tuai Dukungan, Wakil Ketua DPRD Sulsel: Ini Langkah Berani yang Belum Pernah Dilakukan Sebelumnya

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Sulsel, Instruksikan Kader Dukung Program Pemkot, Urban Farming Disiapkan Massif

Selasa, 23 Juni 2026 - 07:24 WITA

Munafri Raih Pengakuan Dunia, Program RISE Antar Kota Makassar Terima WRI Ross Center Prize 2025–2026

Senin, 22 Juni 2026 - 17:27 WITA

Wakil Ketua Yasir Machmud Dukung Delapan Mahasiswa Sulsel Wakili Indonesia di Forum Bergengsi NUS Singapura

Berita Terbaru